29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Втягивают меня в наезд на страховую компанию

Сижу работаю, никого не трогаю - вдруг оба звонит приятный мужской голос - Антонина Васильевна? Вы попадали в ДТП на автомобиле Хюндай Солярис? - а я ведь и правда попадала и неоднократно. Наша, говорит, юридическая компания, предлагает вам, заключить договор цессии - то есть вам вообще делать ничего не надо, просто подпишите бумажки и пошлите нам их фотографию. А мы вам переводом КИВИ вышлем 50% того, что отсудим у страховой. Потому что страховая вам тогда за ДТП заплатила 3000 руб., а по расчёту там можно и 25 тыс.насчитать - мы умеем. А неустойки, пени, штрафы и прочее - только наши.
Я подумала-подумала и решила, что это дело нормальное. Страховщики оборзели в корень, платят в 6-7 раз меньше нормы, так пусть их накажут. Ну послала этим свои реквизиты и жду аванса на карту. А потом подпишусь.
Какие риски у меня?
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
70
ЕкатеринаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Я бы не связывался. По сути эти юристы жулики. С жульем не связываюсь.
СсылкаПожаловаться
В чем жульничество?
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Меня немного напрягает то, что в договоре не указана конкретная сумма, которую я должна получить.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Меня немного напрягает то, что в договоре не указана конкретная сумма, которую я должна получить.
СсылкаПожаловаться
Так если суммы нет то можеш и ничего не получить. А они со страховой снимут навар.
СсылкаПожаловаться
Андрей
По неподтверждённым слухам, явление это довольно распространённое. НО !!! Тем же макаром, как сведения попадают в эти юр-компани, данные о клиенте в обратку заносятся в "чёрный список СК" (ВСЕХ компаний), так что не только онлайн но и в центральном офисе на Вашей фамилии комп начинает глючить и т.д.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Андрей
Андрей
По неподтверждённым слухам, явление это довольно распространённое. НО !!! Тем же макаром, как сведения попадают в эти юр-компани, данные о клиенте в обратку заносятся в "чёрный список СК" (ВСЕХ компаний), так что не только онлайн но и в центральном офисе на Вашей фамилии комп начинает глючить и т.д.
СсылкаПожаловаться
Да и ладно. Я по КАСКО ещё буду машину страховать в ближайшие годы, так что придётся им и ОСАГО мне сделать.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Короче - всё подписала и все сканированные бумаги послала в эту фирму. Отпишусь, что в итоге получу.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Насколько я помню, от СК вы получили в итоге сумму большую, чем 3000 руб. Кроме того, в созданных вами темах о том ДТП, вам же разъяснили, что некоторые повреждения на Солярисе СК посчитала не от этого ДТП. Ну и в трейд-ин вы сдали свой автомобиль, так его и не отремонтировав. Хотите наказать одних мошенников(СК), обращаясь к другим)) Жадность к деньгам когда нибудь вас погубит))))
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Насколько я помню, от СК вы получили в итоге сумму большую, чем 3000 руб. Кроме того, в созданных вами темах о том ДТП, вам же разъяснили, что некоторые повреждения на Солярисе СК посчитала не от этого ДТП. Ну и в трейд-ин вы сдали свой автомобиль, так его и не отремонтировав. Хотите наказать одних мошенников(СК), обращаясь к другим)) Жадность к деньгам когда нибудь вас погубит))))
СсылкаПожаловаться
Все эти нюансы к тяжбе со страховой не относятся, а сумму в 3106 они уже поправили на 8778 р. - по моим замечаниям к договору.
Им все данные переслала фирма "Юрист-Авто" в которой я делала независимую оценку за 4000 руб.
То есть корысти я мало поимела - 8778-4000 руб. = 4778 руб.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
И ещё один момент - я ни к кому не обращалась. Я давно забыла это позапрошлогоднее дело и машину продала, но если люди хотят возится из-за 18 тыс.рублей - то флаг им в руки.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
И ещё один момент - я ни к кому не обращалась. Я давно забыла это позапрошлогоднее дело и машину продала, но если люди хотят возится из-за 18 тыс.рублей - то флаг им в руки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Они возиться будут не из-за 18 тыс. 18 тыс это они обещали вам. Если они выиграют дело в суде, то страховая оплатить и все судебные издержки и все что они там еще накрутят. В итоге ваши 18 тыс на фоне выплат юристам просто потеряются. Со страховой они сдернут кратно больше. Смысл их инициативы именно в этом. Судимся на 18 тыс, а в итоге получаем со страховой 200 тыс. Из этих 200 тыс - 18 тыс пойдет (сумма иска) вам и 182 тыс это судебные издержки который пойдут юристам. За 18 тыс они и со стула не встанут, соль именно в судебных издержках, которые в случае выигранного дела дела в суде, оплатит страховая.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Да уж. Мне-то они заплатят тысяч 7-8 я думаю.
Вот ведь дочего же это гадское дело - юриспурденция. Нет вообще ничего справедливого там где есть российский суд.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Они возиться будут не из-за 18 тыс. 18 тыс это они обещали вам. Если они выиграют дело в суде, то страховая оплатить и все судебные издержки и все что они там еще накрутят. В итоге ваши 18 тыс на фоне выплат юристам просто потеряются. Со страховой они сдернут кратно больше. Смысл их инициативы именно в этом. Судимся на 18 тыс, а в итоге получаем со страховой 200 тыс. Из этих 200 тыс - 18 тыс пойдет (сумма иска) вам и 182 тыс это судебные издержки который пойдут юристам. За 18 тыс они и со стула не встанут, соль именно в судебных издержках, которые в случае выигранного дела дела в суде, оплатит страховая.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну 200 никто не присудит (если, конечно, в судах нет прихватов). Вот процент за пользование чужими денежными средствами может быть. Так что кратно они не поимеют, но заработать - заработают.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Екатерина
Екатерина
Ну 200 никто не присудит (если, конечно, в судах нет прихватов). Вот процент за пользование чужими денежными средствами может быть. Так что кратно они не поимеют, но заработать - заработают.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это я механизм описываю. Чтобы Тоня поняла, что не за ее 18 тыс они будут биться.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
Мультик про Врунгеля вспормнился, там песенка есть, а в ней слова: "...Эх, маны, маны, маны, мы не люди, а карманы,
а карманам, как известно, денежки нужны...".
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Виктор
Виктор
Мультик про Врунгеля вспормнился, там песенка есть, а в ней слова: "...Эх, маны, маны, маны, мы не люди, а карманы,
а карманам, как известно, денежки нужны...".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Инициатива не моя. Но у меня такой характер, что я ввязываюсь в любую бучу, чтобы жизнь мёдом не казалась. Ну люблю я риск и азарт.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Инициатива не моя. Но у меня такой характер, что я ввязываюсь в любую бучу, чтобы жизнь мёдом не казалась. Ну люблю я риск и азарт.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Почитайте в Гражданском кодексе об ответственности цедента перед цессионарием. Вот он то точно в накладе не останется в любом случае.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Виктор
Виктор
Почитайте в Гражданском кодексе об ответственности цедента перед цессионарием. Вот он то точно в накладе не останется в любом случае.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну и в чём там суть если простыми словами? Что мне грозит?
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Ну и в чём там суть если простыми словами? Что мне грозит?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы же тогда вопрос по Солярису решили, деньги получили, опротестовывать не стали, машину не ремонтировали, т.е. каких-то дополнительных расходов не понесли. Но т.к. теперь вновь завязывается второй участник ДТП, то у него возникает веская причина вернуться к исходному и добиваться пересмотра дела. И не факт, что вину за ДТП с него не снимут. Чем это грозит - считайте на калькуляторе.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Виктор
Виктор
Вы же тогда вопрос по Солярису решили, деньги получили, опротестовывать не стали, машину не ремонтировали, т.е. каких-то дополнительных расходов не понесли. Но т.к. теперь вновь завязывается второй участник ДТП, то у него возникает веская причина вернуться к исходному и добиваться пересмотра дела. И не факт, что вину за ДТП с него не снимут. Чем это грозит - считайте на калькуляторе.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Эти юристы вряд ли дадут пересмотреть виновность.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Эти юристы вряд ли дадут пересмотреть виновность.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Кроме этих юристов в теме будут и другие юристы. Как минимум юристы страховой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария