11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вдолбите, наконец!

Еду. Впереди никого до горизонта.. Сзади тащится, например, фура.. Какой поворотник включать, чтоб обогнал и исчез за горизонтом? И понимал меня от Бреста до Владика!
Борис
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
81
DAD MOROZВ ответ на Борис
Борис
Считаю, что такой водительский слэнг должен быть законодательно вписан в ПДД, трактуем и исполняем всеми однозначно!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если будут хотя бы соблюдать ПДД, это уже будет замечательно.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Если будут хотя бы соблюдать ПДД, это уже будет замечательно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
без сленга
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Борис
Борис
Считаю, что такой водительский слэнг должен быть законодательно вписан в ПДД, трактуем и исполняем всеми однозначно!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если такое и вводить официально, то только сигнал, предупреждающий об опасности впереди. И тогда никакого разночтения не будет.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Борис
Борис
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Успокойся,отвечай сам за себя,не суетись,не ёрзай.
СсылкаПожаловаться
Андрей ЕресновВ ответ на Борис
Борис
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Соглашусь.Эти "неписанные" сигналы надо озвучить в ПДД.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Андрей Ереснов
Андрей Ереснов
Соглашусь.Эти "неписанные" сигналы надо озвучить в ПДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
может ещё и обязать? а за то что не показал штраф?
СсылкаПожаловаться
Андрей ЕресновВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
может ещё и обязать? а за то что не показал штраф?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не думаю.Можно просто приложением к ПДД.Эта неформальная техника общения здорово помогает.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Борис
Борис
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если почитать ПДД, то там есть пункт, запрещающий обгон ТС, включившего левые указатели поворота. А включение правого указателя говорит о намерении остановиться на обочине (что освобождает дорогу тому, кто едет сзади) или свернуть с дороги (что тоже освободит дорогу). Достаточно четкие намеки про правый поворотник и прямой запрет обгона "левого поворотника".
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Виктор
Виктор
Не сигналю. Сам не уверен - не обгоняй и не пытайся читать сигнал. На перегоне Чебоксары-НН посигналил левым, поняли, как уступаю. А чего уступать и куда уступать, не подумали - дорога мокрая, обочина раскисшая, из полосы на скорости туда не сунешься. А впереди плавный уход дороги влево. Мне уже виден грузовик, а обгоняющему еще нет. И тормозить нельзя, оставишь его без возможности маневра, и с обочины улетишь. Когда он увидел, сразу по тормозам, т.к. справа от него уже мой багажник, занос и в поле. Грузовиком этим и вытянули. Так мне же и претензии - не тот сигнал. При чем от обоих, от водителя грузовика тоже.
СсылкаПожаловаться
Вот-вот. Не сигналю. Полез-моргаю встречному. А этот как хочет. Хоть в поле,хоть в лес.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Вот-вот. Не сигналю. Полез-моргаю встречному. А этот как хочет. Хоть в поле,хоть в лес.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Единственный полезный и однозначно воспринимаемый сигнал - гаишники! А ко всему остальному всерьез вообще не отношусь. Да и с головой дружить надо и с ПДД. Правым мигают, по ПДД понятно, что это может означать, поймет, а не знающему или вообще безбашенному это по фигу, у него своя "азбука" в голове.. Нормальный водитель пойдет на обгон, если сам на 100% не убедился, что он безопасен? Нет.
СсылкаПожаловаться
Алексей Федорко
если фура на обгон пойдет,водитель вам покажет,дальним помигает,поворотник включит,захотите пропустите,прижметесь к обочине.а ваши метания по полосе,не всегда понятны попутным машинам.не создавайте аварийных ситуаций своими непонятными маневрами.если страшно ехать,попейте таблеточек каких то,к психотерапевту сходите,вылечить страх перед дорогой,совсем невмоготу,на такси передвигайтесь.знак прилепите на заднее стекло,ученик,женщина,ребенок в машине,мартышку с гранатой и прочую туфту. вопрос выеденного яйца не стоит,боитесь дороги,машин,значит руль не для вас,так действительно будете мешать окружающим,и создавать своими маневрами,аварийные ситуации. по теме,действительно хотите найти общий язык с дальнобоями? купите рацию,св-диапазона,и шлите в эфир предупреждения,сзади идущему,,что пропускаете,просто и действенно. но что то мне подсказывает,что все вернется на круги своя...
СсылкаПожаловаться
Борис
Я обычно ухожу от фур вперёд подальше, как завижу сзади.. Трудно обгонять таких, что идут 5-6 штук с интервалом меж ними очень коротким... Аварийные ситуации не создаю, дистанцию и интервал всегда держу, в "шашки" не играю, выбираю по компу заранее незагруженный или обходной маршрут.. Потока на трассе и движения в городе не боюсь..Привык. Просто по долгу службы не мало похоронил и вытащил с того света уж очень самоуверенных водителей... А картинки были порой не для слабонервных.. Предпочитаю перестраховаться! Спасибо за совет. Повторение - мать учения!
СсылкаПожаловаться
arman1979
Когда еду на легковой то никаких сигналов как правило не показываю, всем и так видно, когда еду на эвакуаторе пустой, то еду как на легковой, со скоростью потока, пустой легко разгоняюсь до 100, (больше не едет главная пара стоит не скоростная, мотор сильно раскручивается ) и никому ничего не показываю, кто летит быстрее 110 и так обгонит.. Когда еду с серьезным грузом разогнаться не рискую центр тяжести высокий получается, особенно если везу внедорожник или газель с будкой. Тогда показываю поворотниками, если дорога свободна то правым, если обгонять опасно то левым. Если есть возможность уйти вправо и пропустить хвост, то ухожу, но не всегда, действую по ситуации , короче. Иногда бывает так что перевозимая машина гораздо дороже чем моя газель и лишние телодвижения мне ни к чему.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Езжай спокойно,ровно и не дёргайся. Захочет-обгонит. На грузовике никогда не моргаю-дятлы отучили,так же как и пропускать уходя в разгонные и автобусные полосы. Шиш вам,не выпускаете потом-не надо. Кто захочет-обгонит,а кому не обогнать-то и не надо,дыши солярой.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Езжай спокойно,ровно и не дёргайся. Захочет-обгонит. На грузовике никогда не моргаю-дятлы отучили,так же как и пропускать уходя в разгонные и автобусные полосы. Шиш вам,не выпускаете потом-не надо. Кто захочет-обгонит,а кому не обогнать-то и не надо,дыши солярой.
СсылкаПожаловаться
меня удивляет манера в некоторых регионах асфальтировать половину обочины, зачем? ведь как ни крути а езда по обочине получается...а уходы и пропуски это добрые дела, которые потом боком вылезут
СсылкаПожаловаться
arman1979В ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
меня удивляет манера в некоторых регионах асфальтировать половину обочины, зачем? ведь как ни крути а езда по обочине получается...а уходы и пропуски это добрые дела, которые потом боком вылезут
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а за то чтобы полностью асфальтировал обочину, но чтоб по обочине не ездили.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на arman1979
arman1979
СсылкаПожаловаться
История переписки3
фантастика)
СсылкаПожаловаться
arman1979В ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
фантастика)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
согласен, водительская культура у нас на низком уровне
СсылкаПожаловаться
arman1979В ответ на arman1979
arman1979
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы наверное не пробовали поднять домкратом даже легкий грузовик типа газели на грязной обочине. Мало того что это просто опасно ( машина может завалится в бок), так еще и надо лезть по машину чтобы ставить домкрат под мост машины. Удовольствие еще то в сырую погоду когда на обочине грязное месиво
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на arman1979
arman1979
Вы наверное не пробовали поднять домкратом даже легкий грузовик типа газели на грязной обочине. Мало того что это просто опасно ( машина может завалится в бок), так еще и надо лезть по машину чтобы ставить домкрат под мост машины. Удовольствие еще то в сырую погоду когда на обочине грязное месиво
СсылкаПожаловаться
История переписки4
то есть вы считаете, что ради того, что кто то ( возможно) захочет там что то поднять, надо всю обочину в асфальт закатывать? дорогое удовольствие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария