3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ударили авто

Добрейшее утро. Ребят, нужен совет. Сидим в самоизоляции. Авто не трогаем. Сегодня дочь  вышла ее прогреть, увидела, что поврежден задний бампер.Отсмотрели по видео,  (камеры по-периметру дома стоят и на крыше)нашли и кто ударил, и когда, отлично виден сам момент удара и  как товарисч уезжал. Теперь вопрос: Что с этим всем делать? Живет водитель в соседнем дворе. Написать заявление на него или попытаться самим связаться с ним? А вдруг расценит как вымогательство. С другой стороны там и товарищи полицейские вытрясут из него будь здоров денег... в общем вся в сомнениях. Вот решила спросить у знающих людей. Спасибо.
Лариса Харьковская
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
64
Комментарий удален.Почему?
Лариса ХарьковскаяВ ответ на игорь сергеев
Спасибо за совет, впервые в такой ситуации.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Игорь, да они в хорошее время приезжают нехотя, а сейчас то все силы брошены на проверку пропусков. Ладно, я там ниже написала, повешу объяву на машину, а там посмотрю, не свяжется, значит пойду путем официальным
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
Игорь, да они в хорошее время приезжают нехотя, а сейчас то все силы брошены на проверку пропусков. Ладно, я там ниже написала, повешу объяву на машину, а там посмотрю, не свяжется, значит пойду путем официальным
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так вы же дома находитесь, а не в соседней области на обочине... сидите у окошка, пейте чай, подъедут - выйдете.
СсылкаПожаловаться
Лариса ХарьковскаяВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
так вы же дома находитесь, а не в соседней области на обочине... сидите у окошка, пейте чай, подъедут - выйдете.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот точно! Правы на все сто. Просто хотела шанс мужчине дать.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
Вот точно! Правы на все сто. Просто хотела шанс мужчине дать.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
меня в 09 году такой вот ударил, около налоговой, дал задом РАВ 4 колесом - запаской помял капот и свалил, на камерах видно, вышел поозирался и уехал, я вызвал, ГИБДД, так он от них бегал ещё несколько дней, его на посту тормознули, там был и арест и лишение, я читал постановление суда., сам его не видел лично, на осмотр не явился в страховую( тогда ещё в страховую виновника обращаться надо было) ну не явился и не надо, осмотрщик за " благодарность" мне кроме капота ещё навписывал бампер, решётку радиатора, там старые были повреждения.мужику было лет под 60, таких уже не исправить.
СсылкаПожаловаться
Лариса ХарьковскаяВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
меня в 09 году такой вот ударил, около налоговой, дал задом РАВ 4 колесом - запаской помял капот и свалил, на камерах видно, вышел поозирался и уехал, я вызвал, ГИБДД, так он от них бегал ещё несколько дней, его на посту тормознули, там был и арест и лишение, я читал постановление суда., сам его не видел лично, на осмотр не явился в страховую( тогда ещё в страховую виновника обращаться надо было) ну не явился и не надо, осмотрщик за " благодарность" мне кроме капота ещё навписывал бампер, решётку радиатора, там старые были повреждения.мужику было лет под 60, таких уже не исправить.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да-да-да. Наш тоже в годах.
Видно алгоритм действий отработан за долгую водительскую жизнь
СсылкаПожаловаться
П Л.В ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Косилов ?
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на П Л.
П Л.
Косилов ?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
я бы сильно удивился если бы он в налоговую сам ездил )
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо за добрые слова. Вот прям невезуха какая-то! Не знаю за что хвататься, куличи печь или с полицией общаться. У меня параллельно это плохо выходит)))) Ровно 5 лет назад была такая же ситуация и тоже накануне Пасхи))) Ток 5 лет назад Пасха была 16 апреля, а 15 ребенок попала в ДТП. Тогда весь день и полночи в Измайловском ГиБДД проторчали. Прям карма. Надо мож с нее начинать
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
Спасибо за совет, впервые в такой ситуации.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Думаю, следует ему позвонить и это все сказать, насчет оставления. Спросить его мнение по вопросу
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
Начни с мирного решения проблемы. Хотя ждать сейчас... Вызови Гайцов и покажи им видео, дтп оформят, виновника накажут. Без прав на изоляции посидит
СсылкаПожаловаться
Лариса ХарьковскаяВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
Начни с мирного решения проблемы. Хотя ждать сейчас... Вызови Гайцов и покажи им видео, дтп оформят, виновника накажут. Без прав на изоляции посидит
СсылкаПожаловаться
А это гайцов вызывать или все-таки участкового? Это ж не на дороге случилось. И машина стояла, не двигалась, придомовая территория.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Полицейские денег с него не вытрясут, просто суд лишит его ВУ на год-полтора. Если у него есть ОСАГО, то ущерб вам возместит его страховая после оформления всех документов. Если нет - тоже через суд... Ущерб большой? Я бы все же сначала поговорил с виновником. А там - смотря по его реакции. Если возместит ущерб сразу - то написать расписку и забыть про инцидент. Если пойдет в отказ - заявление в полицию, пусть они разбираются. Не соглашайтесь только на отсрочки всякие, типа "через месяц зарплату получу - отдам". Или деньги сегодня, или завтра заявление в полицию. Записи с камер скопировали, надеюсь?
СсылкаПожаловаться
Лариса ХарьковскаяВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Полицейские денег с него не вытрясут, просто суд лишит его ВУ на год-полтора. Если у него есть ОСАГО, то ущерб вам возместит его страховая после оформления всех документов. Если нет - тоже через суд... Ущерб большой? Я бы все же сначала поговорил с виновником. А там - смотря по его реакции. Если возместит ущерб сразу - то написать расписку и забыть про инцидент. Если пойдет в отказ - заявление в полицию, пусть они разбираются. Не соглашайтесь только на отсрочки всякие, типа "через месяц зарплату получу - отдам". Или деньги сегодня, или завтра заявление в полицию. Записи с камер скопировали, надеюсь?
СсылкаПожаловаться
Знаете чего боюсь, скажет денег вымогаем. Если в частном порядке разговаривать. а по-закону, там я понимаю раскрутят его. Да и страховые считают мизер. Сегодня с сервисом созвонюсь, узнаю сколько стоит бампер покрасить.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
Знаете чего боюсь, скажет денег вымогаем. Если в частном порядке разговаривать. а по-закону, там я понимаю раскрутят его. Да и страховые считают мизер. Сегодня с сервисом созвонюсь, узнаю сколько стоит бампер покрасить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, если боитесь - вызывайте участкового и пишите заявление в полицию. ГАИ вряд ли поедут, они на реальные ДТП не ездят, если пострадавших нет...(((((((((
По ущербу - нормально считают страховые! Недавно сыну машину чинили по ОСАГО, все сделали у дилера в лучшем виде. Только вот есть ли ОСАГО у виновника? Если нет - то или добровольное возмещение, или суд. Я бы все же поговорил с ним, записав разговор на диктофон и обязательно предупредив, что разговор записывается. Ну и, если машина в соседнем дворе, то прежде чем разговаривать, зафоткал бы повреждения на его машине... По мне главное - возмещение ущерба. А наказание виновника мне вот лично по-барабану. Тем более, если просто царапины, он мог и не заметить, что задел вашу машину...
СсылкаПожаловаться
Лариса ХарьковскаяВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, если боитесь - вызывайте участкового и пишите заявление в полицию. ГАИ вряд ли поедут, они на реальные ДТП не ездят, если пострадавших нет...(((((((((
По ущербу - нормально считают страховые! Недавно сыну машину чинили по ОСАГО, все сделали у дилера в лучшем виде. Только вот есть ли ОСАГО у виновника? Если нет - то или добровольное возмещение, или суд. Я бы все же поговорил с ним, записав разговор на диктофон и обязательно предупредив, что разговор записывается. Ну и, если машина в соседнем дворе, то прежде чем разговаривать, зафоткал бы повреждения на его машине... По мне главное - возмещение ущерба. А наказание виновника мне вот лично по-барабану. Тем более, если просто царапины, он мог и не заметить, что задел вашу машину...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет, он заметил, это точно. Когда произошел сам момент удара, он остановился и вышел глянул, потом выкрутил руль и дал по-тапкам. Наказание. Вот в чем вопрос. Вдруг у него работа связана именно с рулем. Лишат прав и сядет мужик на попу ровно. А если семью надо кормить в это нелегкое время?! Наверное поступлю так: Повешу на свою машину объявление , типа Владельца авто такого-то просьба связаться по телефону. И подожду. Не выйдет на связь, хай его доблестная милиция ищет. Караулить его под домом весь день вроде тоже не с руки. Записи домовые мы скопировали. Не свяжется-отдам в органы.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
Нет, он заметил, это точно. Когда произошел сам момент удара, он остановился и вышел глянул, потом выкрутил руль и дал по-тапкам. Наказание. Вот в чем вопрос. Вдруг у него работа связана именно с рулем. Лишат прав и сядет мужик на попу ровно. А если семью надо кормить в это нелегкое время?! Наверное поступлю так: Повешу на свою машину объявление , типа Владельца авто такого-то просьба связаться по телефону. И подожду. Не выйдет на связь, хай его доблестная милиция ищет. Караулить его под домом весь день вроде тоже не с руки. Записи домовые мы скопировали. Не свяжется-отдам в органы.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А смысл на СВОЮ машину объявление вешать? Он, если заметил, что стукнул чужую машину, в вашем дворе больше и не появится. Пройдите по дворам, поищите ЕГО машину и записку ему под дворник. Ну, либо все же заявление. Раз видел и уехал - значит навстречу вам может и не пойти...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария