Замена штатного аккумулятора на более ёмкий
Возникла необходимость замены аккумулятора и тут же вопрос - можно ли заменить его на более ёмкий? Сейчас стоит 65 мА*ч 580 А хочу поставить 75 мА*ч 650 А Есть опасения, не повредит ли это электрике? И ещё вопрос - слышал, что такая замена может привести к тому, что снимут с гарантии. Что скажите, знатоки?
Можете не хвастать дипломом, у меня тоже электротехническое образование и больше четверти века увлечения электроникой.
И все же, хотелось бы узнать чего-то нового, о чем писали Вы в своем предыдущем сообщении. Не жадничайте, поделитесь знаниями ;-)
Можете не хвастать дипломом, у меня тоже электротехническое образование и больше четверти века увлечения электроникой.
И все же, хотелось бы узнать чего-то нового, о чем писали Вы в своем предыдущем сообщении. Не жадничайте, поделитесь знаниями ;-)
, а что конкрэтно имел в виду Александер я не ведаю.
, а что конкрэтно имел в виду Александер я не ведаю.
Таким образом можно заряжать любые кальциевые (Ca-Ca) АКБ (но не в коем случае не AGM и не "гелевые"!), только ток нужно выбирать в виде 10 и 1 % от емкости. Для гибридных (Ca+) АКБ (у них только плюсовые пластины кальциевые) напряжения будут другие: 13,8 на первом этапе и 14,8 на втором этапе. Для малосурьмянистых АКБ напряжение должно быть 13,8 и 14,4, соответственно. При наличии пробок их желательно выкрутить (малосурьмянистые АКБ с ввернутыми пробками заряжать таким алгоритмом запрещается во избежание разрыва корпуса!).
В мороз на мотоцикле самое страшное это боковой ветер. Если встречный спасает щиток и краги, сзади одежда. Если сбоку, то самое неприятное..