14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вынудили пересечь сплошную

Добрый вечер! Сегодня на дороге сложилась такая ситуация: на варшавском шоссе еду рядом с выделенной полосой, а слева от меня едет Сузуки (типа кроссовера). Слева от него пусто- полоса свободная, сзади нас никого нет. Мы идём вровень. И тут она начинает меня подрезать - берет все левее и левее , я сколько могла - столько держалась в своей полосе , но наступил такой момент, что если я не уйду на соседнюю полосу ( то она меня просто "протрет слева";) и пришлось уйти на пол кузова вправо и правой осью колёс пересечь сплошную выделенную полосу, как только я так подвинулась - эта зараза ушла обратно в свою полосу. Я так и не поняла что это было... это какая то подстава? С ней был молодой парень - неужели они меня могли не видеть ?? У меня обычный седан.Теперь из за неё мне штраф платить? На всей Варшавке ведь камер понаставлено!
Елена Филиппова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
69
Валерий МачтаковВ ответ на Елена Филиппова
Елена Филиппова
Это такие "внегласные" правила? Я ехала с комфортной скоростью. Не понимаю почему я им помешала.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вряд ли помешали. Скорее всего банальная неопытность водителя. Посигналили бы и все встало на место. Мне так ездить не комфортно, когда кто то висит сзади на крыле и рядом в мертвой зоне. У меня нет возможности бокового маневра, в случае возникновения препятствия на дороге либо чего то другого. Поэтому страюсь держать комфортный зазор. На дороге главное, чтобы вас видели другие и понимали ваши перестроения. Поворотники всегда, иногда можно и посигналить.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Елена Филиппова
Елена Филиппова
Это такие "внегласные" правила? Я ехала с комфортной скоростью. Не понимаю почему я им помешала.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это здравый смысл - не ехать в мёртвой зоне зеркал машины, идущей в соседней полосе. Есть большая вероятность того, что при перестроении Вас просто не заметят.
Если перестраиваются в Вас - притормозите. Ещё можно посигналить, если ситуация опасная и не избегается сбросом гази или лёгким торможением.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Скорее всего отвлекся водитель. Правую сторону не все могут правильно контролировать. Потом спохватилась и вернулась на свою полосу. Надо было просто посигналить и обозначить себя.
СсылкаПожаловаться
Елена ФилипповаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Скорее всего отвлекся водитель. Правую сторону не все могут правильно контролировать. Потом спохватилась и вернулась на свою полосу. Надо было просто посигналить и обозначить себя.
СсылкаПожаловаться
Наверное надо было так и сделать- я опешила просто, ..и вроде бы все длилось 5 секунд, но такое ощущение как будто все 50.
СсылкаПожаловаться
Елена Филиппова
Наверное надо было так и сделать- я опешила просто, ..и вроде бы все длилось 5 секунд, но такое ощущение как будто все 50.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Самое интересное другое. Таких вот ситуаций у вас будет еще много. Очень много. Бесконечно много. Пока будете ездить за рулем. Так,ч то постарайтесь побыстрее забыть о ней и не вспоминать. Просто сделайте выводы.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Самое интересное другое. Таких вот ситуаций у вас будет еще много. Очень много. Бесконечно много. Пока будете ездить за рулем. Так,ч то постарайтесь побыстрее забыть о ней и не вспоминать. Просто сделайте выводы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И главное не стесняться сигналить и моргать таким олухам.
СсылкаПожаловаться
Елена Филиппова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кстати и вы сами тоже будете ошибаться. И другие будут вам прощать и помогать избегать неприятностей. Все ошибаются.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
В таких случаях надо на полкорпуса вперёд уходить тем более скорость позволяет это делать без штрафа.И тогда вы для них помеха справа со всеми вытекающими.Никто вас бить не будет.И забудьте про комфортную скорость.Тем более у городе.Самая комфортная скорость это минус 2 км от максимально разрешённой.Как можно скорее научитесь её держать И никогда не бодайтесь на дороге.Если позволяет дорога то резко ускоряйтесь до максимально разрешённой или скидывайте до такой чтоб было неинтересно с вами заниматься.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
В таких случаях надо на полкорпуса вперёд уходить тем более скорость позволяет это делать без штрафа.И тогда вы для них помеха справа со всеми вытекающими.Никто вас бить не будет.И забудьте про комфортную скорость.Тем более у городе.Самая комфортная скорость это минус 2 км от максимально разрешённой.Как можно скорее научитесь её держать И никогда не бодайтесь на дороге.Если позволяет дорога то резко ускоряйтесь до максимально разрешённой или скидывайте до такой чтоб было неинтересно с вами заниматься.
СсылкаПожаловаться
Дополню. С учетом того, что спидометр всегда завышает скорость (у меня на 6 км/час) вполне можно держать по спидометру разрешенную скорость + 20. Завышение спидометра и будет этим минусом. И таки да..в основном ездят на верхнем уровне разрешенной скорости.
СсылкаПожаловаться
Елена ФилипповаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Дополню. С учетом того, что спидометр всегда завышает скорость (у меня на 6 км/час) вполне можно держать по спидометру разрешенную скорость + 20. Завышение спидометра и будет этим минусом. И таки да..в основном ездят на верхнем уровне разрешенной скорости.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Всем спасибо. Выводы для себя уже сделала. Хорошо что встречаются больше тех, кто помогает на дороге)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
Ну, вот Вам урок на будущее - старайтесь не допускать параллельного движения с другим транспортным средством (тем более, по Вашему описанию ситуации, свободного места было дуром) - это сильно ограничивает Вашу свободу действий.
СсылкаПожаловаться
Самурай
В случае возникновения опасности, ПДД предписывают водителю тормозить прямолинейно вплоть до полной остановки, но никак не уходить на встречку.
А посигналить не судьба?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Да дама руль держит тряссь вся. Немного прижали и уже все.. Жизнь кончилась. Делаю из её коментов выводы. Может и не прав. Но это личное мнение.. Выше писал На Варшавке скорость ограничена 80 км.час.. И вполне можно до 100 идти. А здесь типа 70... Либо дама даже за знаками не смотрит. Либо просто сидит за рулем и трясясь им крутит. Не дай бог.Как говорится. Не хочу обижать. Но иногда такие дастают. 80 ограничение-едут 60 и еще мешаются перед машиною. Тут лучше дома сидеть или на такси рассекать..
СсылкаПожаловаться
Елена ФилипповаВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Да дама руль держит тряссь вся. Немного прижали и уже все.. Жизнь кончилась. Делаю из её коментов выводы. Может и не прав. Но это личное мнение.. Выше писал На Варшавке скорость ограничена 80 км.час.. И вполне можно до 100 идти. А здесь типа 70... Либо дама даже за знаками не смотрит. Либо просто сидит за рулем и трясясь им крутит. Не дай бог.Как говорится. Не хочу обижать. Но иногда такие дастают. 80 ограничение-едут 60 и еще мешаются перед машиною. Тут лучше дома сидеть или на такси рассекать..
СсылкаПожаловаться
Вы сделали вывод - из комментариев - а тему прочли между строк - я ехала в своей полосе, какого Лешего понадобилось Сузуки лезть в мою ? Вы же ведь понимаете - что не только мне Сузуки также на пол корпуса влезла в мою полосу. Если бы я ехала и тряслась ч наверное с ней как раз притерлась.
СсылкаПожаловаться
Елена ФилипповаВ ответ на Елена Филиппова
Елена Филиппова
Вы сделали вывод - из комментариев - а тему прочли между строк - я ехала в своей полосе, какого Лешего понадобилось Сузуки лезть в мою ? Вы же ведь понимаете - что не только мне Сузуки также на пол корпуса влезла в мою полосу. Если бы я ехала и тряслась ч наверное с ней как раз притерлась.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вам бы тоже лучше на такси )
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Елена Филиппова
Елена Филиппова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Здрасьте... Ну из ваших слов просто это выходит. А что было до??? Выж сами написала-ехала 70 км.. И место- написали Варшавка. Ведь-от развилки с Каширкою до МКАД -80 разрешенная кроме Балаклавки-где эстакаду строят. . И там по опыту все идут минимум 80-90. А то и все 100 и тут кто то едет со скоростью 70. Иногда видел сей кульбит-самый ушлый пытался сего всадника-неторопыгу- на полосу для общественного движения выталкать таким образом-чтоб запомнил на долго-ехать надо со скоростью потока.. Ну вы оказались более устойчивы. Вам удача. но надо об этом помнить -попал в поток со скоростями выше так и ехай с ними-Может нарушаем-и то не факт-но безопаснее на 100 %.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
СсылкаПожаловаться
Я ехала в крайней правой и там не обязательно лететь под 80. Хочешь скорости - левая открыта и свободна. Удачи вам
СсылкаПожаловаться
Елена Филиппова
Я ехала в крайней правой и там не обязательно лететь под 80. Хочешь скорости - левая открыта и свободна. Удачи вам
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Аналогично-все полосы заняты. Все пытаются домой побыстрее. может у них душа стонет и требует-либо пожрать. либо выпить, либо совокупиться. а Вы тут как кость в горле. ну народ и изгаляется. . Надо держаться скорости покака -безопаснне для всех. Не можете?? Так как Вам справку выдали-что авто можем управлять.?? Ведь все тип топ-так превыкайте ездить с разрешенной скоростью. На Варшаке до МКАД 80-
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Аналогично-все полосы заняты. Все пытаются домой побыстрее. может у них душа стонет и требует-либо пожрать. либо выпить, либо совокупиться. а Вы тут как кость в горле. ну народ и изгаляется. . Надо держаться скорости покака -безопаснне для всех. Не можете?? Так как Вам справку выдали-что авто можем управлять.?? Ведь все тип топ-так превыкайте ездить с разрешенной скоростью. На Варшаке до МКАД 80-
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я 2-3 недели за рулём. Не думаю что это хорошая идея ездить с максимально допустимой ( ну первые 2 месяца точно)
СсылкаПожаловаться
Елена Филиппова
Я 2-3 недели за рулём. Не думаю что это хорошая идея ездить с максимально допустимой ( ну первые 2 месяца точно)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну рад этому. . Вы наверное уже немного поняли... Ну удачи. и не держите зла. Просто это было понятно сразу-поэтому так и писал. Аналогия такая уже и была.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария