24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тонировка - ЗА и Против!?

Насколько минусы тонировки перевешивают ее же плюсы?
Неужели разговоры по мобильному и курение за рулём безопаснее тонировки?
Или китайские солнцезащитные темные очки лучше фирменной качественной тонировки
и почему столько озверевших людей - противников тонировки?
вспомните лет 5 назад 90% машин было тонировано и ни у кого такой реакции на это не было.
Может это просто зависть к тем кто нарушая всё еще ездит с тонировкой?
Кому и зачем всё это надо?
Осипов Евгений
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
688
Diana BoobearВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Почему????Потому что не видят противника за рулем авто, которое обгоняют, после бодания с нею. а все в глаза посмотреть хотят, свое ФЕ сказать. А здесь тонировка, или шторки, и глаз не видно. Такая жалость на человека находит, вот и злобствуют. " Гюльчатай, личико покажи"....а не получается...
СсылкаПожаловаться
мне не раз удавалось предотвратить ДТП, когда я видела другого водителя. Так можно спрогнозировать действия человека, понять куда он собирается повернуть. А когда авто полностью тонировано, то не понятно куда танк поехал....
СсылкаПожаловаться
Slava UB GG24В ответ на Diana Boobear
Diana Boobear
мне не раз удавалось предотвратить ДТП, когда я видела другого водителя. Так можно спрогнозировать действия человека, понять куда он собирается повернуть. А когда авто полностью тонировано, то не понятно куда танк поехал....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что за бред?! А поворотники, направление кузова, скорость, вывернуты колеса ...
СсылкаПожаловаться
СиндбадВ ответ на Slava UB GG24
Slava UB GG24
Что за бред?! А поворотники, направление кузова, скорость, вывернуты колеса ...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А заклееные наглухо фонари,которые и ночью еле видно,не приходилось встречать на дорогах? И тоже потом оправдываются,что мол красиво(было). После монтировки стали ярче... А вот салон-дело сугубо личное,но в случае ДТП должно считаться отягчающим обстоятельством,и водитель пусть сам решает,нужна ли ему эта ,,красота,,! Кстати наглухо тонируют машины менты,бандиты и депутаты! Вот и делайте выводы!
СсылкаПожаловаться
Slava UB GG24В ответ на Синдбад
Синдбад
А заклееные наглухо фонари,которые и ночью еле видно,не приходилось встречать на дорогах? И тоже потом оправдываются,что мол красиво(было). После монтировки стали ярче... А вот салон-дело сугубо личное,но в случае ДТП должно считаться отягчающим обстоятельством,и водитель пусть сам решает,нужна ли ему эта ,,красота,,! Кстати наглухо тонируют машины менты,бандиты и депутаты! Вот и делайте выводы!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не забывайте, что монтировка в один момент может в вашем заднем проходе оказаться.
Иречь не шла про тонированные фонари и поворотники, лобовое тоже можно гудроном закатать - кто же спорит, что так нельзя делать.

Отягчающим это не считается в основном, так же как и говноТАЗ с его убогой и неисправной оптикой (сзади).

Плох тот солдат, который не хотел стать генералом (ментом, бандитом или депутатом)!
У всех рыльце в этой стране в пушку! Так что , не надо грязи на болоте.

А девушка сказала чушь. И холивар на тему тонировки только доказывает, что нарушение не столь значительное, как и превышение скорости на 20-40 км\ч (тоже повышает риск ДТП с жертвами).
СсылкаПожаловаться
Diana BoobearВ ответ на Slava UB GG24
Slava UB GG24
Не забывайте, что монтировка в один момент может в вашем заднем проходе оказаться.
Иречь не шла про тонированные фонари и поворотники, лобовое тоже можно гудроном закатать - кто же спорит, что так нельзя делать.

Отягчающим это не считается в основном, так же как и говноТАЗ с его убогой и неисправной оптикой (сзади).

Плох тот солдат, который не хотел стать генералом (ментом, бандитом или депутатом)!
У всех рыльце в этой стране в пушку! Так что , не надо грязи на болоте.

А девушка сказала чушь. И холивар на тему тонировки только доказывает, что нарушение не столь значительное, как и превышение скорости на 20-40 км\ч (тоже повышает риск ДТП с жертвами).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да совсем не чушь! для некоторых экземпляров на дорогах нет понятия поворотник, а вот кузов, колеса и т.д....я вот на физиономию смотрю, а на колеса других авто, пардон, смотреть не могу... за движением как то наблюдаю...
СсылкаПожаловаться
Slava UB GG24В ответ на Diana Boobear
Diana Boobear
да совсем не чушь! для некоторых экземпляров на дорогах нет понятия поворотник, а вот кузов, колеса и т.д....я вот на физиономию смотрю, а на колеса других авто, пардон, смотреть не могу... за движением как то наблюдаю...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ваше дело, конечно, только это не эффективно обычно.
Тем более ваши сестры все страдают подчас от избытка внимания из-за отсутствия тонировки в том числе.
Пусть он тонированный , но с поворотником - пропущу, если смогу.
Хочет что-то дополнить, легко опускается стекло и начинается общение типа:
-Да куда ты, коза, прешь, не видишь я еду?!!!11
или
- Ой, девушка , пропустите меня пожалуйста на разворот!
СсылкаПожаловаться
Fat AngelВ ответ на Diana Boobear
Diana Boobear
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Даже негры в Америке знают, что тонировка запрещена!
СсылкаПожаловаться
михаил поляковВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Почему????Потому что не видят противника за рулем авто, которое обгоняют, после бодания с нею. а все в глаза посмотреть хотят, свое ФЕ сказать. А здесь тонировка, или шторки, и глаз не видно. Такая жалость на человека находит, вот и злобствуют. " Гюльчатай, личико покажи"....а не получается...
СсылкаПожаловаться
кому надо,остановят и не только на личико посмотрят,но и подрихтуют.
СсылкаПожаловаться
Кокс
безопасность, порядочные люди... чушь все это. Кто не ездил тот не поймет. Экстравертам себя показать надо вот и не понимают интравертов, выступая против тонировки. Семь лет ездил с тонированными передними стеклами, ни с безопасностью движения ни со своей порядочностью проблем не имел. Нет статистики по авариям из-за тонированных боковых стекол, бред все это. Люди на мапедах и моцоциклах без всяких стекол вообще и то в аварии попадают. Дело в человеке а не в тонировке, а точнее есть у него мозг или нет. И вечером/ночью никаких проблем. Все с фарами ездят транспортные средства видно отлично. а машину без фар и так не увидишь. С пешеходами тоже никаких проблем. Они сложности могут доставить только из зоны которую в лобовое стекло отлично видно. А если вам пешеходы находящиеся сзади проблемы доставляют, надо ездить быстрее чем они ходят :-). Плюсов огромное количество. Образуется замкнутое пространство, куда нет доступа чужим взглядам. Для интровертов очень важно побыть наедине, чтоб не лез никто. Вещи и технику в салоне оставлять спокойно можно. Салон солнцем не нагревается.
Кстати мужчинки в блестящих обтягивающих штанишках тоже в массе своей экстраверты :-) и именно они основные покупатели машинок со стеклянными крышами :-)
СсылкаПожаловаться
igor krivalevВ ответ на Кокс
Кокс
безопасность, порядочные люди... чушь все это. Кто не ездил тот не поймет. Экстравертам себя показать надо вот и не понимают интравертов, выступая против тонировки. Семь лет ездил с тонированными передними стеклами, ни с безопасностью движения ни со своей порядочностью проблем не имел. Нет статистики по авариям из-за тонированных боковых стекол, бред все это. Люди на мапедах и моцоциклах без всяких стекол вообще и то в аварии попадают. Дело в человеке а не в тонировке, а точнее есть у него мозг или нет. И вечером/ночью никаких проблем. Все с фарами ездят транспортные средства видно отлично. а машину без фар и так не увидишь. С пешеходами тоже никаких проблем. Они сложности могут доставить только из зоны которую в лобовое стекло отлично видно. А если вам пешеходы находящиеся сзади проблемы доставляют, надо ездить быстрее чем они ходят :-). Плюсов огромное количество. Образуется замкнутое пространство, куда нет доступа чужим взглядам. Для интровертов очень важно побыть наедине, чтоб не лез никто. Вещи и технику в салоне оставлять спокойно можно. Салон солнцем не нагревается.
Кстати мужчинки в блестящих обтягивающих штанишках тоже в массе своей экстраверты :-) и именно они основные покупатели машинок со стеклянными крышами :-)
СсылкаПожаловаться
дорога - это не то место где стоит выставлять на показ особенности своей психологии и характера. пока едешь - соблюдай ПДД и уважай соседей по потоку.
СсылкаПожаловаться
Клочков ВячеславВ ответ на igor krivalev
igor krivalev
дорога - это не то место где стоит выставлять на показ особенности своей психологии и характера. пока едешь - соблюдай ПДД и уважай соседей по потоку.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
+1000
СсылкаПожаловаться
Slava UB GG24В ответ на igor krivalev
igor krivalev
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вам же сказали, что нет статистики зависимости тонировки и ДТП!
Т.е. ПДД формально не нарушался (кроме ГОСТа левого).

Ветер подул с Европы,а наши собезъянничали.
В Европе было показано, что проблема вылезла на автобанах, насколько я смог нарыть по инету.
СсылкаПожаловаться
igor krivalevВ ответ на Slava UB GG24
Slava UB GG24

В Европе было показано, что проблема вылезла на автобанах, насколько я смог нарыть по инету.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
статистики нет, потому что ее почему-то менты не удосужлись нарисовать )
а ГОСТов левых не бывает, почитайте материалы по процедуре стандартизации. хотя... у нас очень много людей считающих себя умнее всех и кучке жалких ученых их не переубедить )
СсылкаПожаловаться
igor krivalev
статистики нет, потому что ее почему-то менты не удосужлись нарисовать )
а ГОСТов левых не бывает, почитайте материалы по процедуре стандартизации. хотя... у нас очень много людей считающих себя умнее всех и кучке жалких ученых их не переубедить )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда хотелось бы взглянуть на мотивацию ГОСТа, а лет то ему не мало!
Может, он просто архаичен (был).

Что уж причитать, если до сих пор колхозный ксенон в тренде , даже в Мск !
СсылкаПожаловаться
Slava UB GG24
Тогда хотелось бы взглянуть на мотивацию ГОСТа, а лет то ему не мало!
Может, он просто архаичен (был).

Что уж причитать, если до сих пор колхозный ксенон в тренде , даже в Мск !
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да, ГОСТ введен в 1990 году, однако последние изменения вносились аж в 2002, так что архаичным его назвать сложно. к тому же думается мне что законы оптики с тех пор не изменились. мотивацию найти сложно,если вас это действительно интересует можете попробовать обратиться к правоприемнику Министерства промышленности строительных материалов СССР.
СсылкаПожаловаться
igor krivalev
да, ГОСТ введен в 1990 году, однако последние изменения вносились аж в 2002, так что архаичным его назвать сложно. к тому же думается мне что законы оптики с тех пор не изменились. мотивацию найти сложно,если вас это действительно интересует можете попробовать обратиться к правоприемнику Министерства промышленности строительных материалов СССР.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Мотивация и будет официальным объяснением для РФ причину ужесточения процентов. Кстати, не в курсе когда повысили проценты ?
Ведь по ГОСТу даже прозрачная атермальная пленка не проходит!
СсылкаПожаловаться
Slava UB GG24
Мотивация и будет официальным объяснением для РФ причину ужесточения процентов. Кстати, не в курсе когда повысили проценты ?
Ведь по ГОСТу даже прозрачная атермальная пленка не проходит!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
по какому пункту ГОСТа не проходит прозрачная пленка? щас проглядел, не вижу... только светопропускание 75 и 70%, причем раньше было на все стекло, а с 2002 года определили онкретную зону.
СсылкаПожаловаться
igor krivalev
по какому пункту ГОСТа не проходит прозрачная пленка? щас проглядел, не вижу... только светопропускание 75 и 70%, причем раньше было на все стекло, а с 2002 года определили онкретную зону.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Дык пропускание прозрачной пленки не 100% , вот народ уже мерял. Т.е. фактически НИЧЕГО нельзя наклеивать на стекло по ГОСТу
СсылкаПожаловаться
михаил поляковВ ответ на Slava UB GG24
Slava UB GG24

СсылкаПожаловаться
История переписки3
а как может быть такая статистика,когда не указывали раньше это в протоколах?то,что тонировка не мешает-бред и самоуспокоение.может при низких скоростях и так.но когда едешь с большой скоростью-нужна хорошая реакция,а её ещё и притупляют тонировкой.нравится-ездите.когда вам в бок въедет человек,просто забывший включить фары(таких полно),не плачьтесь.
СсылкаПожаловаться
Slava UB GG24В ответ на михаил поляков
михаил поляков
а как может быть такая статистика,когда не указывали раньше это в протоколах?то,что тонировка не мешает-бред и самоуспокоение.может при низких скоростях и так.но когда едешь с большой скоростью-нужна хорошая реакция,а её ещё и притупляют тонировкой.нравится-ездите.когда вам в бок въедет человек,просто забывший включить фары(таких полно),не плачьтесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Плачитесь как раз вы, раз вам так угодно разговаривать!
Много вредных факторов влияет на БДД, и тонировка отнюдь не из первых.
Жлобство "невиновных" в ДТП тоже хорошая статистика, в Германии , по-моему, даже штрафуют за такое,у нас пока это норма. ИПС тему эту давно знают.

С ремнями тоже цирк, а заставляют, прямо уперлись!

Моя позиция нейтральна. Не было бы ксенонщиков, я бы может и растонировался полностью, т.к. пассажирам не всегда комфортно сзади.

Я бы выступил за допуск тонировки , но по строгим параметрам, как и ксенон же.
А не тупыми запретами без мотиваций.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария