23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тойота, Ниссан или Ауди, Форд 2000 г.в.

Ищу свою первую машину, бюджет позволяет рассматривать только б/у иномарки. Ездить планирую спокойно по не очень хорошим рассейским дорогам, асфальт, но убитый или бетонка. Денег копил долго и трудно, поэтому авто должен служить верой и правдой еще как минимум лет пять без проблем в обслуживании и недорого в замене необходимых деталей по мелочи и в целом. Совсем запутался, что надежнее и комфортнее - японцы или немцы?
Олег
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
71
Юрий Ковалев
Олег, действительно первая машина как первая любовь. Никого не слушай, а попробуй сам. По надежности посмотри праворукого японца: Субару или Тойота. Для спокойной езды по убитым дорогам нет ничего лучше Форестера с 2,5 литровым движком без турбины. Очень надежная машина. У Тоеты ходовка несколько похлипче будет, но гораздо лучше Ниссанов и Мазд.
СсылкаПожаловаться
ОлегВ ответ на Юрий Ковалев
Юрий Ковалев
Олег, действительно первая машина как первая любовь. Никого не слушай, а попробуй сам. По надежности посмотри праворукого японца: Субару или Тойота. Для спокойной езды по убитым дорогам нет ничего лучше Форестера с 2,5 литровым движком без турбины. Очень надежная машина. У Тоеты ходовка несколько похлипче будет, но гораздо лучше Ниссанов и Мазд.
СсылкаПожаловаться
Может, и вправду Субару Форестер взять? Марка, вроде, не особо известна, на слуху больше тойоты, ниссаны, ауди, мерсы и форды... Надежная фирма? Качественная? И как дорого обслуживание и возможные з/части на нее?
А по сравнению с Honda HR-V, которую мне посоветовали выше, что лучше?
СсылкаПожаловаться
Ванек
Бери япошку! Не пожалеешь!!!
СсылкаПожаловаться
Харитонов Владимир
Рекомендую Опель Вектра С. И надежная и недорогая в обслуживании.Дешевле,чем Ауди и по статистике более надежная. Сам долго эксплуатировал Опеля и сравнивал с Ниссаном Алмерой, Вольво ХС70, БМВ 316,520 и Ауди А4.
СсылкаПожаловаться
Харитонов Владимир
Рекомендую Опель Вектра С. И надежная и недорогая в обслуживании.Дешевле,чем Ауди и по статистике более надежная. Сам долго эксплуатировал Опеля и сравнивал с Ниссаном Алмерой, Вольво ХС70, БМВ 316,520 и Ауди А4.
СсылкаПожаловаться
А как вы их сравнивали? Мне чаще советуют как раз Ауди А4, но у нее подвеска не фонтан (аллюминий) и з/части дорогие + и угоняют чаще, у дома спокойно не поставишь ((
Насчет Опеля тоже есть расхожая поговорка, что любая машина со временем становится Опелем (типа никакой, рассыпанной).
P.S. И почему Ауди советуют имеенно А4, а не 100 или 80 и т.д.?
СсылкаПожаловаться
Харитонов ВладимирВ ответ на Олег
Олег
А как вы их сравнивали? Мне чаще советуют как раз Ауди А4, но у нее подвеска не фонтан (аллюминий) и з/части дорогие + и угоняют чаще, у дома спокойно не поставишь ((
Насчет Опеля тоже есть расхожая поговорка, что любая машина со временем становится Опелем (типа никакой, рассыпанной).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ничего против "сотки " и "бочки" не имею.В своё время и на них покатался. Но время идет. Всё течет,всё меняется.и их время прошло. Я Вам рекомендовал машину с точки зрения практичности в первую очередь. Опель в настоящее время выпускает самые лучшие автомобили в Европе.Модель Инсигния (Новая замена Вектры) стала лучшим автомобилем года.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ЧебанВ ответ на Олег
Олег
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как вы думаете почему угоняют да потому что плохую тачку не угонят.Опель ни в коем случае это самая неугоняемая модель это обо всем говорит.
СсылкаПожаловаться
Oleg kВ ответ на Анатолий Чебан
Анатолий Чебан
Как вы думаете почему угоняют да потому что плохую тачку не угонят.Опель ни в коем случае это самая неугоняемая модель это обо всем говорит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Т.е. из вашей логики ваз 2112, котрый был лиделом угонов на протяжении долгих лет лучше тает опилей вф бмв и мирсидесов тока потому что их угоняют больше, а плахую тачку не угонят как Вам известно, мдааааааааа....
СсылкаПожаловаться
Олег
Спасибо всем за отзывы. Опять мнения разделились: одни за японцев, другие за немцев. Из японцев точно не возьму праворульную, живу не на ДВ, а Центральном Округе. В том то и дело, что сидел и на немецкой и на японской машине, и даже на Форде, чуток проехал (права только получил и опыта езды почти никакого нет), вроде все неплохие, но я в машине еще не чувствую себя комфортно, т.е. нужно привыкнуть и к ней и к езде (вовремя и те педали нажимать и ручку передвигать). Поэтому ищу надежное и качественное авто без проблем и надолго.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
<Только Ауди и не слушай байки про алюминиевую подвеску. Найдёшь нормальный качественный неоригинал и горя знать не будешь. А они покупают з/ч на ауди по цене з/ч калины и ещё удивляются!)))
[/i]
Что и говорить, Ауди, конечно, машина престижная и приятная во всех отношениях, вот только ездить придется по "убитым" дорогам (Владимирская Область) и зависть вызывать у местных небогатых жителей (можно такую ласточку спокойно у дома оставить, чтобы не угнали и не покорежили??). Поэтому и рассматривается покупка с позиции практичности и надежности в ближайшую пятилетку, не хотелось бы на ремонт тратиться, есть и другие цели, на что копить средства.
СсылкаПожаловаться
наташа королева
Так как ты присматриваешь машину 2000года -насколько мне известно марки тех лет не понаслышке возьми тойоту не пожалеешь.опель-нет - их только сейчас в терпимом качестве делают ,а с2000 года до нас явно куча металлома дошла .про субару не чего сказать -не было.я сама фактически получив права села на тойоту карина-е -и не пожалела комфорт,управление,габариты! -бастро привыкла- как родная прослужила старушка на славу тоже 10 лет ей было.праворульку не надо ,не в японии живем .
СсылкаПожаловаться
Павел Шаповал
Ниссан альмера 1997г. Хэчбэк, Японская сборка для европы, полная заводская комлектация (кондиционер, гур, аудиосистема, подушки безоп. эл.под.зеркал) 90 лошадок, передний привод+ РУЛЬ ЛЕВЫЙ! И цена-4700 у.ей.
СсылкаПожаловаться
jora0856В ответ на Павел Шаповал
Павел Шаповал
Ниссан альмера 1997г. Хэчбэк, Японская сборка для европы, полная заводская комлектация (кондиционер, гур, аудиосистема, подушки безоп. эл.под.зеркал) 90 лошадок, передний привод+ РУЛЬ ЛЕВЫЙ! И цена-4700 у.ей.
СсылкаПожаловаться
И кого ты найдешь?
СсылкаПожаловаться
Vladyslav
Почему то никто не вспомнил про Хонду. Может быть по ходовой и не самая крепкая машина, но по движкам и управляемости конкурентов мало. У меня Прелюд был третий, вспоминаю до сих пор. Думаю, японцы по надежнее, и однозначно экономичнее, как правило с того же объема двигателя снимается большая мощность, чем у немцев. Правда, говорят, немцы меньше гниют при нашем климате, чем японцы. У меня Церато новая, а все равно мечтаю обратно поменять на пятый Прелюд, хоть и 8 - ми летний с 2.2 vtec. Так что в целом совет - японец.
СсылкаПожаловаться
Никола
Подсобирай деньжат-купи СХ-7.На последние деньги би-би не покупают.
СсылкаПожаловаться
экс-резидент
В каком государстве ты живешь? Если в России, то и брать надо нашу, а весь этот импортный хлам хорош только там, за бугром. Ты хочешь ездить за каждой гайкой в Москву или месяцами ждать, когда прибудут оригинальные зап. части из страны производителя? Ты женился на молодой и юной деве или так же выбирал из списка опробавонных невест?
СсылкаПожаловаться
Анатолий ЧебанВ ответ на экс-резидент
экс-резидент
В каком государстве ты живешь? Если в России, то и брать надо нашу, а весь этот импортный хлам хорош только там, за бугром. Ты хочешь ездить за каждой гайкой в Москву или месяцами ждать, когда прибудут оригинальные зап. части из страны производителя? Ты женился на молодой и юной деве или так же выбирал из списка опробавонных невест?
СсылкаПожаловаться
А ты в каком веке живеш.Cейчас на любом углу хоть оригинал хоть аналог.А импортный хлам как ты выражаешься зарекомендовал себя многие годы в отличие от " наших"
СсылкаПожаловаться
jora0856В ответ на экс-резидент
экс-резидент
СсылкаПожаловаться
На кого работаешь, или ,где живешь? В деревнях уже получают оригинальные запчасти. Найди нормального поставщика, и он покажет тебе цену, из каталога, в долларах. А еще : курс на сегодняшний день.
СсылкаПожаловаться
Артем
Ауди дорогие в обслуживании, тем более б/у она будет сыпаться, у знакомых ТТ и постоянно что нибудь ломаеться (дворники,электроника,ходовая) хотя машина не старая 2005 года. Ниссан слабоват в эксплуатации по нашим дорогам, а форде сказать ничего не могу, Вывод: Возьми Тойоту. и на пять лет тебе её не задумываясь хватит!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария