24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ВАЗ 2114 стоит ли брать как первую машину?

стоит ли брать как первую машину?
Света Богдан
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
93
olegman
Согласен, как первую стоит. Критерии первой машины: простота устройства и доступность в обслуживании, на другой чаше весов - надежность, безопасность и чтобы нравилось. Я как раз из того примера про ауди. У меня первая машина Ауди 100 бочка 91 г.в. Езжу уже три года, доволен как слон. Менять не собираюсь, только если возьму вторую. Факты: нравится очень (мечта детства), надежная да, безопасность да, обслуживание - нужен постоянный частный мастер, чтоб знал "историю болезни", запчасти не проблема (заказать можно все, в наличии много всего), сами понимаете в России делают, но ВАЗовские запчасти гораздо дешевле и доступнее, сложность - устаревший сложный в обслуживании электромеханический инжектор, но в комплексе машина продуманная до мелочей, очень ремонто-пригодная, финансы - за три года машина съела денег полторы своих стоимости, не считая ГСМ. Но тут все просто: взял битую,сделал, предыдущие хозяева плохо обслуживали, менять пришлось практически все что меняется: подвеска полностью (сайлентоблоки, рычаги, стойки, пердние стойки со стаканими, тормозные диски колодки, ремонт рейки ГУР, помпа охлаждения, шрусы, все ступичные подшипники, трапеция стеклоочистителя, рулевые тяги и накончники, ремни все, замена всех жидкостей, фарсунки, бензонасос, свечи два раза, настройка инжектора....не буду продолжать - не самый удачный пример первого автомобиля, но реальный и показательный
Теперь о вашем случае. Мой небольшой опыт общения с автомобилями и автмобилистами. Самый верный путь - подождать пока кто-нибудь из очень хороших знакомых будет продавать свой авто в отличном состоянии, в связи с обстоятельствами не связанными с самим автомобилем: покупка более дорого авто, переезд за бугор. Идеально - ниссан 3-5 лет (300 т.р.), на вашу сумму - это лада 14, 15, калина.
Проблема авто за 120 т.р. - его очень трудно будет найти даже с посторонней помощью, чтобы потом не пришлось в него вкладывать и много. Как показывает практика - хороший автомобиль не может стоить дешево.
Итого, мой совет: перетерпеть до 300 т.р. плюс 50 на первое обслуживание, возможные проблемы, новую резину, страховку. Отлично, будет если эти 50 т.р. не уйдут на ремонт. Желаю удачи! :)
СсылкаПожаловаться
ВНАТУРЕмихалыч
да первую машину стоит брать 14,нормальная машина.все равно через год, два продашь.
СсылкаПожаловаться
bkm
нормальная машина за свои деньги. ломалься будет конечно переодически, но тут уж ничего не поделаешь - наш автопром. имхо - вот чего не посоветую так это классику брать - по мне так - ацтоище. лучше 14 с пробегом в 100т.км. чем новая классика.
СсылкаПожаловаться
Смирнов Михаил
14-ая - нормальная машина. Тем более, как первая, учебная. За эти деньги лучше все-равно не найдете варианта. По-моему не очень умно брать 20-тилетнего иностранца с полумилионным пробегом, трижды перекрашенным кузовом с отваливающейся через неск. месяцев сантиметровые слоями шпатлевки и пр. сопутствующими возрасту проблемами. У меня самого 14-ая с пробегом за сотню не смотря на ее возраст. Хвалить зазря не буду. Брал с пробегом чуть за 40 ткм. Полгода ничего не делал по технической части, только для души: тонировка, музыка получше, шумка и пр. приятности. Без всего перечисленного можно естественно обойтись, т.е. мог не вкладываться, но душа просила... Конечно, проблемы были, есть и без сомнения будут. Основные вложения при пробеге 80-90 т.км.: комплект зимней резины(мишлен) на дисках+2 летние шины, стойки-пружины по-кругу. Ставил з\ч с хорошим запасом надежности (продавать пока вроде как не планирую) и заведомо хорошего качества. Все это вытекает в кругленькую сумму. Но все познается в сравнении! Уверен, что иная ИНО слопала бы в разы больше для доведения ее до состояния моей тачилки! А найти пожилую иномарку за эти деньги в сравнимом состоянии - НЕРЕАЛЬНО, что бы там не вопили ненавистники тазоводов (к коим я отношусь). К тому же в дальнейшей обслуге ино обойдется много дороже - это факт. Повторюсь, я вовсе не агитирую пересаживаться на ВАЗы и им подобные! Следующей моим авто наверняка будет ИНО, но другого класса и за другие деньги. Однако сейчас меня моя вполне устраивает, не смотря на трансмиссионный шум, скрипы от панелей (особенно с моими газовыми стойками), слабоватую (для меня!) динамику, посвистывающий вентилятор и пр. несущественные неприятности. Говорю "неприятности", т.к. из-за них авто не теряет способности передвигаться! Если для вас важнее последнее, то противопоказаний к ТАЗикам нет! Просто нужно найти ухоженный экземпляр, что не очень легко, как кажется (свою искал месяца два!каждый день по 1-2 тачки). К тому же несомненные плюсы нашемарок - починят в любой дыре и за недорого (для первой машины - это в первую очередь кузовной ремонт). Пока же 14-ая удовлетворяет моим ПРАКТИЧНЫМ потребностям: доставляет меня куда надо, когда надо, с кем надо. А я плачу ей своевременным уходом и качественными комплектующими (отчасти страхую себя от внезапных отказов!). Да и заводится при -35 с первого раза! Хотя частенько очень хочется ГУРа, кондиционера, мощного движка и прочих приятностей....Но это другие деньги....Грустно все это....
Начиркал тут много. Извинти, что похоже на отзыв. Но мысль свою выразил вроде как....Удачной покупки!!!
СсылкаПожаловаться
He_Timberlake
Русские машины дешевые в ремонте, но часто ламаются!
Иномарки доргие в ремонте режеломаються... Хотя не всегда!
Брать 2114 и не париться учиться лучше на ней! По крайней мере ченить дешевле ...да и продать её потом будет проще...!
СсылкаПожаловаться
Маэстро
Водитель с 40 летним стажем. Светлана, нужное вам авто (в целях экономии) не стоит брать с нуля. Как известно ГАРАНТИЯ салона (формальность)!
Для начинающих водить машину РЕКОМЕНДУЕТСЯ только ЗАДНЕприводный а/м, так как выробатывается лучшее ощущение техники с дорожным покрытием в разлиных условиях, и разумеется КПП механника. Да, часто выходят из строя различные (дешевые) узлы (отечественного авто/прома), но за 2 года вы накапливаете 1. ОГРОМНЫЙ личный опыт. 2. ОЩУЩЕНИЕ техники с дорожным покрытием. 3. не жалко потраченные средства на дешевую технику, которая за грош всегда на ходу. 4. даёт преимущество социального статуса НАЧИНАЮЩЕГО водителя от возможных подстав и встречи с ГАИ, ДПС, ГИБДД, и т-д. Доступна в обслуживании. С уважением.
СсылкаПожаловаться
ОлегБВ ответ на Маэстро
Маэстро
Водитель с 40 летним стажем. Светлана, нужное вам авто (в целях экономии) не стоит брать с нуля. Как известно ГАРАНТИЯ салона (формальность)!
Для начинающих водить машину РЕКОМЕНДУЕТСЯ только ЗАДНЕприводный а/м, так как выробатывается лучшее ощущение техники с дорожным покрытием в разлиных условиях, и разумеется КПП механника. Да, часто выходят из строя различные (дешевые) узлы (отечественного авто/прома), но за 2 года вы накапливаете 1. ОГРОМНЫЙ личный опыт. 2. ОЩУЩЕНИЕ техники с дорожным покрытием. 3. не жалко потраченные средства на дешевую технику, которая за грош всегда на ходу. 4. даёт преимущество социального статуса НАЧИНАЮЩЕГО водителя от возможных подстав и встречи с ГАИ, ДПС, ГИБДД, и т-д. Доступна в обслуживании. С уважением.
СсылкаПожаловаться
Маэстро, вы однако мазохист
СсылкаПожаловаться
Маэстро
За 200000 т. р. сегодня можно взять три б/у авто в приличном состоянии, или (неконкурентсную) типа азиатской - (нежелательную) б/у иномарку.
СсылкаПожаловаться
павел
жигули таз однозначно не брать
СсылкаПожаловаться
ОлегБВ ответ на павел
павел
СсылкаПожаловаться
А что еще можно купить за такие деньги в более менее потребном состоянии?
СсылкаПожаловаться
ОлегБВ ответ на павел
павел
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
ОлегБВ ответ на павел
павел
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
ОлегБВ ответ на павел
павел
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Элла Ильиных
Купить автотаз-ужас !!!Были времена-приходилось мучаться,но сегодня ВЕК другой !!!Купите ТОЙОТУ (Короллу,Корону...),коробка-автомат и будете наслаждаться качеством,надёжностью,комфортом...Не пугайтесь и праваго руля-это более надёжные и не дорогие АВТО. Удачи !
СсылкаПожаловаться
ОлегБВ ответ на Элла Ильиных
Элла Ильиных
Купить автотаз-ужас !!!Были времена-приходилось мучаться,но сегодня ВЕК другой !!!Купите ТОЙОТУ (Короллу,Корону...),коробка-автомат и будете наслаждаться качеством,надёжностью,комфортом...Не пугайтесь и праваго руля-это более надёжные и не дорогие АВТО. Удачи !
СсылкаПожаловаться
Ага так у меня друзья тоже думали, купили, но год отмучавшись продали, добавили денег и купили новую четырнадцатую. Теперь ездят радуются.
СсылкаПожаловаться
Михаил СтрашинскийВ ответ на Элла Ильиных
Элла Ильиных
СсылкаПожаловаться
Элла, а в какой состоянии будет та тойота за 120 рублей????
СсылкаПожаловаться
АвтоDrom.ru - Всё о японохламеВ ответ на Михаил Страшинский
Михаил Страшинский
Элла, а в какой состоянии будет та тойота за 120 рублей????
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Везли на японскую свалку, но по дороге за бутылку сакэ отдали русским матросам :-D
СсылкаПожаловаться
Михаил СтрашинскийВ ответ на АвтоDrom.ru - Всё о японохламе
АвтоDrom.ru - Всё о японохламе
Везли на японскую свалку, но по дороге за бутылку сакэ отдали русским матросам :-D
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вот-вот))) и я о том же:)))
СсылкаПожаловаться
Антон Лымарь
Всем здравствуйте!для первого автомобиля отличный вариант!на самом деле,покатаетесь год-другой и скините ее,зато если что не жалко будет...у меня 14 уже 4 год,машинкой доволен,ничего особенного не делал.за свои денььги вариант отличный!а брать ино "лохматого года" более рискованный шаг.если ездить аккуратно и все вовремя менять так вообще проблем будет меньше чем кажется!
СсылкаПожаловаться
Aнтон Ливенцов
Это лучший вариант за эти деньги!
если брать иностранку за эти деньги, то надо иметь в кармане дополнительно сумму не меньше первоначальной. сравните сколько стоят нормочасы на обслуживание автомобилей. да, и запчасти на 2114 есть практически все в наличии в любом магазине, не надо ждать их неделями.
ИМХО
СсылкаПожаловаться