20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Втягивают меня в наезд на страховую компанию

Сижу работаю, никого не трогаю - вдруг оба звонит приятный мужской голос - Антонина Васильевна? Вы попадали в ДТП на автомобиле Хюндай Солярис? - а я ведь и правда попадала и неоднократно. Наша, говорит, юридическая компания, предлагает вам, заключить договор цессии - то есть вам вообще делать ничего не надо, просто подпишите бумажки и пошлите нам их фотографию. А мы вам переводом КИВИ вышлем 50% того, что отсудим у страховой. Потому что страховая вам тогда за ДТП заплатила 3000 руб., а по расчёту там можно и 25 тыс.насчитать - мы умеем. А неустойки, пени, штрафы и прочее - только наши.
Я подумала-подумала и решила, что это дело нормальное. Страховщики оборзели в корень, платят в 6-7 раз меньше нормы, так пусть их накажут. Ну послала этим свои реквизиты и жду аванса на карту. А потом подпишусь.
Какие риски у меня?
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
70
Александр Гурьянов
халява до добра не доводит-если вы не государство
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
СсылкаПожаловаться
таки вова покусал Тоню)))
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
СсылкаПожаловаться
А это не халява. Это автоюристы нашли возможность заработать.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
если уже получила деньги, ранее, то значит согласилась с суммой.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
если уже получила деньги, ранее, то значит согласилась с суммой.
СсылкаПожаловаться
Не согласилась. Они на карточку кинули, а я им претензию посылала, что не согласна. Они мне писали ответы. Но в суд поленилась идти.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Прикольно, что у каких-то "автоюристов" из Москвы есть абсолютно все фактические данные - паспортные, на машины, обстоятельства ДТП и вообще всё. Я как-то не подписывала согласия на передачу данной фирме моих данных.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Прикольно, что у каких-то "автоюристов" из Москвы есть абсолютно все фактические данные - паспортные, на машины, обстоятельства ДТП и вообще всё. Я как-то не подписывала согласия на передачу данной фирме моих данных.
СсылкаПожаловаться
в страховой, в любой, есть тот кто сливает данные на сторону, данные всех, кто реально мало получил, у меня было, получил даже не поцарапанный, а слегка потёртый бампер, следов уже не осталось, как за замену, 21 тыщу ( в салоне стоило полностью заменить с покраской что то около 25 тогда, так ко мне никто не звонил, потому что адекватная выплата. А вот когда на Спектре за замену бампера, заднего крыла и задней двери с блок-фарой мне насчитали 15 тысяч, тогда мне позвонили чуть ли на следующий день, после оглашения суммы.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
в страховой, в любой, есть тот кто сливает данные на сторону, данные всех, кто реально мало получил, у меня было, получил даже не поцарапанный, а слегка потёртый бампер, следов уже не осталось, как за замену, 21 тыщу ( в салоне стоило полностью заменить с покраской что то около 25 тогда, так ко мне никто не звонил, потому что адекватная выплата. А вот когда на Спектре за замену бампера, заднего крыла и задней двери с блок-фарой мне насчитали 15 тысяч, тогда мне позвонили чуть ли на следующий день, после оглашения суммы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и как - подписал с ними договор или нет?
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Ну и как - подписал с ними договор или нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да что то подписывал, получил около 42 тысяч., 09 год был
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
Ничего прикольного, это способ изъятия денег из резерва , СК и автоюристы контролируются одними и теми же структурами, они разработали способ повысить маржу при страховании осаго. Допустим расчетная ЦБ маржа составляет 10%, а с помощью подобной комбинации маржа вырастает до 20%, причём у ЦБ нет никаких юридических оснований обвинять СК в получении сверхприбыли, эти самые лишние 10% показывают как убыток СК в результате судебных разбирательств, а по факту, получателем этих денег будет та же команда, что и организовала СК. Эта схема так очевидна, что даже не понятно, как образованные люди из ЦБ до сих пор её не замечают, ну или не хотят замечать.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Ничего прикольного, это способ изъятия денег из резерва , СК и автоюристы контролируются одними и теми же структурами, они разработали способ повысить маржу при страховании осаго. Допустим расчетная ЦБ маржа составляет 10%, а с помощью подобной комбинации маржа вырастает до 20%, причём у ЦБ нет никаких юридических оснований обвинять СК в получении сверхприбыли, эти самые лишние 10% показывают как убыток СК в результате судебных разбирательств, а по факту, получателем этих денег будет та же команда, что и организовала СК. Эта схема так очевидна, что даже не понятно, как образованные люди из ЦБ до сих пор её не замечают, ну или не хотят замечать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Юрист сказал, что все материалы у них есть - им передала компания в которой я заказывала независимую оценку повреждений. Поэтому от меня вообще ничего не надо кроме фотографии подписанного договора.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Юрист сказал, что все материалы у них есть - им передала компания в которой я заказывала независимую оценку повреждений. Поэтому от меня вообще ничего не надо кроме фотографии подписанного договора.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Рассказ юриста, это всего лишь фанатик в который можно завернуть любую конфетку.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Немного напрягает, что они с обеих страховых хотят деньги высуживать и с Пахомова, который вообще-то почти и не виноват. Может аванс получить, а договор не подписывать?
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Немного напрягает, что они с обеих страховых хотят деньги высуживать и с Пахомова, который вообще-то почти и не виноват. Может аванс получить, а договор не подписывать?
СсылкаПожаловаться
тогда они ещё и тебя запишут в жертву))
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
А это из гражданского кодекса истекает и из бездарности закона об осаго, когда страхователь несёт солидарную ответственность со страховой, но повторюсь, это практически узаконенная мошенническая схема действий, и меня удивляет, что, ну бог с ним, с ЦБ, там может есть заинтересованные не замечать люди, но почему пострадавшие ответчики на это не обращают внимание и не идут в суды высших инстанций, вот тут вопрос....
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Я бы не связывался. По сути эти юристы жулики. С жульем не связываюсь.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Я бы не связывался. По сути эти юристы жулики. С жульем не связываюсь.
СсылкаПожаловаться
Теоретически да. Но практически - чем я рискую?
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
1. Даже думать не хочу. Не хочу кормить жуликов.
2. Теоретически..да фиг знает, если юристы у страховой будет посильнее, то можно нагнуть в сторону страхового мошенничества. С вашей стороны риски думаю минимальны. С таким не связываюсь чисто из принципа.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Хотя..вы только уступаете права требования..риска вроде бы и нет..
Вопрос в том, что будет если они суд проиграют..
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Теоретически да. Но практически - чем я рискую?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если я правильно помню вашу историю, то там ситуация была неоднозначная. И для вас было неожиданностью, что виноваты не вы. Это уже хорошо. качать дальше лодку я бы не стал..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария