14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор тормозных колодок

Самая тяжелая ситуация для меня - это ситуация когда надо что-то выбирать при больших вариантах и не ясных условиях.
Наш форум и сервисмены за многие годы вложили в мой мозг, что тормозные колодки надо периодически менять. И тут в четверг меня вызвали наконец-то к дилеру на ремонт кузовщины по КАСКО после сосулек - всего-то 96 дней прошло от момента направления на ремонт и вот уже пригласили.
И я при отдачи машины говорю - ну и тормозные колодки за одно поменяйте чтобы второй раз не ездить, а то пробег уже 48 тыс. км, пора видимо уже.
А менеджер чего-то не хотел, у нас говорит кузовной отдел этим не занимается, давайте спросим у механиков. А механики сказали - 8000 руб. замена задних колодок на мою Крету.
Кузовной менеджер отвел меня в сторонку и говорит - я вам не советую тут колодки менять, купите хороший аналог в интернете и поменяйте на обычном СТО, вам это раза в 4 дешевле обойдётся.
Ну вот я спросила тут у нашего специалиста Джошуа и он посоветовал сайт Емекс. Пошла туда, забила ВИН своей Креты и мне выдало список тормозных колодок :

Ну и я теперь в истерике, что выбрать, потому что 90% этих колодок имеют оценку 5* от покупателей, не смотря на то, что в 7 раз дешевле фирменных. Которые купить-то?
От этого ведь жизнь зависит, я же буду бояться если дешёвые куплю.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
83
Joshua JoshuaВ ответ на aleks
aleks
Да какие реалии- однозначно что в России уровень заработка на порядок выше и уровень жизни выше
СсылкаПожаловаться
История переписки9

СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Цена около $3000 если и задние?- для меня это недельный чек.

Спустись на нашу грешную землю
Вот как раз первая позиция в списке CMX1104 это и есть керамика на Тонину машину..но её невозможно заказать..нет в наличии..Возможно есть в других магазинах..но тем не менее..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы специально выделили слово недельный чек-3000$.?
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на aleks
aleks
Я ставлю просто одни керамические колодки и тормозные диски в соотвествии с VIN автомобиля. Все, ничего более и высказал своё мнение.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А смысл,что вы ставите керамику? Я вас уверяю,что тормозной путь на керамике на вашей барже будет чуть,чуть длиннее.
СсылкаПожаловаться
aleks
Да еще хотел бы вкратце добавить для особо одаренных на коменты- опытный механик прежде чем делать заказ всегда указывает опцию- для города, для гонок или для экстримальных условий эксплуатации...))) так что дерзайте, ну и хоть раз попробуйте качественных товар ..!!!
СсылкаПожаловаться
aleks
Да еще хотел бы вкратце добавить для особо одаренных на коменты- опытный механик прежде чем делать заказ всегда указывает опцию- для города, для гонок или для экстримальных условий эксплуатации...))) так что дерзайте, ну и хоть раз попробуйте качественных товар ..!!!
СсылкаПожаловаться
Что у вас всё в деньги упирается,если вы прилепите на свои часы 10 бриллиантов,они точнее (моих часов) ходить не будут.Есть обычная целесообразность.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
Что у вас всё в деньги упирается,если вы прилепите на свои часы 10 бриллиантов,они точнее (моих часов) ходить не будут.Есть обычная целесообразность.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Успокойтесь Мигодин2, абонент не отвечает...
СсылкаПожаловаться
aleks
Успокойтесь Мигодин2, абонент не отвечает...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вот не знаю чем я вас так достал,но обычно пишу то,что думаю.И если я по керамике не согласен,то так и пишу.
СсылкаПожаловаться
Кононов Дмитрий
Брембо, АТЕ, ТРВ (но их нет в списке), это всё производители тормозных систем, вот их и надо покупать. Оригинал-это будут такие же колодки, только с шильдиком хундая.
СсылкаПожаловаться
E-So
Колодки отличаются обычно жесткостью. Существует компромисс...или Вы стираете быстрее колодки или тормозной диск. Если колодки мягкие, то диск останется хорошим, но колодки сносятся быстро или наоборот...можно быстро износить диск (замене его будет дороже), если аналоги жесткие. Поэтому выбор аналога может привести к ка4им то проблемам в этом направлении. Второе - колодки могут «свистеть» или издавать ещё какие-то звуки, если они «не родные» при торможении. Могут простом давиться при длите*ьром торможении ...при этом практически тормоза пропадают совсем (т е материал аналога при высокой температуре плавится ). Все это чисто с точки зрения эксплуатации уже даёт разброс цен. Потом идёт ещё имидж производителя и схема доставки колодок до пилавка у покупателя. Если не думать особо и не охотка разбираться со всем этим, то лучше просто купить «родные» колодки в надёжном месте и установить их в людей мастерской (это небольшая наука). Износ колодок измеряется их толщиной очень простым способом. Обычно дилер просто отражает посте очередного отчёта толщину текущую, а нормативная есть в табличке. По разнице цифр определяется когда их надо менять. В колодках некоторых фирм устанавливают «пискуны»...это такие пластинки, которые при износе колодок начинают касаться тормозного диска и издавать характерный писк при торможении. Писк появился - значит меняешь. У меня лично колодок хватает на 200 тыс км...но я не езду по пробкам. Нормально при городском движении замена обычно через 40-60 тыс км, но это сильно зависит от стиля вождения ...может быть и 20 при спортивном стиле.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на E-So
E-So
Колодки отличаются обычно жесткостью. Существует компромисс...или Вы стираете быстрее колодки или тормозной диск. Если колодки мягкие, то диск останется хорошим, но колодки сносятся быстро или наоборот...можно быстро износить диск (замене его будет дороже), если аналоги жесткие. Поэтому выбор аналога может привести к ка4им то проблемам в этом направлении. Второе - колодки могут «свистеть» или издавать ещё какие-то звуки, если они «не родные» при торможении. Могут простом давиться при длите*ьром торможении ...при этом практически тормоза пропадают совсем (т е материал аналога при высокой температуре плавится ). Все это чисто с точки зрения эксплуатации уже даёт разброс цен. Потом идёт ещё имидж производителя и схема доставки колодок до пилавка у покупателя. Если не думать особо и не охотка разбираться со всем этим, то лучше просто купить «родные» колодки в надёжном месте и установить их в людей мастерской (это небольшая наука). Износ колодок измеряется их толщиной очень простым способом. Обычно дилер просто отражает посте очередного отчёта толщину текущую, а нормативная есть в табличке. По разнице цифр определяется когда их надо менять. В колодках некоторых фирм устанавливают «пискуны»...это такие пластинки, которые при износе колодок начинают касаться тормозного диска и издавать характерный писк при торможении. Писк появился - значит меняешь. У меня лично колодок хватает на 200 тыс км...но я не езду по пробкам. Нормально при городском движении замена обычно через 40-60 тыс км, но это сильно зависит от стиля вождения ...может быть и 20 при спортивном стиле.
СсылкаПожаловаться
спасибо. Попрошу посмотреть.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Александр МазрухоВ ответ на Николай Неадекватный
А как же халява???
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Неадекватный
а поговорить....
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Николай Неадекватный
История переписки3
Я ещё машину из ремонта не получила. Вот в четверг попрошу посмотреть износ колодок тогда и решу.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
не помню точно но вроде хёндай ставит на свои HI-Q и стоят они что то типа 1000-1500руб
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
На корейцев все берут TRW.
СсылкаПожаловаться
Владимир Некрасов
В 4 раза дешевле, конечно, это очень большая разница. Я оригинал всегда ставлю, на моем авто разница в неоригиналом незначительная. Единственное, что всегда привожу и прошу их использовать смазку Ликви Моли для тормозной системы, она самая надежная.
СсылкаПожаловаться
Владимир Некрасов
В 4 раза дешевле, конечно, это очень большая разница. Я оригинал всегда ставлю, на моем авто разница в неоригиналом незначительная. Единственное, что всегда привожу и прошу их использовать смазку Ликви Моли для тормозной системы, она самая надежная.
СсылкаПожаловаться
Мне эту смазку кстати друг насоветовал, и в итоге она тоже понравилась. Раньше покупал из того, что в наличии в магазине местном было, а потом стал на немецкие бренды переходить. Когда разница в цене на колодки больше 2 раз, то значит есть не только переплата за бренд, но и разные материалы и зачастую разное качество самого изготовления.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
Антонина,поменяли колодки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария