23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Subaru-Forester Купить модель 2007 года

Или ждать до осени и будет модель 2009г
ЛЁША-ЛЁША
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
82
Виталий Поддубный
тоже хочу форик ))) но что то отзывы читаю, они или хорошие или плохие. особенно по новому форю(((( жалобы на подвеску и несколько случаев - стуканул движок на 5000км примерно, вроде на 2.5 турбо ((((((
СсылкаПожаловаться
Николай ИвановВ ответ на Виталий Поддубный
Виталий Поддубный
тоже хочу форик ))) но что то отзывы читаю, они или хорошие или плохие. особенно по новому форю(((( жалобы на подвеску и несколько случаев - стуканул движок на 5000км примерно, вроде на 2.5 турбо ((((((
СсылкаПожаловаться
Я уже писал...у меня все ОК, жалоб ни каких, и на подвеску в том числе...проехал 17 000 км...поменял масло :))
СсылкаПожаловаться
Виталий ПоддубныйВ ответ на Виталий Поддубный
Виталий Поддубный
СсылкаПожаловаться
Спасибо за ответ. Но мне кажется что 2.0 на 4-х ступенчатом автомате будет вяловат(хотя вы пишете, что в этом плане все ок. надо затестить самому, чтобы понять) но все таки я думаю 2.5 или 2.0 на механике тогда уж.
СсылкаПожаловаться
Николай ИвановВ ответ на Виталий Поддубный
Виталий Поддубный
Спасибо за ответ. Но мне кажется что 2.0 на 4-х ступенчатом автомате будет вяловат(хотя вы пишете, что в этом плане все ок. надо затестить самому, чтобы понять) но все таки я думаю 2.5 или 2.0 на механике тогда уж.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Механика - это прошлый век...в автомате, что на Форике, есть ручной режим, переключайся на здоровье...автомат запоминает твой стиль езды...резко, так резко, не тупит...я со светофора срываюсь первым, зуб даю :)) АТ и в пробках гораздо лучше!!!
А как он стоит как влитый на дороге, в любую погоду!!!!Песня!!!
Сегодня проехался на Х-Трейле 900 км, так получилось...своеобразный сравнительный тест-драйв получился...Честно не в пользу Х-Трейла... мотает на дороге уже после 120... Форик идет уверенно в любую погоду и при любой скорости....подвеска у Форика мягче.. пятую точку не отбивает....резвость одинаковая (хотя ехал на Х-Трейл-2.5, а Форик у меня 2.0... 38 лошадей разница)...Усталость больше, чем при поездке на Форике на растояние в 2 раза большее...сидения у Форика удобней, торпеда с приборами тоже...
СсылкаПожаловаться
алексей васильевичВ ответ на Николай Иванов
Николай Иванов
Механика - это прошлый век...в автомате, что на Форике, есть ручной режим, переключайся на здоровье...автомат запоминает твой стиль езды...резко, так резко, не тупит...я со светофора срываюсь первым, зуб даю :)) АТ и в пробках гораздо лучше!!!
А как он стоит как влитый на дороге, в любую погоду!!!!Песня!!!
Сегодня проехался на Х-Трейле 900 км, так получилось...своеобразный сравнительный тест-драйв получился...Честно не в пользу Х-Трейла... мотает на дороге уже после 120... Форик идет уверенно в любую погоду и при любой скорости....подвеска у Форика мягче.. пятую точку не отбивает....резвость одинаковая (хотя ехал на Х-Трейл-2.5, а Форик у меня 2.0... 38 лошадей разница)...Усталость больше, чем при поездке на Форике на растояние в 2 раза большее...сидения у Форика удобней, торпеда с приборами тоже...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у меня форик на механике 158 лошадей, максимальная скорость 215км/ч ---а что Ваш автомат может выжать? автомат на форике тупит на старте. это все знают!!!!автомат-для ленивых.
СсылкаПожаловаться
Гай
Просьба разъяснить,после года эксплуатации подозрительные шумы по задним стойкам(при прохожде-
нии незначительных помех на дороге,ям,леж.полицейских)в салоне сказали работа клапанов на стойках-ничего страшного.Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?Заранее благодарен за советы.
СсылкаПожаловаться
Александр КобелевВ ответ на Гай
Гай
Просьба разъяснить,после года эксплуатации подозрительные шумы по задним стойкам(при прохожде-
нии незначительных помех на дороге,ям,леж.полицейских)в салоне сказали работа клапанов на стойках-ничего страшного.Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?Заранее благодарен за советы.
СсылкаПожаловаться
Клапана - ору в два голоса!

Стойки стаба меняй.
СсылкаПожаловаться
игорь каратеев
Купил 11-го марта 2008,новый в салоне,2.0 МТ,сейчас пробег 80000 км-работа такая...езжу по калмыцким степям и в месиво и по-разному...никогда Форик меня не подвёл,один раз включил пониженную и то,только для того,чтобы форик стал устойчивее и не снесло в колею от Урала...прёт по всякому грунту!!! чтобы не заносило на скользкой дороге на поворотах нужно сперва загрузить переднюю ось и потом поворачивать...а ещё желательно просто научиться ездить...делаю только штатное ТО,ничего ещё не менял,но резинки на стабилизаторах уже пора.Машина Супер!!!
СсылкаПожаловаться
Ахнаф Байбурин
Ау? Есть хозяева Легаси?
СсылкаПожаловаться
Николай Иванов
Бери с АТ и не думай...я 16 лет за рулем...не профи, но езжу каждый день и в любую погоду...км 120-150...Раньше думал, что лучше механики ничего нет...как свои пять пальцев чувствуешь машину...Попробовав современный автомат, обеими руками за него!!!
СсылкаПожаловаться
МГВ
Люди, а расход топлива на форесте какой ???у меня импреза 2008г. автомат 1,5 л, расход по городу 13л, я в шоке....у мужа сан янг кайрон 2,3 л такой же расход. С эти как-то бороться можно или это диагноз ???
СсылкаПожаловаться
Николай ИвановВ ответ на МГВ
МГВ
Люди, а расход топлива на форесте какой ???у меня импреза 2008г. автомат 1,5 л, расход по городу 13л, я в шоке....у мужа сан янг кайрон 2,3 л такой же расход. С эти как-то бороться можно или это диагноз ???
СсылкаПожаловаться
Смотря как ехать...У меня Форик 2.0 АТ, 2008 года...в городе от 11.7, если ехать 60, до 12.4, если ехать 80 и резко...по трассе на 120 км/ч-если один и ветер попутный-8,8... при встречном ветре 9,2...если 4 взрослых солидных- при 120 -9.8, ветер навстречу-10... :)) Что-то у Вас расход какой-то нереальный при таких объемах...
СсылкаПожаловаться
Андрей ЛютягинВ ответ на Николай Иванов
Николай Иванов
Смотря как ехать...У меня Форик 2.0 АТ, 2008 года...в городе от 11.7, если ехать 60, до 12.4, если ехать 80 и резко...по трассе на 120 км/ч-если один и ветер попутный-8,8... при встречном ветре 9,2...если 4 взрослых солидных- при 120 -9.8, ветер навстречу-10... :)) Что-то у Вас расход какой-то нереальный при таких объемах...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мужики ...а у меня ФОРЬ 2.0Х кузов SG5 07 года ручка пробег 30000....город(Ебург) без пробок 11-12 ...пробки 12-14 стиль средний и порысачу и поэкономлюсь....трассса 90-100 7.8 л тихая "пенсионерская езда" ...100-130 8-8.6 ...120-150 8.2-9 вот такой расход беззюка 92
СсылкаПожаловаться
Владислав Чупрына
Если интересно, мои личные коменсы по модели 07 года, атм. 2.0. Купил в декабре 08, накотал 40 т.км.. Дольние поездки - на 5, облазил весь Крым, через Киев, Канев и Одессу. По поводу внешности - форь-02 имел свое лицо и особенно дверные проемы - без рамок, считаю это фишка, хотя и не главное. Что главное - конечно безопасность, по тестам она на 5, когда снимал салонный фильтр, обнаружил поперечину из нержавейки диаметром на 50, это гуд. Одна японка уже спасла жизнь мне и всей моей семье - это была Хонда, и я уверен, что моя субарушка не хуже этого знаменитого бренда, хотя в Японии был удивлен малым количеством субару на дорогах, в основном - Тойота и Хонда. Пока вопросов к машине всего два: 1. Расход. Средний летом - 9, зимой - 12. Ответ прост, как все в Японии - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор, машина не распологает к вольяжной манере езды, она провоцирует, т.е. надо меньше топить и больше думать. Дальше считаю штатная резина - г-но, быджетный вариант, дорогу совсем не держит, особенно повороты и воду. И конечно осторожнее с бензином и маслом, живем в Раше, а не в Японии. Отсюда подвопрос - когда менять свечи, думаю до ТО-100 не доходят, хотя заведомо лью только 92. Второй вопрос - задние стойки, очень не любят перегруз, бывают прострелы со стороны тяжелых посажиров, ну и понятно - это не БТР и не Камаз, каждому свое, хотя я за активный отдых. По поводу модели в кузове-3, вид на любителя, цена по карману, но по динамике мне показалось он пошустрее будет, сложно было удержаться за приятелем на трассе. Но как вы понимаете главное не машина, а прокладка между рулем и седеньем. Всем удачных дорог и надежных машин.
ВЛАД, интересен опыт других, особенно ТО-100 и вообще, пишите: chuprynav@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Володька
Недавно угнали у меня в новом кузове, отъездил на нем почти год. откровенно говоря за год так и не привык к нему. на субарах езжу давно, были и легаси и аут.. и форики теперь уже все три. Так вот когда пропал предыдущий было намного больше жаль, с этим так и не смог сродниться. Правильно говорят лучшее враг хорошему. предыдущий был лучше. Жаль больше не выпускают. Б/у брать не хочу, а новом кузове не нужен.
СсылкаПожаловаться
Дарья Устинова
А Тигуан не рассматривали:) А то как в потоке на новом "Форестере" барабанные тормоза(на задней оси) увидела мне аж поплохело, надеюсь сие действие результат самодеятельности владельца. Тигуан, конечно, еще тот внедорожник, но едет отлично, экономично и цена сопоставима:)
СсылкаПожаловаться
дарс
два года езжу на леснике,рука 2,0л,никаких проблем.
СсылкаПожаловаться
DADIM
ГОСПОДА !ГОД НАЗАД ВЗЯЛ ЛЕСНИКА,2.5 АТМОСФЕРНИК,98 Г.В.ПРОБЕГ 160МИЛЬ,ЕЗДИЛ НА ЮГ,ПРЯМО ПО ЧЁРНОМУ МОРЮ ПРОЕХАЛ.ВООБЩЕ НЕ ДУМАЛ КУДА ЕДУ,ПОЛЗЁТ ВЕЗДЕ !ДО НЕГО БЫЛ ГЕЛЕНТВАГЕН !СУБАРИК КОМФОРТНЕЕ.ЗА ГОД ПРОЕХАЛ 16 ТЫС,ТОЛЬКО МАСЛО ПОМЕНЯЛ С ФИЛЬТРАМИ И ПРОВОДА ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ !СКАЖУ ТАК ЕСТЬ В КАРМАНЕ 300ТЫС ВОЗЬМИ НЕ ОШИБЁШСЯ!МАШИНА НАДЁЖНАЯ !
СсылкаПожаловаться
алексей васильевич
форестер 2005, пробег 75000т.км. жалоб глобальных нет. на 50000т.км.треснул коллектор-заварил пока тьфу тьфу тьфу. а так мелочевки. втулки стабилизатора каждые 20000т.км пробега. пока менять не собираюсь----не вижу на что. но если и соберусь, то только на СУБАРУ))) По снегу на зимней шипованной резине очень классно едит. и вам советую только шип. на не шипованной плохо останавливается на льду. можете спорить, проверено.
SUBARU forester это не просто жоповозка-это авто на все случаи жизни.
СсылкаПожаловаться
Сергей Панфилов
Ездил на предыдущих фориках первый мт,второй акппв июне 2008 пересел на новый.Вполне нормальная машина и динамика и ускорение ,на дороге как влитой,акпп конечно пора добавить 5ю,ничего плохого не могу отметить,салон стал просторнее,задним пассажирам комфортнее,меня в нем устраивает все,но есть товарища котрые не ездили в новом отстаивают с пеной у рта преимущества предыдущего,спору нет хороший был автомобиль,но время не стоит на месте как и прогресс,раньше авто без рессор и за авто несчитали....эт в СССР было))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария