Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
берите, аркадий "липучку" - она более универсальная, чем шипованная, идет и по льду, и по снегу, и по асфальту. + шума меньше. из производителей недорого и качественно DUNLOP. YOKOHAMA (постаил себе на авто в прошлый сезон - 10 тыс. откатал на высшем уровне).а учитывая глобальное потепление и перемену климата, все три месяца снега и льда, думаю, кроме как в заполярье и сибири , не найдешь...решать вам - деньги ваши...
Когда главного редактора журнала "За рулём" спросили,что лучше - шипы или липучка ? Он выбрал шипы,по рекомендации производителей.Может он и не авторитет для всех,но прислушиться стоит.
Ездил на Мишлен айс шипы 2 сезона ни каких прблем все нравилось кроме шума. Сейчас на липучке - на льду плохо держит и с перекрестка сразу не выскочить
Сейчас лучше брать новые технологии липучки из последних очень хвалят (Бричстоун бризак и тд....)
В горде липучка, за городом шипы. Где чаще ездить приходится?
а если в основном город и трасса, но трасса хоть и асфальтированная вся но в крутых серпантинах со спусками и подъёмами. есть места где поворот как разворот на 180 градусов. что лучше?
В горде липучка, за городом шипы. Где чаще ездить приходится?
а если в основном город и трасса, но трасса хоть и асфальтированная вся но в крутых серпантинах со спусками и подъёмами. есть места где поворот как разворот на 180 градусов. что лучше?
купила липучку бриджстоун новую. посмотрим за зиму. после 10 000 км составлю свое мнение. хотя мне кое-кто говорит что и на летней всю жизнь ездили и нормально. типа ерунда все это зимняя, шипы-без шипов
купила липучку бриджстоун новую. посмотрим за зиму. после 10 000 км составлю свое мнение. хотя мне кое-кто говорит что и на летней всю жизнь ездили и нормально. типа ерунда все это зимняя, шипы-без шипов
Не знаю где вы видели чистую москву. Да Мкад чистят Шоссе тоже, но если приспичит заехать в двор, все машины согребёте. Я взял шиповку и не желею. Зачем каждый раз крестится при виде льда. Москва не Европа и ей не будет. На шипах не погонять, зато безопасней. Я взял ноиан хака4, рад до слёз. по льду как по рельсам.
Три зимы отъездил на Nokia Hakkapelita 5 - за это время только 2 шипа с 4 шин слетело. Проблем никаких... Пробовал в занос машину кидать и на льду - вместе с курсовой устойчивостью - ничего не получилось, держит мертво....
На днях взял хакапелиту 7 шипованую просто в восторге от неё, до неё стояла хакапелита 2 тож не плохо, но надо конечно учитывать погодные условия преобладающие у вас, у нас 8 месяцев зимы поэтому без зубатой шины тяжковато
На днях взял хакапелиту 7 шипованую просто в восторге от неё, до неё стояла хакапелита 2 тож не плохо, но надо конечно учитывать погодные условия преобладающие у вас, у нас 8 месяцев зимы поэтому без зубатой шины тяжковато
бери липучку, она универсальна. а в гололедицу если честно, спасет только опыт. я на кама евро всесезонке всю зиму без происшествий отьездил, машина не стояла ни одного дня, даже в сильные снегопады был на коне. сейчас переобул в амтел липучку, тоже неплохо. шипы не советовали, все равно отлетают. и цокот бесит.
Шипы все-таки лучше держат, однако к маркировке резины нужно относится скептически. У меня Нокиан-2, проходимость на ней супер, за 1-ую зиму эксплуатацию - но проблем, индекс скорости якобы "Т"- до 190 км/ч, начал ездить 2-ой сезон, за первый вылетело шипов 5 на 4 баллонах, а вот сейчас 1000 км положил по чистому асфальту да с приличной скоростью, на передке шипов прилично не досчитался. Вместе с тем, че дороже -жизнь или кучка шипов?
На 99ой ездил на липучке 2 года "бридчстоун близак" очень понравилось.Потом на рено-символ 3года на шипах "нокиан хакаппелита 4" -очень качественная резина практически все шипы на месте,хотя немало езжу.А ЕСЛИ УЧЕСТЬ,что по асфальту практически всю зиму без снега проездил (теплые зимы в Ростове)и шипы целы,то-уважуха ФИНАМ!но тарахтение шипов надоело,поэтому в эту зиму куплю липучку.В общем правильно вован выше сказал-в городе липучка,за городом шипы.Кстати-смотрел как-то АВТОПЛЮС,так там эксперт сказал,что характеристики шипов и липучек при морозе больше 3х-5ти градусов не отличаются,а меньше есть и у тех и других свои плюсы и минусы.
На 99ой ездил на липучке 2 года "бридчстоун близак" очень понравилось.Потом на рено-символ 3года на шипах "нокиан хакаппелита 4" -очень качественная резина практически все шипы на месте,хотя немало езжу.А ЕСЛИ УЧЕСТЬ,что по асфальту практически всю зиму без снега проездил (теплые зимы в Ростове)и шипы целы,то-уважуха ФИНАМ!но тарахтение шипов надоело,поэтому в эту зиму куплю липучку.В общем правильно вован выше сказал-в городе липучка,за городом шипы.Кстати-смотрел как-то АВТОПЛЮС,так там эксперт сказал,что характеристики шипов и липучек при морозе больше 3х-5ти градусов не отличаются,а меньше есть и у тех и других свои плюсы и минусы.
береш две машины одну на шипах другую на липах и выбирай куда на чем я лично за шипы потому как кроме как в москве больше ни где дорогу не обрабатывают
В этом году пришлось взять липучку Йоки, пока доволен..) жду первых снегопадов и льдов )
До этого 2 сезона на Йоке с шипами гонял, нареканий не было
а так, есть множество обзоров различных изданий, из которых должна появиться общая картина по представленным у нас фирм..
собраны тесты и липучек, шиповидных и всесезонних http://www.testauto.ru/page328.html ..
Сейчас лучше брать новые технологии липучки из последних очень хвалят (Бричстоун бризак и тд....)
До этого 2 сезона на Йоке с шипами гонял, нареканий не было
а так, есть множество обзоров различных изданий, из которых должна появиться общая картина по представленным у нас фирм..
собраны тесты и липучек, шиповидных и всесезонних