21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Замена штатного аккумулятора на более ёмкий

Возникла необходимость замены аккумулятора и тут же вопрос - можно ли заменить его на более ёмкий? Сейчас стоит 65 мА*ч 580 А хочу поставить 75 мА*ч 650 А Есть опасения, не повредит ли это электрике? И ещё вопрос - слышал, что такая замена может привести к тому, что снимут с гарантии. Что скажите, знатоки?
Алексей Тд
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
68
Валерий Мачтаков
Не повредит. Сам заменил штатный на 51Ан на кальцевый на 63. Езжу с ним 6-ой год. Да и раньше так же делал.
СсылкаПожаловаться
Алексей ТдВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Не повредит. Сам заменил штатный на 51Ан на кальцевый на 63. Езжу с ним 6-ой год. Да и раньше так же делал.
СсылкаПожаловаться
Ок, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Гарантия это к дилеру. Узнавайте у него.
Емкость у вас в A*h , а не mA*h
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
Гарантия на аккумулятор как правило год или два. Если что-то из электрики полетит по вине нештатного аккумулятора, прощай гарантия. А если ступица отвалится заменят по гарантии. Если что-то закоротит, может старый аккум поставить и ехать к дилеру на ремонт, то есть фальсификация тогда пойдёт если на неё.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на БЫВАЛЫЙ
БЫВАЛЫЙ
Гарантия на аккумулятор как правило год или два. Если что-то из электрики полетит по вине нештатного аккумулятора, прощай гарантия. А если ступица отвалится заменят по гарантии. Если что-то закоротит, может старый аккум поставить и ехать к дилеру на ремонт, то есть фальсификация тогда пойдёт если на неё.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ничего не закоротит, если сам не накосячит ))) Замена АКБ не является внесением изменения или вмешательством в электрику автомобиля.
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Ничего не закоротит, если сам не накосячит ))) Замена АКБ не является внесением изменения или вмешательством в электрику автомобиля.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дай то Бог!
СсылкаПожаловаться
Алексей ТдВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ок, учту, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Алексей ТдВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
Ошибся, бывает. До дилера далековато ехать, а по телефону такие вопросы решать как то не с руки.Да и вообще, ставить его в известность, что хочу что то заменить не хочется, сразу "на карандаш" наверняка поставят
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Алексей Тд
Алексей Тд
Ошибся, бывает. До дилера далековато ехать, а по телефону такие вопросы решать как то не с руки.Да и вообще, ставить его в известность, что хочу что то заменить не хочется, сразу "на карандаш" наверняка поставят
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На некоторых машинах есть фирменные магнитолы, которые при отключении аккумулятора и последующем включении требуют ввести код разблокировки. Этот код обычно указан на отдельной бирке в документации на машину. Если кода нет, то потом надо искать способы разблокировки. Не у всех конечно так, но шуряк столкнулся с таким на ниссан ноут. Бирка похоже потерялась. В итоге после недели мытарств дилер смог предоставить код, получив его по своим каналах. Причем даже деньги за это не взяли. Не у всех конечно так, но неприятно было.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Чем больше по емкости, тем лучше. Лишь бы вошел на штатное место.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Чем больше по емкости, тем лучше. Лишь бы вошел на штатное место.
СсылкаПожаловаться
Я так предполагаю, что Вы гражданин втихаря уже прикупили себе автомобиль бренда Tesla...)))
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на aleks
aleks
Я так предполагаю, что Вы гражданин втихаря уже прикупили себе автомобиль бренда Tesla...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Змерзнет у нас эта Маугли...
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Змерзнет у нас эта Маугли...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот как раз больше всего вижу их в северных штатах..!
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на aleks
aleks
Вот как раз больше всего вижу их в северных штатах..!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Летом? или и зимой тоже?
У нас нет штатов. Если всем перейти на электричество. то лепестичество в розетках кончитца..Да и с экологией у электроавто не все в порядке. Точнее все в непорядке. Вреда от них больше, чем от обычного авто.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Летом? или и зимой тоже?
У нас нет штатов. Если всем перейти на электричество. то лепестичество в розетках кончитца..Да и с экологией у электроавто не все в порядке. Точнее все в непорядке. Вреда от них больше, чем от обычного авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В Канаде я в основном зимой работу делал, а так... к стати часто вижу что подзарядка делается бесплатно на многих тракстапах и сервисных остановках..да и в отелях на парковке тоже можно подзарядиться. Tesla в этом отношении неплохо рекламирует свой бесплатный сервис... я бы себе купил, если бы не собирался сваливать из штатов..
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Летом? или и зимой тоже?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не лепетричество не кончится, представь сколько горючки высвободится и на сколько тэц её хватит ну и плюс избыток можно не продовать. с экологией у лектроавто всё в порядке-а вот с утилизацией да проблэм.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
не лепетричество не кончится, представь сколько горючки высвободится и на сколько тэц её хватит ну и плюс избыток можно не продовать. с экологией у лектроавто всё в порядке-а вот с утилизацией да проблэм.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кончитца. Уже считали мощность всех двигателей унутренного сгорания и электростанций. Сжигание чего угодно, хоть и на лектросатнциях это урон экологии. Изготовление батарей это вообще крутой удар по экологии и ресурсам. Неправильно считать экологию электромобилей в отрыве от производства электроэнергии и производства и утилизации авто. Хотя..уже все этого раз подсчитано и выяснено, что ущерб экологии от электрического авто больше чем авто с обычным движком. Просто выбросы в другом месте.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Кончитца. Уже считали мощность всех двигателей унутренного сгорания и электростанций. Сжигание чего угодно, хоть и на лектросатнциях это урон экологии. Изготовление батарей это вообще крутой удар по экологии и ресурсам. Неправильно считать экологию электромобилей в отрыве от производства электроэнергии и производства и утилизации авто. Хотя..уже все этого раз подсчитано и выяснено, что ущерб экологии от электрического авто больше чем авто с обычным движком. Просто выбросы в другом месте.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
про то что кончится-я слышу уже сколько живу , то нефть то газ то лепетричество, а нифига не кончается-только потребление увеличивается. а про экологию это отдельный вопрос и конкретно электромобили не загадят уже загаженое. к примеру про выхлопы писали что они капец как загаживают воздух и типа ещё лет 50 и будет ахтунг!, а тут бабац вулканец погремел(в скандинавии) и выкинул газов больше чем все авто и паравозы вместе взятые за всё время существования(некие учёные это как то скурпулёзно посчитали) и ничё-народец не передох. так что и с лепетрическими авто думаю примерно так же-к тому же батареек не хватит чтоб весь автопарк перевести на батареечные авто.(но это пока, а позже я думаю всёж будет водорода).
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
про то что кончится-я слышу уже сколько живу , то нефть то газ то лепетричество, а нифига не кончается-только потребление увеличивается. а про экологию это отдельный вопрос и конкретно электромобили не загадят уже загаженое. к примеру про выхлопы писали что они капец как загаживают воздух и типа ещё лет 50 и будет ахтунг!, а тут бабац вулканец погремел(в скандинавии) и выкинул газов больше чем все авто и паравозы вместе взятые за всё время существования(некие учёные это как то скурпулёзно посчитали) и ничё-народец не передох. так что и с лепетрическими авто думаю примерно так же-к тому же батареек не хватит чтоб весь автопарк перевести на батареечные авто.(но это пока, а позже я думаю всёж будет водорода).
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Пока что сколь либо существенно использования электромобилей в мире нет. Кроме того идет банальное спонсирование их использования не уровне правительств. Вот и создается иллюзия дешевизны. Выбросы, просто переместили из городов в другие места.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Пока что сколь либо существенно использования электромобилей в мире нет. Кроме того идет банальное спонсирование их использования не уровне правительств. Вот и создается иллюзия дешевизны. Выбросы, просто переместили из городов в другие места.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вот и создается иллюзия дешевизны. -тут я абсолютно не заметил.Выбросы, просто переместили из городов в другие места.-в общем то да.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария