Штраф за просроченный техосмотр
Всем доброго времени!
Ситуация следующая: Купил новый автомобиль в декабре 2008 года, поставил на учет и в течение 30 дней должен был пройти процедуру технического осмотра. Для этого было необходимо пройти очередное медосвидетельствование и установить на авто зимнюю резину. Из-за плотного графика не смог своевременно озаботиться этими вопромами и просрочил положенный месяц. Посему мной было принято решение отложить эксплуатацию автомобиля до весны (дабы не покупать резину и не гробить автомобиль зимой). Машина все это время не эксплуатировалась, стояла в гараже и пробег составляет 100 км. Сейчас собираюсь пройти процедуру ГТО в установленном порядке. Комплект документов, соответствующий перечню необходимых документов для прохождения ГТО, имеется, включая оплаченные квитанции на сумму 30 и 520 рублей.
Отсюда вопрос: Существует ли штраф за просроченный интервал времени? Если да, то где это прописано? Если нет, то тоже - где это прописано?
Заранее благодарен!
я чайник.. просрочен талон в декабре 2009г. (получается 2 месяца катаюсь без него).. ну забыла я про него)..
1500р. - всё, что было в кошельке.. обещала в ближайшие дни пройти ТО.. почитала тут вас - хмм.. я планировала прям на этой машине и доехать до станции ТО.. надеюсь, всё будет нормально.. )
я чайник.. просрочен талон в декабре 2009г. (получается 2 месяца катаюсь без него).. ну забыла я про него)..
1500р. - всё, что было в кошельке.. обещала в ближайшие дни пройти ТО.. почитала тут вас - хмм.. я планировала прям на этой машине и доехать до станции ТО.. надеюсь, всё будет нормально.. )
только что забрала карточку.. правда ТО я и не рискнула пройти самостоятельно.. нафик) так всё гораздо проще)
желаю всем удачи на дорогах и в жизни)..
только что забрала карточку.. правда ТО я и не рискнула пройти самостоятельно.. нафик) так всё гораздо проще)
желаю всем удачи на дорогах и в жизни)..
я уж точно постараюсь теперь заранее всё делать..
не нравится мне изображать из себя "блондинку", когда останавливают вдруг)))))..
я уж точно постараюсь теперь заранее всё делать..
не нравится мне изображать из себя "блондинку", когда останавливают вдруг)))))..
И блин, я б изобразил блондинку, но, боюсь, не поверят...
И блин, я б изобразил блондинку, но, боюсь, не поверят...
хотя, думаю, договориться можно почти с каждым - все люди и такое тоже случается: забыл, проспал, не успел и т.д.
Да ответьте пож. кто имел данный опыт, у меня такая же ситуация, да еще и авто по доверенности от юр.лица
спасибо!
у меня тоже прицеп,с просрочкой.Я прошёл на нём Т.О.Инспектор заявил, как я доехал,и что штраф надо-бы заплатить.Но в правилах чётко указано,что запрещено управлять транспортным средством по дорогам общего пользования без Т.О.В пояснениях написано. что транспортное средство,можно привести на эвакуаторе или на жёсткой сцепке,А у вас прицеп постоянно на жёсткой сцепке,так что проходите. И инспектор почитав правила вручил мне талончик,и всё.Но по дороге если остановят,долго придётся объясняться(им очень трудно думать)))