Добрый вечер! Сегодня на дороге сложилась такая ситуация: на варшавском шоссе еду рядом с выделенной полосой, а слева от меня едет Сузуки (типа кроссовера). Слева от него пусто- полоса свободная, сзади нас никого нет. Мы идём вровень. И тут она начинает меня подрезать - берет все левее и левее , я сколько могла - столько держалась в своей полосе , но наступил такой момент, что если я не уйду на соседнюю полосу ( то она меня просто "протрет слева"
и пришлось уйти на пол кузова вправо и правой осью колёс пересечь сплошную выделенную полосу, как только я так подвинулась - эта зараза ушла обратно в свою полосу. Я так и не поняла что это было... это какая то подстава? С ней был молодой парень - неужели они меня могли не видеть ?? У меня обычный седан.Теперь из за неё мне штраф платить? На всей Варшавке ведь камер понаставлено!
В общем, ни к чему это, а вам тем более. Не бойтесь выглядеть смешной или неопытной, если приходится действовать в рамках ПДД. Регистратор обязательно повесьте, можно с GPS, с передней и задней камерами. А главное помните: на дороге все как в жизни. Иногда попадается кто-то, кто нахамит, обидит, подрежет. Иногда за дело, иногда от плохого настроения или дурного нрава. Не обращайте на это внимания - это все от небольшого ума и невеликой культуры. Вокруг достаточно много вежливых и адекватных водителей, которые поймут, простят и даже помогут вам исправить ошибки. Набирайтесь опыта, никто из присутствующих здесь с рулем в руках не родился. Ведите себя так, как вас учили в автошколе, как безопасно для вас и для окружающих. Удачи на дорогах и ни гвоздя, ни жезла!
В общем, ни к чему это, а вам тем более. Не бойтесь выглядеть смешной или неопытной, если приходится действовать в рамках ПДД. Регистратор обязательно повесьте, можно с GPS, с передней и задней камерами. А главное помните: на дороге все как в жизни. Иногда попадается кто-то, кто нахамит, обидит, подрежет. Иногда за дело, иногда от плохого настроения или дурного нрава. Не обращайте на это внимания - это все от небольшого ума и невеликой культуры. Вокруг достаточно много вежливых и адекватных водителей, которые поймут, простят и даже помогут вам исправить ошибки. Набирайтесь опыта, никто из присутствующих здесь с рулем в руках не родился. Ведите себя так, как вас учили в автошколе, как безопасно для вас и для окружающих. Удачи на дорогах и ни гвоздя, ни жезла!
Тут в колеса бьют. а ВАс просто попытались вытолкнуть. под штраф. Люди разные.но иногда тормоза доводят до нехорошего.
Не забывайте про пункт ПДД 10.1 ... при возникновении опасности притормаживайте вплоть до остановки!
Хотя бы вы должны контролировать свой автомобиль, если уж соседи не смогли.
В данной ситуации действенен и уместен звуковой сигнал, т.к. используется для предотвращения ДТП.
На будущее, чаще всего схожая ситуация возникает на АЗС, когда водители сдают назад , считая , что они одни,
а также при разворотах авто или поворотах в ограниченных пространствах (не вписались в поворот, узкая дорога , двор и тд). Заранее подавайте световой и звуковой сигналы, тем самым реально поможете и себе, и оппоненту избежать ДТП!
Поверьте мне, опыт печальный есть!