24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ваз 2115 короткое или скрип торпеды

Неоднократно обращался по теме но так решение не было найдено. Машина инжектор 1,6 2010 года. Появилась проблема после замены генератора.  Старый гена Зарядку не давал на акб. была сильная просадка 12,9 со всеми потребителями и отсутствовал конденсатор в генераторе. кондер удален был. Но постоянно менял реле их хватало на три месяца. при этом машина как то ездила. Мастер посмотрел сказал что так ездить нельзя  нужно заменить генератор. Заменил генератор на 90 а держит ровно без нагрузки 14,5 а при нагрузках 14,2 ниже не опускается вольтаж!! Но появился странный треск или короткое в районе торпеды левом углу именно на скорости на любой  в движении машины. на холостом ходу все норм. Все работает в штатном режиме ошибок не показывает!!  Возможно ли звук напоминание скрипа торпеды или шаровой. Помогите определить по звуку. ссылка на видео. https://www.youtube.com/watch?v=mJ0uEEaF...
Дмитрий Иванов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
73
николай гаврилин
контакты все проверь, ---
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ИвановВ ответ на николай гаврилин
николай гаврилин
контакты все проверь, ---
СсылкаПожаловаться
Проверил. приборную панель разбирал..вот сигнализацию не проверить..может она дает сбой
СсылкаПожаловаться
николай гаврилинВ ответ на Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов
Проверил. приборную панель разбирал..вот сигнализацию не проверить..может она дает сбой
СсылкаПожаловаться
История переписки2
под торпетой реле смотрел, там тосол вечно капает , смотри этот блок, со стороны от водителя где пассажир.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ИвановВ ответ на николай гаврилин
николай гаврилин
под торпетой реле смотрел, там тосол вечно капает , смотри этот блок, со стороны от водителя где пассажир.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
под торпедой у руля есть четыре реле я их все проверил.монтажный блок проверял единственная сильно греется реле подъемников стекол ..может перезаряд ??
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов
под торпедой у руля есть четыре реле я их все проверил.монтажный блок проверял единственная сильно греется реле подъемников стекол ..может перезаряд ??
СсылкаПожаловаться
История переписки4
сильно греется реле подъемников стекол

А с фига оно вообще может греться, если не пользоваться ЭСП??? Через него ток идти не должен! Отключите его вообще и поездите... Может просто утечка тока где-нибудь через плохую изоляцию или прогар проводки.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ИвановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
сильно греется реле подъемников стекол

А с фига оно вообще может греться, если не пользоваться ЭСП??? Через него ток идти не должен! Отключите его вообще и поездите... Может просто утечка тока где-нибудь через плохую изоляцию или прогар проводки.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
пробовал ничего не изменилось я отключал провод возбуждения генератор то бишь на акб пробовал ездить без генератора ничего не меняется.. а значит это проблема не в генераторе в чем то другом....пробовал снимать приборку без не ее ездить
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а вот это наводит на мысли ,надо отключить, а потом все заново проверить.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
уже написал, ---
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Во-первых, ничего не слышно, хуже еще, чем в прошлой теме. А во-вторых - был бы треск "электрическим" - или машина бы уже сгорела, или хотя бы что-нибудь работать перестало.
именно на скорости на любой в движении машины.

А если накатом ехать или тормозить двигателем на скорости, тоже трещит? С оборотами ДВС связано?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Иванов
Да трещит. Я замечал момент если машина постоит пол часика если сразу поехать то не трещит только через 15 мин. все претворяться.. А на холостом ничего не трещит....такое предположение что при нагрузках только проявляется треск.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Иванов
Да трещит. Я замечал момент если машина постоит пол часика если сразу поехать то не трещит только через 15 мин. все претворяться.. А на холостом ничего не трещит....такое предположение что при нагрузках только проявляется треск.
СсылкаПожаловаться
По видео треск не понятен вообще. Может статика? Или как я в Х-Трейле стуки в торпеде искал, а оказалось это пластмассовое жабо снаружи по стеклу скребет и даже устраняется это по гарантии его проклейкой на двусторонний скотч. А в другой машине очки в очечнике под потолком гремели, а я все в бардачке стук искал. Пока жена меня не прокатила на пассажирском месте - понять не мог, откуда звуки... И это в иномарке. А уж в пятнашке стуки и скрипы неизбежны...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
По видео треск не понятен вообще. Может статика? Или как я в Х-Трейле стуки в торпеде искал, а оказалось это пластмассовое жабо снаружи по стеклу скребет и даже устраняется это по гарантии его проклейкой на двусторонний скотч. А в другой машине очки в очечнике под потолком гремели, а я все в бардачке стук искал. Пока жена меня не прокатила на пассажирском месте - понять не мог, откуда звуки... И это в иномарке. А уж в пятнашке стуки и скрипы неизбежны...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Статику как проверить...Я массы все проверил...без кондера в генераторе ездил больше года пока не погорел реле. В новом генераторе стоит кондер. Заряд идет на акб только чег то многовато...выкл машина показывает 12,9 13,0
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Иванов
Статику как проверить...Я массы все проверил...без кондера в генераторе ездил больше года пока не погорел реле. В новом генераторе стоит кондер. Заряд идет на акб только чег то многовато...выкл машина показывает 12,9 13,0
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Напряжение у вас нормальное. Разберитесь, почему греется реле ЭСП.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Напряжение у вас нормальное. Разберитесь, почему греется реле ЭСП.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Реле ЭСП подьемник стеколЭлектрик мне сказал что так и должно греться.. посмотрел на машину сказал ничего у тебя не трещит.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Иванов
Реле ЭСП подьемник стеколЭлектрик мне сказал что так и должно греться.. посмотрел на машину сказал ничего у тебя не трещит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Реле может греться только в том случае, когда через его обмотку или контакты течёт ток. Если вы не пользуетесь стеклоподъемниками, реле греться не должно!
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022В ответ на Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Заряд идет на акб только чег то многовато...выкл машина показывает 12,9 13,0

Чем измеряешь? "Вольтметр" на приборке - это "показометр", измерять надо, как минимум, мультиметром.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Иванов
Может перезаряд ??
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Иванов
Вот и езжу так как есть с прижатым огнетушителем. !!
СсылкаПожаловаться
игорь сергеев
развели тебя ----
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
В автосервис сьездить не пробовал?коли сам проблему решить не можешь.
Да, дистанционно такие проблемы не лечатся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария