Сегодня менты вышли бороться с тонировкой, знакомого сегодня развели, сказав, что приняли новый поправки об увеличении штрафа, который теперь 5000 р. Я стала изучать этот вопрос, и на оф. сайте Государственной Думы нашла, что законопроект пока на рассмотрении! Законопроект № 826959-6
Так что товарищи, не попадитесь сегодня на уловку)
А лучше катайтесь, не нарушая правил)
С сайта:
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
(об усилении ответственности за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками) светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств)
НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ
Насколько я знаю запрещают тонировать только лобовое и водительские стекла. Заднее и боковые тонировать не запрещено (в определенных пределах). У меня заднее стекло и пассажирские тонированы на заводе. И поверьте с расстояния 1 метр в машине ничего не видно. Но тонировать лобовое, боковые водительские и зеркала - опасно - видимость снижается.
Насколько я знаю запрещают тонировать только лобовое и водительские стекла. Заднее и боковые тонировать не запрещено (в определенных пределах). У меня заднее стекло и пассажирские тонированы на заводе. И поверьте с расстояния 1 метр в машине ничего не видно. Но тонировать лобовое, боковые водительские и зеркала - опасно - видимость снижается.