Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Еду. Впереди никого до горизонта.. Сзади тащится, например, фура.. Какой поворотник включать, чтоб обогнал и исчез за горизонтом? И понимал меня от Бреста до Владика!
это был утрированный пример, Согласитесь что гораздо лучше (не дай бог) уходить от лобового удара по асфальтированной обочине, чем перевернуться в кювет из за того что при выезде на обочину потеряли контроль над машиной
это был утрированный пример, Согласитесь что гораздо лучше (не дай бог) уходить от лобового удара по асфальтированной обочине, чем перевернуться в кювет из за того что при выезде на обочину потеряли контроль над машиной
года так три назад обратил внимание на обочины в волгоградской области, тупо глина с песком, и видно такие калеи там, видно кто то по сырому съехал и капец, забуксовал.
и ничего это не дорого, страна которая может платить всяким там сечинам, миллерам и другим дармоедам зарпалату по несколько млн в день, имеет возможность строить хорошие дороги
и ничего это не дорого, страна которая может платить всяким там сечинам, миллерам и другим дармоедам зарпалату по несколько млн в день, имеет возможность строить хорошие дороги
Езжай спокойно,ровно и не дёргайся. Захочет-обгонит. На грузовике никогда не моргаю-дятлы отучили,так же как и пропускать уходя в разгонные и автобусные полосы. Шиш вам,не выпускаете потом-не надо. Кто захочет-обгонит,а кому не обогнать-то и не надо,дыши солярой.
Дятлов, последнее время, действительно расплодилось немерено. Сколько раз наблюдал ситуации, когда "большой" уже и правый поворот показывает, и на обочину уходит, а за ним дятел с включенным левым поворотом тащится и не обгоняет. И его нельзя по ПДД обгонять, он поворот показывает... Особенно бесят "водители", у которых машины в 200+ л.с., а туда-же... Ну, не понимаешь "маяк", страшно тебе, пропусти тех, кто сзади!!! Так ведь нет - по фиг и на "моргания" сзади, и на "маяки" спереди.
Просто иногда до смешного доходит, иду за фурой, дистанция метров под 70, скорость 90 я с прицепом, мне довольно комфортно, дык просто достал, моргает и моргает левым, типо " обгоняй" я ему мигну дальним, типо "вижу, но не хочу" через минуту по-новой " давай обгоняй"... надо наверное в правилах прописать, " после того, как впереди едущая фура моргнула левым, водитель должен или сразу идти на обгон, или остановиться, обозначив нежелание обгонять, так должно повторяться всегда..."
Просто иногда до смешного доходит, иду за фурой, дистанция метров под 70, скорость 90 я с прицепом, мне довольно комфортно, дык просто достал, моргает и моргает левым, типо " обгоняй" я ему мигну дальним, типо "вижу, но не хочу" через минуту по-новой " давай обгоняй"... надо наверное в правилах прописать, " после того, как впереди едущая фура моргнула левым, водитель должен или сразу идти на обгон, или остановиться, обозначив нежелание обгонять, так должно повторяться всегда..."
САМ не уверен - не обгоняй. Это в ПДД есть, пусть и другими словами, и больше ничего не надо. А не уверен главным образом тогда, когда ограничен обзор дороги, т.е. обгонять запрещено. Да и доверять жизнь сидящих рядом и свою собственную глазам, сидящим над дорогой повыше, все равно, что сознательно идти на риск. Случись что - себе же этой глупости не простишь.
САМ не уверен - не обгоняй. Это в ПДД есть, пусть и другими словами, и больше ничего не надо. А не уверен главным образом тогда, когда ограничен обзор дороги, т.е. обгонять запрещено. Да и доверять жизнь сидящих рядом и свою собственную глазам, сидящим над дорогой повыше, все равно, что сознательно идти на риск. Случись что - себе же этой глупости не простишь.