29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Замена штатного аккумулятора на более ёмкий

Возникла необходимость замены аккумулятора и тут же вопрос - можно ли заменить его на более ёмкий? Сейчас стоит 65 мА*ч 580 А хочу поставить 75 мА*ч 650 А Есть опасения, не повредит ли это электрике? И ещё вопрос - слышал, что такая замена может привести к тому, что снимут с гарантии. Что скажите, знатоки?
Алексей Тд
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
68
Юрий ПроничевВ ответ на starper
starper
После школы успел диплом поучить, по специальности "Электро оборудование пром.предприятий и установок." Будьте скромнее и не переписывайте устаревшие инструкции.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
То есть, дать ссылку на "современные" инструкции Вы не можете? А кто Вам сказал, что я переписываю устаревшие инструкции? Я прекрасно знаю, что помимо малосурьмянистых свинцово-кислотных АКБ существуют наливные кальциевые АКБ, АКБ с загущенным электролитом ("гелевые";), AGM-батареи (со стекломатами), но ни один из этих типов не лишен главного недостатка. Сульфатации подвержены абсолютно все типы АКБ, потому что это основной принцип действия кислотных батарей. Это химия, которая не поменялась до сих пор. Да, некоторые улучшения произошли, но главная проблема так и не решена.
Можете не хвастать дипломом, у меня тоже электротехническое образование и больше четверти века увлечения электроникой.
И все же, хотелось бы узнать чего-то нового, о чем писали Вы в своем предыдущем сообщении. Не жадничайте, поделитесь знаниями ;-)
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
То есть, дать ссылку на "современные" инструкции Вы не можете? А кто Вам сказал, что я переписываю устаревшие инструкции? Я прекрасно знаю, что помимо малосурьмянистых свинцово-кислотных АКБ существуют наливные кальциевые АКБ, АКБ с загущенным электролитом ("гелевые";), AGM-батареи (со стекломатами), но ни один из этих типов не лишен главного недостатка. Сульфатации подвержены абсолютно все типы АКБ, потому что это основной принцип действия кислотных батарей. Это химия, которая не поменялась до сих пор. Да, некоторые улучшения произошли, но главная проблема так и не решена.
Можете не хвастать дипломом, у меня тоже электротехническое образование и больше четверти века увлечения электроникой.
И все же, хотелось бы узнать чего-то нового, о чем писали Вы в своем предыдущем сообщении. Не жадничайте, поделитесь знаниями ;-)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
может он имел в виду-какие то там лабораторные наработки голландских учёных про какой-то там изменённый графит-правда в живую они ничего не показывали.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
может он имел в виду-какие то там лабораторные наработки голландских учёных про какой-то там изменённый графит-правда в живую они ничего не показывали.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Возможно, но тогда при чем там свинцово-кислотные АКБ?

СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
Возможно, но тогда при чем там свинцово-кислотные АКБ?

СсылкаПожаловаться
История переписки8
у голандцев вроде они не свинцово-кислые

, а что конкрэтно имел в виду Александер я не ведаю.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
у голандцев вроде они не свинцово-кислые

, а что конкрэтно имел в виду Александер я не ведаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вряд ли топикстартер имел в виду голландские АКБ ;)
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
Вряд ли топикстартер имел в виду голландские АКБ ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки10
голландские АКБ -к тому же пока теоритические
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
голландские АКБ -к тому же пока теоритические
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Поэтому возвращаемся к свинцово-кислотным ;)
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
Поэтому возвращаемся к свинцово-кислотным ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки12
не ну можно и щелочные пользовать, помнится в детстве на мотоцикле пользовал-работал долго и без проблем.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
не ну можно и щелочные пользовать, помнится в детстве на мотоцикле пользовал-работал долго и без проблем.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Вряд ли характеристики щелочной АКБ соответствуют характеристикам кислотной АКБ. Тем более, на гарантийный автомобиль ставить такие не комильфо
СсылкаПожаловаться
Алексей ТдВ ответ на starper
starper
Аккумулятор работает в паре с генератором. Чем больше емкость, тем мощнее генератор. У вас разница в емкости не велика. Я бы не стал это делать до конца гарантии и какая необходимость.
СсылкаПожаловаться
Ок. Спасибо, если действительно не критична замена, то подожду.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Алексей Тд
Алексей Тд
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если АКБ сдохла, то можете менять и не ждать с моря погоды. А если жива, то просто обслужите (снимите с авто, помойте корпус содовым раствором и зарядите в 2 приема: сначала при напряжении 14,8 вольт начальным током 6,5 ампер, затем, когда ток снизится до 650 мА, увеличьте напряжение до 16,2 вольт, а ток ограничьте так же на 650 мА. Как только ток перестанет снижаться, засекайте 2 часа и после этого отключайте от зарядного устройства. АКБ будет заряжена на 100%.
Таким образом можно заряжать любые кальциевые (Ca-Ca) АКБ (но не в коем случае не AGM и не "гелевые"!), только ток нужно выбирать в виде 10 и 1 % от емкости. Для гибридных (Ca+) АКБ (у них только плюсовые пластины кальциевые) напряжения будут другие: 13,8 на первом этапе и 14,8 на втором этапе. Для малосурьмянистых АКБ напряжение должно быть 13,8 и 14,4, соответственно. При наличии пробок их желательно выкрутить (малосурьмянистые АКБ с ввернутыми пробками заряжать таким алгоритмом запрещается во избежание разрыва корпуса!).
СсылкаПожаловаться
starperВ ответ на Алексей Тд
Алексей Тд
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Подождите хотя бы до конца гарантии. И меньше слушайте доморощенных изобретателей и всё будет ОК.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Было такое.только акб стоял за спинкой заднего сидения.А еще ставили электробензонасос с печки на движок.а на печку для розжига бабину Б200 с маза с многоискровым зажиганием и вместо свечи накаливания свечу на поджиг и печку сразу во второе положение.И электронное зажигание на тиристорах стояло.Были времена.
СсылкаПожаловаться
Алексей ТдВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Было такое.только акб стоял за спинкой заднего сидения.А еще ставили электробензонасос с печки на движок.а на печку для розжига бабину Б200 с маза с многоискровым зажиганием и вместо свечи накаливания свечу на поджиг и печку сразу во второе положение.И электронное зажигание на тиристорах стояло.Были времена.
СсылкаПожаловаться
У меня, когда то давным давно, в мотоцикле акк от камаза (не помню уже, восьмидесятка, или даже сотка) стоял в багажном отсеке в коляске. Заводился с полпинка в 30ти градусный мороз, после ночёвки на открытой стоянке. Вокруг мужики на четырёх колёсах глаза вылупляли. )))
СсылкаПожаловаться
FatherВ ответ на Алексей Тд
Алексей Тд
У меня, когда то давным давно, в мотоцикле акк от камаза (не помню уже, восьмидесятка, или даже сотка) стоял в багажном отсеке в коляске. Заводился с полпинка в 30ти градусный мороз, после ночёвки на открытой стоянке. Вокруг мужики на четырёх колёсах глаза вылупляли. )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На мотоцикле в 30-градусный мороз? Да вы Дед Мороз, наверное
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Father
Father
На мотоцикле в 30-градусный мороз? Да вы Дед Мороз, наверное
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Он же не сказал, что ездил. Сказал заводил.:)
В мороз на мотоцикле самое страшное это боковой ветер. Если встречный спасает щиток и краги, сзади одежда. Если сбоку, то самое неприятное..
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Алексей Тд
Алексей Тд
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На камазе две акб по 180 а/ч.
СсылкаПожаловаться
Аркадий Павлов
У меня на Ниве 4х4 стоял аккумулятор 80ампер часов отслужил 8 лет, правда стартер ставил с редуктором и поставил генератор с Газели 105 ампер, штатное, всё, полный отстой. Всё это дало: запуск в любой мороз без проблем, нет проблем с напряжением - 14,2 вольта, не стало проблем с подзарядкой в зимнее время, она просто перестала быть нужна. На счёт гарантии, ничего не скажу так как дилеры-киллеры, всегда найдут причину чтобы выжать с Вас деньги, а независимых экспертов-специалистов нет.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Аркадий Павлов
Аркадий Павлов
У меня на Ниве 4х4 стоял аккумулятор 80ампер часов отслужил 8 лет, правда стартер ставил с редуктором и поставил генератор с Газели 105 ампер, штатное, всё, полный отстой. Всё это дало: запуск в любой мороз без проблем, нет проблем с напряжением - 14,2 вольта, не стало проблем с подзарядкой в зимнее время, она просто перестала быть нужна. На счёт гарантии, ничего не скажу так как дилеры-киллеры, всегда найдут причину чтобы выжать с Вас деньги, а независимых экспертов-специалистов нет.
СсылкаПожаловаться
Видимо, у Вас пробеги после запуска мотора были приличные, а в современных условиях АКБ помирают от хронического недозаряда (ввиду частых пусков двигателя, но коротких поездок) за пару-тройку лет стабильно.
СсылкаПожаловаться
Аркадий Павлов
Четыре раза по 2 км каждый день, почему и заменил штатные элементы. Старый, таскать аккумулятор два раза в месяц на подзарядку, зимой. Срок службы аккумулятора зависит от плотности электролита, Жигули с завода шли с плотностью 1,25 и служили 5-7 лет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария