Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Еду. Впереди никого до горизонта.. Сзади тащится, например, фура.. Какой поворотник включать, чтоб обогнал и исчез за горизонтом? И понимал меня от Бреста до Владика!
На Сандеро, в хорошую погоду и при благоприятных условиях.. На Ниве в грязь, снегопад и прочих пакостях дорожных иду 60 - 70 км/час.. Ещё пожить хочется, на форуме пообщаться..
На Сандеро, в хорошую погоду и при благоприятных условиях.. На Ниве в грязь, снегопад и прочих пакостях дорожных иду 60 - 70 км/час.. Ещё пожить хочется, на форуме пообщаться..
Хочу добавить что фура может "тащиться" за тобой просто по тому,что у него полный загруз и он быстро ехать не может,тем более пойти на обгон мотора не хватить.Зачем ему рисковать?Нагонит потом график на другом участке.и правильно ИКос говорит-просто не обращать внимание)))
Обычно ничего не делают, а не обращают на это внимание. Правый поворотник показывают обычно, чтобы подсказать, что дорога для обгона свободна. И обычно это делают как раз фуры - правый как «можно обгонять», левый - «обгонять опасно» (ну нсли впереди него нет никого...если есть, то это просто указатель обгона). И это делают чаще всего фуры, т к им лучше видно что впереди происходит. А легковушки обычно редко что показывают...все и без указаний видно.
Не сигналю. Сам не уверен - не обгоняй и не пытайся читать сигнал. На перегоне Чебоксары-НН посигналил левым, поняли, как уступаю. А чего уступать и куда уступать, не подумали - дорога мокрая, обочина раскисшая, из полосы на скорости туда не сунешься. А впереди плавный уход дороги влево. Мне уже виден грузовик, а обгоняющему еще нет. И тормозить нельзя, оставишь его без возможности маневра, и с обочины улетишь. Когда он увидел, сразу по тормозам, т.к. справа от него уже мой багажник, занос и в поле. Грузовиком этим и вытянули. Так мне же и претензии - не тот сигнал. При чем от обоих, от водителя грузовика тоже.
Не сигналю. Сам не уверен - не обгоняй и не пытайся читать сигнал. На перегоне Чебоксары-НН посигналил левым, поняли, как уступаю. А чего уступать и куда уступать, не подумали - дорога мокрая, обочина раскисшая, из полосы на скорости туда не сунешься. А впереди плавный уход дороги влево. Мне уже виден грузовик, а обгоняющему еще нет. И тормозить нельзя, оставишь его без возможности маневра, и с обочины улетишь. Когда он увидел, сразу по тормозам, т.к. справа от него уже мой багажник, занос и в поле. Грузовиком этим и вытянули. Так мне же и претензии - не тот сигнал. При чем от обоих, от водителя грузовика тоже.