Добрейшее утро. Ребят, нужен совет. Сидим в самоизоляции. Авто не трогаем. Сегодня дочь вышла ее прогреть, увидела, что поврежден задний бампер.Отсмотрели по видео, (камеры по-периметру дома стоят и на крыше)нашли и кто ударил, и когда, отлично виден сам момент удара и как товарисч уезжал. Теперь вопрос: Что с этим всем делать? Живет водитель в соседнем дворе. Написать заявление на него или попытаться самим связаться с ним? А вдруг расценит как вымогательство. С другой стороны там и товарищи полицейские вытрясут из него будь здоров денег... в общем вся в сомнениях. Вот решила спросить у знающих людей. Спасибо.
Видно алгоритм действий отработан за долгую водительскую жизнь
По ущербу - нормально считают страховые! Недавно сыну машину чинили по ОСАГО, все сделали у дилера в лучшем виде. Только вот есть ли ОСАГО у виновника? Если нет - то или добровольное возмещение, или суд. Я бы все же поговорил с ним, записав разговор на диктофон и обязательно предупредив, что разговор записывается. Ну и, если машина в соседнем дворе, то прежде чем разговаривать, зафоткал бы повреждения на его машине... По мне главное - возмещение ущерба. А наказание виновника мне вот лично по-барабану. Тем более, если просто царапины, он мог и не заметить, что задел вашу машину...
По ущербу - нормально считают страховые! Недавно сыну машину чинили по ОСАГО, все сделали у дилера в лучшем виде. Только вот есть ли ОСАГО у виновника? Если нет - то или добровольное возмещение, или суд. Я бы все же поговорил с ним, записав разговор на диктофон и обязательно предупредив, что разговор записывается. Ну и, если машина в соседнем дворе, то прежде чем разговаривать, зафоткал бы повреждения на его машине... По мне главное - возмещение ущерба. А наказание виновника мне вот лично по-барабану. Тем более, если просто царапины, он мог и не заметить, что задел вашу машину...