Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Выезд со второстепенной дороги на главную - кто виноват ?
При выезде со второстепенной на главную, авто завершил свой маневр и получил удар сзади. Чья вина ? У водителя выезжающего со второстепенной был установлен только знак уступи дорогу. ДТП произошло в городе где разрешенная скорость 60 км\ч.
Однозначного на 100 процентов практически никогда не бывает при авариях. Например, я выехал с второстепенной за два км от едущего по главной...тот доехал до меня и ударил меня в зад. Или я теперь целый день буду виноват в любой аварии, за то, что когда то выехал с второстепенной утром? Все здесь непросто, если машина выехавшего завершила поворот. Однозначно можно сказать одно только, что не важно будешь ли ты признан виновных, когда выезжаешь с второстепенной или не виновным, но если есть хотя бы небольшая угроза в аварии нормальный водитель выезжать не будет однозначно...разбираться потом наделяли из за 2-3 минут подождать - это просто глупо!
Водитель автомобиля который выехал со второстепенной утверждает что маневр был завершен и авто при ударе находился уже на главной дороге в метре от окончания пешеходной полосы.
Водитель автомобиля который выехал со второстепенной утверждает что маневр был завершен и авто при ударе находился уже на главной дороге в метре от окончания пешеходной полосы.
Что значит "маневр был завершен"? Он был начат с нарушением требований ПДД. Это на видео отображено прекрасно - даже не приостановился, чтобы пропустить ехавшего по главной. А в таких случаях ДТП как раз и происходит уже на главной дороге.
Что значит "маневр был завершен"? Он был начат с нарушением требований ПДД. Это на видео отображено прекрасно - даже не приостановился, чтобы пропустить ехавшего по главной. А в таких случаях ДТП как раз и происходит уже на главной дороге.
Не обязан, но: знак "Уступи дорогу" требует от водителя "не вынуждать транспортное средство, следующее по главной дороге, изменять траекторию и скорость движения". Т.е., можно заранее просто притормозить, пропустить и выехать, или подъехать, остановиться и пропустить. Это уже ..... "стопицотраз" разжёвывалось во всех автоизданиях.
Здесь не о знаке "стоп" речь, а о помехе на главной дороге. У таких ездунов надо права отбирать и отправлять на повторное обучение, т.к. именно из-за них, из-за их шибания на свой нос и на авось происходит несметное количество ДТП и страдают ни в чем не повинные люди.
ППД надо собдюдать,а не обсуждать.....
Почитайте ПДД,особенно что означает термин "уступи дорогу"
ППД надо собдюдать,а не обсуждать.....
Почитайте ПДД,особенно что означает термин "уступи дорогу"
а форумчане экзамены давно сдали.....
https://auto.mail.ru/forum/reply/158168/...