Термлстат неоткрывается на большой круг! Поменял 5 термостатов разных фирм и производителей от дешовых до дорогих фирменных, результата ноль! Нижний патрубок с радиатора холодный, хоть температура 120! Пробывал варить термостат в кастрюле с термометром откривается при 80 ставлю на машыну глухо(((( !!!
Может прохо работать Вязкомуфта, но тогда температура будет всегда повышаться... А тут только нижний патрубок холодный.. значит ВОЗДУХ или что то еще...
Читаем МАТ. Часть
В первом приближении стоит проверить уровень антифриза...
На сколько градусов повышается температура?
у меня аналогичная проблема - машина грееться, антифриз по большому кругу гоняет (т.к. термостат я снял). на холостых антизриз выкипает, отворачиваю крышку радиатора - аж выбрасыват, причем рывками. До этого я всю системы прогонял, печку включал, пробку для выпускания воздуха отворачивал, на высоких оборотах газовал, потом доливал антифриз. Смотрю, что получилось: из нижнего тонкого патрубка поступает антифриз и пузырьками воздуха, процедуру повторил (системы прогонял, печку включал, пробку для выпускания воздуха отворачивал, на высоких оборотах газовал, потом доливал антифриз). В итоге на нагретом движке открутил крышку и посмотрел, что получилось: когда газуешь уровень антифриза падает, на холостых начинает расти и выкипать, вернее рывками выбрасывает антифриз.