24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ударили авто

Добрейшее утро. Ребят, нужен совет. Сидим в самоизоляции. Авто не трогаем. Сегодня дочь  вышла ее прогреть, увидела, что поврежден задний бампер.Отсмотрели по видео,  (камеры по-периметру дома стоят и на крыше)нашли и кто ударил, и когда, отлично виден сам момент удара и  как товарисч уезжал. Теперь вопрос: Что с этим всем делать? Живет водитель в соседнем дворе. Написать заявление на него или попытаться самим связаться с ним? А вдруг расценит как вымогательство. С другой стороны там и товарищи полицейские вытрясут из него будь здоров денег... в общем вся в сомнениях. Вот решила спросить у знающих людей. Спасибо.
Лариса Харьковская
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
64
Лариса ХарьковскаяВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А смысл на СВОЮ машину объявление вешать? Он, если заметил, что стукнул чужую машину, в вашем дворе больше и не появится. Пройдите по дворам, поищите ЕГО машину и записку ему под дворник. Ну, либо все же заявление. Раз видел и уехал - значит навстречу вам может и не пойти...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну смысл вроде как преступник всегда возвращается на место преступление (фильмов пересмотрела)
Спасибо Вам за советы. Время пока есть. Куда спешить в такую жару))))) Найду его машину-суну под дворник записку.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
Нет, он заметил, это точно. Когда произошел сам момент удара, он остановился и вышел глянул, потом выкрутил руль и дал по-тапкам. Наказание. Вот в чем вопрос. Вдруг у него работа связана именно с рулем. Лишат прав и сядет мужик на попу ровно. А если семью надо кормить в это нелегкое время?! Наверное поступлю так: Повешу на свою машину объявление , типа Владельца авто такого-то просьба связаться по телефону. И подожду. Не выйдет на связь, хай его доблестная милиция ищет. Караулить его под домом весь день вроде тоже не с руки. Записи домовые мы скопировали. Не свяжется-отдам в органы.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Другая семья, нелегкое время и т.д в его голове почему-то не включились. И если на видео само касание не фиксируется, то отмажется - вышел из машины, заподозрив, что колесо спущено. Не берите на себя обязанности участкового или гаишника, у них знания и опыт, как действовать в таких ситуациях, чтобы виновник не успел отмазку придумать.
СсылкаПожаловаться
Станислав ГоликовВ ответ на Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
Нет, он заметил, это точно. Когда произошел сам момент удара, он остановился и вышел глянул, потом выкрутил руль и дал по-тапкам. Наказание. Вот в чем вопрос. Вдруг у него работа связана именно с рулем. Лишат прав и сядет мужик на попу ровно. А если семью надо кормить в это нелегкое время?! Наверное поступлю так: Повешу на свою машину объявление , типа Владельца авто такого-то просьба связаться по телефону. И подожду. Не выйдет на связь, хай его доблестная милиция ищет. Караулить его под домом весь день вроде тоже не с руки. Записи домовые мы скопировали. Не свяжется-отдам в органы.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Молодец!
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, если боитесь - вызывайте участкового и пишите заявление в полицию. ГАИ вряд ли поедут, они на реальные ДТП не ездят, если пострадавших нет...(((((((((
По ущербу - нормально считают страховые! Недавно сыну машину чинили по ОСАГО, все сделали у дилера в лучшем виде. Только вот есть ли ОСАГО у виновника? Если нет - то или добровольное возмещение, или суд. Я бы все же поговорил с ним, записав разговор на диктофон и обязательно предупредив, что разговор записывается. Ну и, если машина в соседнем дворе, то прежде чем разговаривать, зафоткал бы повреждения на его машине... По мне главное - возмещение ущерба. А наказание виновника мне вот лично по-барабану. Тем более, если просто царапины, он мог и не заметить, что задел вашу машину...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
причина оставления места ДТП без указания своих координат одна, был с запахом. Какое вам дело до его семьи, не надо было бежать, делов то на "копейку"
СсылкаПожаловаться
Лариса ХарьковскаяВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
причина оставления места ДТП без указания своих координат одна, был с запахом. Какое вам дело до его семьи, не надо было бежать, делов то на "копейку"
СсылкаПожаловаться
История переписки4
О! Ну об этом я вообще не подумала)))) Про запАх. А делов на копейку, ну видно и с копейкой расставаться грустно было.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
О! Ну об этом я вообще не подумала)))) Про запАх. А делов на копейку, ну видно и с копейкой расставаться грустно было.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Может, спешил.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
Знаете чего боюсь, скажет денег вымогаем. Если в частном порядке разговаривать. а по-закону, там я понимаю раскрутят его. Да и страховые считают мизер. Сегодня с сервисом созвонюсь, узнаю сколько стоит бампер покрасить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это не вымогательство, это урегулирование на месте, но звонок в полицию обязателен, он будет записан. они могут и сами посоветовать урегулировать , если повреждения незначительные, но, повторяю, разговор записан. и правильно советуют, деньги сейчас, никаких отсрочек.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
это не вымогательство, это урегулирование на месте, но звонок в полицию обязателен, он будет записан. они могут и сами посоветовать урегулировать , если повреждения незначительные, но, повторяю, разговор записан. и правильно советуют, деньги сейчас, никаких отсрочек.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот тут согласен полностью! Звонок предохранит от встречного "наезда", что типа тоже уехала с места ДТП. А насчет наказания - мне лично пофигу, лишь бы ущерб возместили...
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Полицейские денег с него не вытрясут, просто суд лишит его ВУ на год-полтора. Если у него есть ОСАГО, то ущерб вам возместит его страховая после оформления всех документов. Если нет - тоже через суд... Ущерб большой? Я бы все же сначала поговорил с виновником. А там - смотря по его реакции. Если возместит ущерб сразу - то написать расписку и забыть про инцидент. Если пойдет в отказ - заявление в полицию, пусть они разбираются. Не соглашайтесь только на отсрочки всякие, типа "через месяц зарплату получу - отдам". Или деньги сегодня, или завтра заявление в полицию. Записи с камер скопировали, надеюсь?
СсылкаПожаловаться
Тоже думаю, надо дать человеку шанс откупиться.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не откупиться, а загладить вину.
СсылкаПожаловаться
Лариса ХарьковскаяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сейчас посмотрела записи дальше. Человек продолжает ездить той же дорогой, ну а фигли, он же дорогу уже проложил через наш бампер))))) Теперь ему по-фиг по какому радиусу заходить, продолжает парковаться там же. В общем с прошедшей субботы у него был шанс оставить хотя бы весточку или под дворником или у консьержки. Надо идти в полицию. Одно радует, не кредитная БМВ. Да и не БМВ вообще)))))
СсылкаПожаловаться
Сергей Астафьев
Заявление пишите в полицию и будет ему счастье-пара недель посидит за скрытие с места ДТП.
Покидая место аварии, участник нарушает ПДД, и ему грозит административное наказание: лишение прав на срок 1-1,5 года или административный арест на 15 суток (КОАП РФ, статья 12.27).
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Сергей Астафьев
Сергей Астафьев
Заявление пишите в полицию и будет ему счастье-пара недель посидит за скрытие с места ДТП.
Покидая место аварии, участник нарушает ПДД, и ему грозит административное наказание: лишение прав на срок 1-1,5 года или административный арест на 15 суток (КОАП РФ, статья 12.27).
СсылкаПожаловаться
Как раз и самоизоляция кончится
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Сергей Астафьев
Сергей Астафьев
СсылкаПожаловаться
если дадут арест, то потом уже прав не лишат, ибо арест считается более строгим наказанием, официально. я к тому, что 90 процентов предпочли бы 15 суток.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
если дадут арест, то потом уже прав не лишат, ибо арест считается более строгим наказанием, официально. я к тому, что 90 процентов предпочли бы 15 суток.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это как сказать. Если на работу придет и инфа и человек исчезнет на 15 суток. Реакция на это у работодателя может быть разной.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Это как сказать. Если на работу придет и инфа и человек исчезнет на 15 суток. Реакция на это у работодателя может быть разной.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
толкового не уволят, а если бестолковый, то он и не может работать на хорошей работе.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
толкового не уволят, а если бестолковый, то он и не может работать на хорошей работе.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Возможны варианты. Племянник взял больничный, по уходу за ребенком. Они с женой подсчитали, что так им выгоднее. В итоге через пару месяцев он уволился сам. Создали условия.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Возможны варианты. Племянник взял больничный, по уходу за ребенком. Они с женой подсчитали, что так им выгоднее. В итоге через пару месяцев он уволился сам. Создали условия.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вполне логично, и я работодателя понимаю. нужен постоянный, чтобы планировать работу с учётом того, что не исчезнет в любой момент.
арест это всё таки дело эктроординарное, это не больничный с ребёнком, который может быть бесконечным , особенно зимой.
СсылкаПожаловаться
aleks
Делайте согласно протокола- вызывайте копов....
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
а вы что,на Севере живёте,что машину прогреваете......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария