3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Замена масла "по времени", а не по пробегу...

Вот возникла такая мысля, навеянная дурацкой темой в АвтоМайлРу - "Что будет с маслом в двигателе после карантина". Я то понимаю, что ничего не будет, если "карантин" не растянется на пару лет...(((((((((( А вот всё же, когда правильнее менять масло раз в год при малых пробегах? Весной или осенью? С одной стороны, логичнее весной, перед сезоном жары, перед бОльшими нагрузками на двигатель. А с другой - откуда нагрузки, раз владелец ездит мало и явно не гонщег? Может лучше осенью, перед морозами??? Как вы думаете?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
73
Стас-Казбан
по идее ничего ему не будет. хотя и пишут замена через 15 тыс или год, что наступит раньше(к примеру)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
по идее ничего ему не будет. хотя и пишут замена через 15 тыс или год, что наступит раньше(к примеру)
СсылкаПожаловаться
Да я знаю, что ничего не будет! Особенно, если пару месяцев всего не ездить... Но вот, допустим, как мой тесть ездит: за 5,5 лет пробег 19 тык (длинная Нива)... Масло меняет "от балды", как придумает... Зачем-то в КПП и в мостах менял уже... Когда правильнее масло менять, весной или осенью?
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да я знаю, что ничего не будет! Особенно, если пару месяцев всего не ездить... Но вот, допустим, как мой тесть ездит: за 5,5 лет пробег 19 тык (длинная Нива)... Масло меняет "от балды", как придумает... Зачем-то в КПП и в мостах менял уже... Когда правильнее масло менять, весной или осенью?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я осенью меняю, потому как так пошло. т.е.тоже меняет как карта ляжет. за год не больше 5 тыс. проезжает.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
я осенью меняю, потому как так пошло. т.е.тоже меняет как карта ляжет. за год не больше 5 тыс. проезжает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тааак, уже 2 : 0 за осень...
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
хотя с такой зимой по-моему разницы никакой)
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
хотя с такой зимой по-моему разницы никакой)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Понятно... Хочется аргументации услышать. У всех ведь своё мнение есть на этот счёт, наверное... Вот я бы лично менял тоже осенью, чтобы под зиму шло свежее масло, без конденсата, без окислов, чтобы в морозы пожиже было...
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Понятно... Хочется аргументации услышать. У всех ведь своё мнение есть на этот счёт, наверное... Вот я бы лично менял тоже осенью, чтобы под зиму шло свежее масло, без конденсата, без окислов, чтобы в морозы пожиже было...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так сам все понимаешь: в мороз лучше чистое (без нагара, присадки еще не вымылись, да и стружки нет), свежее масло, что бы меньше движок насиловать при прогреве. Летом то и так прокатит- тепло. Сам раньше (при малых пробегах) тоже иногда менял заранее (до 10 тысяч) осенью: и машина к зиме готовится, да и самому в мороз возиться- особого желания не было. Так что я- тоже за осень.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Так сам все понимаешь: в мороз лучше чистое (без нагара, присадки еще не вымылись, да и стружки нет), свежее масло, что бы меньше движок насиловать при прогреве. Летом то и так прокатит- тепло. Сам раньше (при малых пробегах) тоже иногда менял заранее (до 10 тысяч) осенью: и машина к зиме готовится, да и самому в мороз возиться- особого желания не было. Так что я- тоже за осень.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Приветствую! Я тоже к этому больше склоняюсь, к замене перед зимой. Когда до покупки Форда ездил на одной машине, у меня как раз подходила замена весной и осенью, через 15 тык. На Форде меняю через 10, и тоже до 15 года подходило как раз под весну и осень. А с этим бесконечным "кризисом" всё перемешалось, годовые пробеги упали в полтора раза, и уже как подойдёт пробег, так и меняю.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вроде и так, но за лето конденсата накапливается всего ничего, зато лаки, смола, нагар. За зиму шлам. Когда было сезонное то голову не ломали, сейчас скорее зависит от финансовых возможностей.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
у меня два раза в год получается, весной и осенью.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Я меняю осенью,в сентябре-октябре.Пробег за год порядка 9000км.соответственно масляный фильтр,моторный фильтр и салонный. Ну во-первых работа в особо тяжелых условиях. сегодня накатал прим. под 200км при температуре +38.Следующая неделя +42.дальше холоднее не предвидится. да.пробег в данный период был небольшим. Плюс пыльные бури.Поэтому я снял и зарядил акб.который не успевал подзарядиться при коротких поездках по городу. Сейчас дороги открыты.поэтому машина стоять как в период жесткого карантина не будет.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Я меняю осенью,в сентябре-октябре.Пробег за год порядка 9000км.соответственно масляный фильтр,моторный фильтр и салонный. Ну во-первых работа в особо тяжелых условиях. сегодня накатал прим. под 200км при температуре +38.Следующая неделя +42.дальше холоднее не предвидится. да.пробег в данный период был небольшим. Плюс пыльные бури.Поэтому я снял и зарядил акб.который не успевал подзарядиться при коротких поездках по городу. Сейчас дороги открыты.поэтому машина стоять как в период жесткого карантина не будет.
СсылкаПожаловаться
1 : 0 за осень. Ждём ответный ход...
СсылкаПожаловаться
aleks
Когда менять масло- это все условно, если не по одометру... всегда в начале января, беру пару недель отпуска- делаю инспекцию на год и заодно мех проверяет чего так пора, заодно и масло/ синтактика. За год не более 5 000 миль, а за прошлый год 1100 миль. Сейчас был пару недель дома, от безделия заехал к механику- ну ещё раз поменял. Списал на склероз, заодно и трос капота лопнул .. )))
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
я купил машину в апреле,вот и меняю в апреле-------гарантия......
СсылкаПожаловаться
008
Я за осень.. и вообще все накопившиеся за лето косяки лучше устранить до наступления холодов )
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Если пробег небольшой в течение года, никакой разницы, когда менять масло, нет. И год - это понятие условное. При пробегах не больше 5 тыс км, ничего страшного не произойдет, если замена будет через 1,5 года.
СсылкаПожаловаться
Alex25
Масло меняешь 5w30 на 10w40 и все!! Остальное извращение.. Ну если пробег большой залей форум... Хотя... Сейчас столько прибабах на машинах..
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Alex25
Alex25
Масло меняешь 5w30 на 10w40 и все!! Остальное извращение.. Ну если пробег большой залей форум... Хотя... Сейчас столько прибабах на машинах..
СсылкаПожаловаться
Объясни зачем вместо рекомендованного заливать 10W40?Только конкретно,без распальцовки?
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Объясни зачем вместо рекомендованного заливать 10W40?Только конкретно,без распальцовки?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ты не понял,что то надо менять в жизни- поэтому следующий шаг 15w50 и так далее..!)
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на aleks
aleks
Ты не понял,что то надо менять в жизни- поэтому следующий шаг 15w50 и так далее..!)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что-то надо менять в жизни-это ты правильно заметил. лето накрылось медным тазом.Всю неделю по прогнозу +41+42. Надо делать ремонт в тедар битахоне, а в нем большой шкаф,который недавно купили а потом думать начали,что слишком большой. Комната всего 3.5х2.0 Диван-двойку отдали внуку. Получается.что надо шкаф 120см и диван. или забрать диван с салона.а туда новый взять. голова квадратной стала)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария