3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ВАЗ 21102 не греет печка но холостых...

Когда машина прогретая и в движении- воздух идет теплый, как только останавливаешь, то через минуту воздух дует холодный. Если на месте газовать, то опять теплый. Посоветуйте кто в курсе проблемы- зима ведь скоро...
Яр
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
157
145678
Ринат НугумановВ ответ на Диман Суворов
Диман Суворов
Здрасте... у меня вот какая проблема... Ваз 21102 ездил как обычно... со временем начало дёргать когда прибавляю газу... потом утром выхожу всё как обычно завожу потарахтела и заглохла... поварачиваю ключ и не слышу привычного звука БН.. проверил релюшки все в норме... снял с бака весь модуль поварачиваю ключ БН срабатывает, ставлю модуль обратно в бак и опять не срабатывает....что делать???
СсылкаПожаловаться
когда снимал БН ,фильтр на нем чистый был?
СсылкаПожаловаться
Любовь Муллина
у меня 10-ка.При движении дует тёплый воздух, а только следует остановиться-начинает дуть ледяной воздух.температура двигателя 90 градусов.И тосол выкидывает через крышку расширительного бочка.
СсылкаПожаловаться
Илья Урюпин
Здраствуйте. У меня схожая проблема, после капиталки двигателя на Ваз 2110 (8 кл.) перешёл на антифриз. И сразу перестала греть печка, раньше всё было норм. Дует градусов 20 ((( Антифриз не уходит. Есть ли какие идеи??? )))
СсылкаПожаловаться
Илья УрюпинВ ответ на Илья Урюпин
Илья Урюпин
Здраствуйте. У меня схожая проблема, после капиталки двигателя на Ваз 2110 (8 кл.) перешёл на антифриз. И сразу перестала греть печка, раньше всё было норм. Дует градусов 20 ((( Антифриз не уходит. Есть ли какие идеи??? )))
СсылкаПожаловаться
да и температура больше 90 не поднимается
СсылкаПожаловаться
Ринат НугумановВ ответ на Илья Урюпин
Илья Урюпин
Здраствуйте. У меня схожая проблема, после капиталки двигателя на Ваз 2110 (8 кл.) перешёл на антифриз. И сразу перестала греть печка, раньше всё было норм. Дует градусов 20 ((( Антифриз не уходит. Есть ли какие идеи??? )))
СсылкаПожаловаться
а радиатор печки менял? если нет то думаю его подбило грязью.
СсылкаПожаловаться
Аня Новикова
на холостом горячо на ходу холод
СсылкаПожаловаться
Ринат НугумановВ ответ на Аня Новикова
Аня Новикова
на холостом горячо на ходу холод
СсылкаПожаловаться
проверь термостат,походу работает только большое кольцо охлаждения
СсылкаПожаловаться
Алексей
антифриз или тасол долей и посмотри скорей всего где то утечка.
СсылкаПожаловаться
Александр Софронов
Помимо вышесказанного могу добавить, что тосол по неизвестным причинам помимо обратной и прямой подачи течет и через пароотводящие шланги, которые подходят к расширительному бачку (тонкий верхний с радиатора отопителя, и тонкий нижний с радиатора охлаждения соответственно). Так вот, если пароотводящий шланг или штуцер на расширительном бачке будет забит, если при этом все остальные системы в норме, то будет идти холодный
СсылкаПожаловаться
Александр Софронов
Помимо всего ранее сказанного могу добавить следующее (надеюсь, кому поможет):
Кроме прямого и обратного шлангов подачи и оттока тосола с радиатора отопителя существует еще и тонкий пароотводящий шланг (по которому при нормальной температуре двигателя всегда должен течь тосол), который подходит к расширительному бачку (верхний с радиатора отопителя, нижний с радиатора охлаждения), вот если этот самый шланг или штуцер на расширительном бачке будут забиты грязью, то из отопителя салона при холостых оборотах будет идти холодный воздух. При перегазовке температура воздуха будет подниматься, а на «холостых» практически сразу снова будет идти холодный воздух (причина: нет циркуляции тосола).
РЕМОНТ: снимаем пароотводящий шланг, если длина позволяет, то откручиваем крышку расширительного бачка и засовывем шланг в горловину, если нет, то берем баклашку на 1.5-2 л. и засовываем шланг в нее, заводим двигатель и перегазовывая тросиком дросельной заслонки, если тосол не идет, то либо не работает помпа(100% если из второго пароотводящего шланга тоже не идет тосол), либо засорен радиатор отопителя или подводящий шланг(как правило в таком случае начинается течь радиатора отопителя или шлангов подвода или отвода к нему, в зависимости от того где засор) если тосол течет очень плохо из обоих пароотводящих шлангов (при перегазовках давление достигает ~0.5-1 атмосферы т.е. струя добротная) нужно потрогать нижний шланг радиатора охлаждения (при температуре двигателя ~40-60 градусов) если шланг теплый то сломан термостат, если холодный то помпа (частично обломалась крыльчатка) ну а если норм., то проверяем отверстие штуцера не забито ли оно. Удачи на дорогах!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Софронов
Про ВАЗ 21102 , помимо всего ранее сказанного могу добавить следующее (надеюсь, кому поможет):
Кроме прямого и обратного шлангов подачи и оттока тосола с радиатора отопителя существует еще и тонкий пароотводящий шланг (по которому при нормальной температуре двигателя всегда должен течь тосол), который подходит к расширительному бачку (верхний с радиатора отопителя, нижний с радиатора охлаждения), вот если этот самый шланг или штуцер на расширительном бачке будут забиты грязью, то из отопителя салона при холостых оборотах будет идти холодный воздух. При перегазовке температура воздуха будет подниматься, а на «холостых» практически сразу снова будет идти холодный воздух (причина: нет циркуляции тосола).
РЕМОНТ: снимаем пароотводящий шланг, если длина позволяет, то откручиваем крышку расширительного бачка и засовывем шланг в горловину, если нет, то берем баклашку на 1.5-2 л. и засовываем шланг в нее, заводим двигатель и перегазовывая тросиком дросельной заслонки, если тосол не идет, то либо не работает помпа(100% если из второго пароотводящего шланга тоже не идет тосол), либо засорен радиатор отопителя или подводящий шланг(как правило в таком случае начинается течь радиатора отопителя или шлангов подвода или отвода к нему, в зависимости от того где засор) если тосол течет очень плохо из обоих пароотводящих шлангов (при перегазовках давление достигает ~0.5-1 атмосферы т.е. струя добротная) нужно потрогать нижний шланг радиатора охлаждения (при температуре двигателя ~40-60 градусов) если шланг теплый то сломан термостат, если холодный то помпа (частично обломалась крыльчатка) ну а если норм., то проверяем отверстие штуцера не забито ли оно. Удачи на дорогах!!!
СсылкаПожаловаться
___________В ответ на Александр Софронов
Александр Софронов
Про ВАЗ 21102 , помимо всего ранее сказанного могу добавить следующее (надеюсь, кому поможет):
Кроме прямого и обратного шлангов подачи и оттока тосола с радиатора отопителя существует еще и тонкий пароотводящий шланг (по которому при нормальной температуре двигателя всегда должен течь тосол), который подходит к расширительному бачку (верхний с радиатора отопителя, нижний с радиатора охлаждения), вот если этот самый шланг или штуцер на расширительном бачке будут забиты грязью, то из отопителя салона при холостых оборотах будет идти холодный воздух. При перегазовке температура воздуха будет подниматься, а на «холостых» практически сразу снова будет идти холодный воздух (причина: нет циркуляции тосола).
РЕМОНТ: снимаем пароотводящий шланг, если длина позволяет, то откручиваем крышку расширительного бачка и засовывем шланг в горловину, если нет, то берем баклашку на 1.5-2 л. и засовываем шланг в нее, заводим двигатель и перегазовывая тросиком дросельной заслонки, если тосол не идет, то либо не работает помпа(100% если из второго пароотводящего шланга тоже не идет тосол), либо засорен радиатор отопителя или подводящий шланг(как правило в таком случае начинается течь радиатора отопителя или шлангов подвода или отвода к нему, в зависимости от того где засор) если тосол течет очень плохо из обоих пароотводящих шлангов (при перегазовках давление достигает ~0.5-1 атмосферы т.е. струя добротная) нужно потрогать нижний шланг радиатора охлаждения (при температуре двигателя ~40-60 градусов) если шланг теплый то сломан термостат, если холодный то помпа (частично обломалась крыльчатка) ну а если норм., то проверяем отверстие штуцера не забито ли оно. Удачи на дорогах!!!
СсылкаПожаловаться
Очень дельный совет, всё поверил и печка заработала, в салона жара.
СсылкаПожаловаться
Александр Софронов
Про ВАЗ 21102 помимо всего ранее сказанного могу добавить следующее (надеюсь, кому поможет):
Кроме прямого и обратного шлангов подачи и оттока тосола с радиатора отопителя существует еще и тонкий пароотводящий шланг (по которому при нормальной температуре двигателя всегда должен течь тосол), который подходит к расширительному бачку (верхний с радиатора отопителя, нижний с радиатора охлаждения), вот если этот самый шланг или штуцер на расширительном бачке будут забиты грязью, то из отопителя салона при холостых оборотах будет идти холодный воздух. При перегазовке температура воздуха будет подниматься, а на «холостых» практически сразу снова будет идти холодный воздух (причина: нет циркуляции тосола).
РЕМОНТ: снимаем пароотводящий шланг, если длина позволяет, то откручиваем крышку расширительного бачка и засовывем шланг в горловину, если нет, то берем баклашку на 1.5-2 л. и засовываем шланг в нее, заводим двигатель и перегазовывая тросиком дросельной заслонки, если тосол не идет, то либо не работает помпа(100% если из второго пароотводящего шланга тоже не идет тосол), либо засорен радиатор отопителя или подводящий шланг(как правило в таком случае начинается течь радиатора отопителя или шлангов подвода или отвода к нему, в зависимости от того где засор) если тосол течет очень плохо из обоих пароотводящих шлангов (при перегазовках давление достигает ~0.5-1 атмосферы т.е. струя добротная) нужно потрогать нижний шланг радиатора охлаждения (при температуре двигателя ~40-60 градусов) если шланг теплый то сломан термостат, если холодный то помпа (частично обломалась крыльчатка) ну а если норм., то проверяем отверстие штуцера не забито ли оно. Удачи на дорогах!!!
СсылкаПожаловаться
олег куриловскийВ ответ на Александр Софронов
Александр Софронов
Про ВАЗ 21102 помимо всего ранее сказанного могу добавить следующее (надеюсь, кому поможет):
Кроме прямого и обратного шлангов подачи и оттока тосола с радиатора отопителя существует еще и тонкий пароотводящий шланг (по которому при нормальной температуре двигателя всегда должен течь тосол), который подходит к расширительному бачку (верхний с радиатора отопителя, нижний с радиатора охлаждения), вот если этот самый шланг или штуцер на расширительном бачке будут забиты грязью, то из отопителя салона при холостых оборотах будет идти холодный воздух. При перегазовке температура воздуха будет подниматься, а на «холостых» практически сразу снова будет идти холодный воздух (причина: нет циркуляции тосола).
РЕМОНТ: снимаем пароотводящий шланг, если длина позволяет, то откручиваем крышку расширительного бачка и засовывем шланг в горловину, если нет, то берем баклашку на 1.5-2 л. и засовываем шланг в нее, заводим двигатель и перегазовывая тросиком дросельной заслонки, если тосол не идет, то либо не работает помпа(100% если из второго пароотводящего шланга тоже не идет тосол), либо засорен радиатор отопителя или подводящий шланг(как правило в таком случае начинается течь радиатора отопителя или шлангов подвода или отвода к нему, в зависимости от того где засор) если тосол течет очень плохо из обоих пароотводящих шлангов (при перегазовках давление достигает ~0.5-1 атмосферы т.е. струя добротная) нужно потрогать нижний шланг радиатора охлаждения (при температуре двигателя ~40-60 градусов) если шланг теплый то сломан термостат, если холодный то помпа (частично обломалась крыльчатка) ну а если норм., то проверяем отверстие штуцера не забито ли оно. Удачи на дорогах!!!
СсылкаПожаловаться
Про ВАЗ 21102 помимо всего ранее сказанного могу добавить следующее (надеюсь, кому поможет):Кроме прямого и обратного шлангов подачи и оттока тосола с радиатора отопителя существует еще и тонкий пароотводящий шланг (по которому при нормальной температуре двигателя всегда должен течь тосол), который подходит к расширительному бачку (верхний с радиатора отопителя, нижний с радиатора охлаждения), вот если этот самый шланг или штуцер на расширительном бачке будут забиты грязью, то из отопителя салона при холостых оборотах будет идти холодный воздух. При перегазовке температура воздуха будет подниматься, а на «холостых» практически сразу снова будет идти холодный воздух (причина: нет циркуляции тосола). РЕМОНТ: снимаем пароотводящий шланг, если длина позволяет, то откручиваем крышку расширительного бачка и засовывем шланг в горловину, если нет, то берем баклашку на 1.5-2 л. и засовываем шланг в нее, заводим двигатель и перегазовывая тросиком дросельной заслонки, если тосол не идет, то либо не работает помпа(100% если из второго пароотводящего шланга тоже не идет тосол), либо засорен радиатор отопителя или подводящий шланг(как правило в таком случае начинается течь радиатора отопителя или шлангов подвода или отвода к нему, в зависимости от того где засор) если тосол течет очень плохо из обоих пароотводящих шлангов (при перегазовках давление достигает ~0.5-1 атмосферы т.е. струя добротная) нужно потрогать нижний шланг радиатора охлаждения (при температуре двигателя ~40-60 градусов) если шланг теплый то сломан термостат, если холодный то помпа (частично обломалась крыльчатка) ну а если норм., то проверяем отверстие штуцера не забито ли оно. Удачи на дорогах!!!
СсылкаПожаловаться
адрей галкин
печька ваз 21102 , не дует теплый воздух ,холодны идет нормально , переключаешь на теплый еле еле дует что делать , по соаетуйте что нибудь . а то холодно ездить
СсылкаПожаловаться
владимир тюрин
печка начинает дуть холодным,а мотор перегреваться,что за фигня????
СсылкаПожаловаться
евгений попов
радиатор печки тутже остывает стоит только включить пеьку
СсылкаПожаловаться
евгений попов
СсылкаПожаловаться
михаил емельянов
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОВЕТ привет всем .поменял радиатор печки на ваз2113 месяц мёрзли прошел пять сервисов впустую поменял всё .помпу 2шт радиатор 2шт .термостат 2шт.кран.прокладку гбц.итд зря .и вот что я зделал из старого радиатора (штатного)вытащил (разобрав его)завихрители(они вставлены в трубки радиатора) вскрыл на новом один бачок вставил их кстати в радиаторах fenox.luzar.скорее всего и вдругих незаводских левых.завихрителей нет(.без завих-ей он негрел после того как их вставил печка стала хорошо греть)завихритель можно сделать самому полоски из тонкого металла или еще какого материала чуть меньше диаметра трубок скрутить в спираль кстати после разборки и сборки радиатор не подтикает все ОК .УДАЧНОЙ ДОРОГИ ВСЕМ!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Подзолкова
печка перестала работать на автомате ,1 и2 положение,работает только 3 режим,большие обороты,что делать посоветуйте
СсылкаПожаловаться
145678