Самая тяжелая ситуация для меня - это ситуация когда надо что-то выбирать при больших вариантах и не ясных условиях.
Наш форум и сервисмены за многие годы вложили в мой мозг, что тормозные колодки надо периодически менять. И тут в четверг меня вызвали наконец-то к дилеру на ремонт кузовщины по КАСКО после сосулек - всего-то 96 дней прошло от момента направления на ремонт и вот уже пригласили.
И я при отдачи машины говорю - ну и тормозные колодки за одно поменяйте чтобы второй раз не ездить, а то пробег уже 48 тыс. км, пора видимо уже.
А менеджер чего-то не хотел, у нас говорит кузовной отдел этим не занимается, давайте спросим у механиков. А механики сказали - 8000 руб. замена задних колодок на мою Крету.
Кузовной менеджер отвел меня в сторонку и говорит - я вам не советую тут колодки менять, купите хороший аналог в интернете и поменяйте на обычном СТО, вам это раза в 4 дешевле обойдётся.
Ну вот я спросила тут у нашего специалиста Джошуа и он посоветовал сайт Емекс. Пошла туда, забила ВИН своей Креты и мне выдало список тормозных колодок :
Ну и я теперь в истерике, что выбрать, потому что 90% этих колодок имеют оценку 5* от покупателей, не смотря на то, что в 7 раз дешевле фирменных. Которые купить-то?
От этого ведь жизнь зависит, я же буду бояться если дешёвые куплю.
Для начала надо понять.а с чего ты решила что пора менять колодки? И почему задние? В первую очередь снашиваются передние..Кроме того остаток колодок просто виден визуально,на дисковых тормозах..Для того что бы понять степень их износа.вовсе не надо быть специалистом экстра-класса
Тем более что пробег в большей степени трассовый,и колодки там не стираются так быстро как в городе..
Для начала надо понять.а с чего ты решила что пора менять колодки? И почему задние? В первую очередь снашиваются передние..Кроме того остаток колодок просто виден визуально,на дисковых тормозах..Для того что бы понять степень их износа.вовсе не надо быть специалистом экстра-класса
Тем более что пробег в большей степени трассовый,и колодки там не стираются так быстро как в городе..
Ну ещё бы..за 8 то тысяч..чего бы и не поменять..
Ну ещё бы..за 8 то тысяч..чего бы и не поменять..
Там глянуть то пару минут..и скажут остаток колодок в % ..
только основа осталась и по диску елозит.
Благо у них на складе были в наличии(машина распространнёная)...как итог колодки 1100рублей и замена 800..делов на 10 минут..(если бы было время,колодки нашёл бы на том же emex рублей за 500-600..).
только основа осталась и по диску елозит.
Благо у них на складе были в наличии(машина распространнёная)...как итог колодки 1100рублей и замена 800..делов на 10 минут..(если бы было время,колодки нашёл бы на том же emex рублей за 500-600..).
Вот например забаненный Николай Буров мне советует Врембо или АТЕ. А вы что?
На таких испытаниях может быть..Но в обычной жизни так никто не ездит..Так что ..для обычной жизни можно что то и подешевле..
На таких испытаниях может быть..Но в обычной жизни так никто не ездит..Так что ..для обычной жизни можно что то и подешевле..