11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

штраф за высаживание детей.

Вступил в силу закон о том, что нельзя высаживать из общ транспорта детей которые не платят. Вангую: платить перестанут все дети, будет лозунг " кто платит- тот лох" .  Ну и соответственно издевательское хамство в адрес кондукторов. Вопрос, неужели нельзя как то решить этот вопрос кардинально? или все ездят бесплатно, до 17 лет, а транспортники получают компенсацию, или обязать родителей покупать проездные,  или с имеющих детей до 17 лет брать доп налог транспортный?. Но чтобы не было недосказанностей и споров.
Андрей Горб
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
168
16789
Александр РусаковВ ответ на Агатовая Я
Агатовая Я
Придётся мириться)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Конечно придется. Маршруточники должны знатьи использовать свои права, раз их везде ограничивают и придираются. Пусть полиция работает с малолетними неплательщиками, это входит в их обязанности. Они на любой вызов должны приезжать, неважно что цена билета невелика.
СсылкаПожаловаться
Агатовая ЯВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Конечно придется. Маршруточники должны знатьи использовать свои права, раз их везде ограничивают и придираются. Пусть полиция работает с малолетними неплательщиками, это входит в их обязанности. Они на любой вызов должны приезжать, неважно что цена билета невелика.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тоже так считаю.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Агатовая Я
Агатовая Я
Придётся мириться)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И автор неверно полагает , что детям много прав дано. В наше время было лучше. А сейчас пара залетов, даже за такую фигню , как безбилетный проезд. И семьей заинтересуется соцзащита, как они ребенка воспитывают. Могут забрать на передержку в приют или приемную семью, даже если в наличии оба родителя непьющие и работающие. Так что рычаг давления на малолетних правонарушителей очень хороший. В наше время было проще. Но и люди изменились теперь, в худщую сторону.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Законодательной практики еще нет по этому закону? Довести до конечной остановки и полицию вызвать. Пускай потом участковый родителям мозги выносит, в случае рецидива постановка на учет по делам несовершеннолетних . 2-3 таких случая произойдет и все будут платить за проезд.
СсылкаПожаловаться
Довести до конечной остановки

А как ты себе это представляешь? Ребёнок скажет, что мне надо сейчас выходить, и что? Удерживать его - тоже статья...(((((((( Принят очередной сырой и неработоспособный закон, как и большинство свежих законов.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров

А как ты себе это представляешь? Ребёнок скажет, что мне надо сейчас выходить, и что? Удерживать его - тоже статья...(((((((( Принят очередной сырой и неработоспособный закон, как и большинство свежих законов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Примерно так ситуацию вижу. Ребенок говорит мне надо выходить. Водитель говорит если не оплатишь, звоню в полицию. Звонит в полицию, и говорит везу зайца до конечной, встречайте,работайте с ним. Полицаи водителя посылают , он интересуется их фамилией и должностью, ребенка отпускает. Подает жалобу на бездействие в Прокуратуру. как то так. Никто не говорит, что это будет легко. Но раз закон принят такой, надо нарабатывать практику его применения.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Много еще юродства в РФ. Сегодня приходил полицейский, у них месячник по борьбе с мошенничеством, мою маму 75 лет инструктировал как вести себя если мошенники пытаются выманить данные банковской карты. Брошурку для изучения оставил. Поинтересовался у него как же так, вот недавно был случай телефонного терроризма в больнице, хулигана вычислили за пару часов, что же мешает так же выявлять телефонных мошенников. Ответ нет аппаратуры, как у ФСБ. Но насколько я знаю,эти кренделя обычно звонят в полицию, а не в ФСБ. Вобщем Гондурас у нас , а не Империя. Ты, Николай , вроде любитель фантастики, не читалл книгу В. Злотникова Виват Император? Очень хорошо показано, как принципиальная позиция простых российских граждан, помогла в альтернативной реальности сломать порочную систему и привести страну к процветанию. Тоталитарный режим конечно установися, многим бы не по душе пришлось. Но как то так.
СсылкаПожаловаться
E-So
Мои дети платили бы, т к это позор же, ездить без оплаты. Воспитание такое. и Таким много людей! Т е ВСЕ не будут ездить бесплатно. Поэтому в реальности это не перешло в проблему и навряд ли практически перейдёт. Но сейчас меня это не касается - деты взрослые уже.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на E-So
E-So
Мои дети платили бы, т к это позор же, ездить без оплаты. Воспитание такое. и Таким много людей! Т е ВСЕ не будут ездить бесплатно. Поэтому в реальности это не перешло в проблему и навряд ли практически перейдёт. Но сейчас меня это не касается - деты взрослые уже.
СсылкаПожаловаться
с этим согласен, я тоже следил чтобы всегда деньги были на оплату и знаю, пешком пошли бы, но не просились бы бесплатно... но как известно паршивые овцы портят всё.
СсылкаПожаловаться
16789
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария