24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Штраф неизвестно за что

Добрый вечер.
Пришло постановление о возбуждении исполнительного производства за административное правонарушение. Все писать не буду. Суть такая: я водила неизвестную мне машину в городе, в котором никогда не была. Якобы был суд, на который меня никто не приглашал и вынесли это решение. В добавок ко всему у меня никогда своего авто не было и я ни одной доверенности у родственников не вписана. 
Что посоветуете делать в этой ситуации?
Карина Генерозова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
80
Vera KudryaschowaВ ответ на Карина Генерозова
Карина Генерозова
От судебного пристава, возбудить исполнительное производство,оплатить штраф. Но статья не написана. Просто написано: Назначить собственник транспортного средства административное наказание в виде административного штрафа в размере 500р. За что, почему не указано. Написала дословно
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ещё можно проверить это производство на сайте ССП:http://fssprus.ru/iss/ip
СсылкаПожаловаться
Карина Генерозова
Всем спасибо за помощь!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
штрафы идут на владельца авто, а если вы никогда не владели машиной, вас и в базе гибддэшной быть не должно
СсылкаПожаловаться
Людмила Мартынова
Напишите, чем закончилось?
СсылкаПожаловаться
Людмила Мартынова
СсылкаПожаловаться
Карина ГенерозоваВ ответ на Людмила Мартынова
Людмила Мартынова
СсылкаПожаловаться
когда разберусь, напишу
СсылкаПожаловаться
Сергей Хачатурян
Надо просто убедиться, что Вы - это Вы. А также убедиться в том, что сейчас Вы читаете мой ответ. Разумеется, потом надо будет принять решение - сон это, или явь. И только потом - действовать! Но аккуратно!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Тут единственный вариант если вы девушка везли пьяного ухажора и вас остановили гаишники а вы сунули им свои права.Вспомните может так и было.Ну и пусть пацан если он рыцарь заплатит за вас.
СсылкаПожаловаться
Карина ГенерозоваВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Тут единственный вариант если вы девушка везли пьяного ухажора и вас остановили гаишники а вы сунули им свои права.Вспомните может так и было.Ну и пусть пацан если он рыцарь заплатит за вас.
СсылкаПожаловаться
я в этом городе отродясь не была и никого никогда пьяным не подвозила)
СсылкаПожаловаться
Александр
Наверное, перепутали с полной тёзкой или - хитрый способ мошенничества, что бы Вы перевели деньги на какой-нибудь счёт. Вы написали, что никогда не были в городе, в котором Вы якобы что то нарушили. Напишите приставам об этом заказное письмо с уведомлением о вручении или, если отделение от Вас недалеко находится - принесите заявление, а того сотрудника, кто будет принимать заявление, попросите поставить на копии заявления число, входящий номер заявления, подпись и фамилию. Судя по документу - нарушение было 20.05.2015, это среда, рабочий день. Вы наверное были на работе и это можно подтвердить документами и Ваши коллеги могут это подтвердить. Укажите в заявлении, где Вы были и как это можно подтвердить (если звонили по сотовому, то телефонная компания, может сказать, в какой соте находился телефон, но возможно, что столь давние логи они не хранят).
Позвоните приставу и расскажите ему всё это. Но - бумажку с указанием того, что они ошиблись, обязательно им передайте и пусть приставы дадут письменный ответ на Ваше заявление.
СсылкаПожаловаться
Карина ГенерозоваВ ответ на Александр
Александр
Наверное, перепутали с полной тёзкой или - хитрый способ мошенничества, что бы Вы перевели деньги на какой-нибудь счёт. Вы написали, что никогда не были в городе, в котором Вы якобы что то нарушили. Напишите приставам об этом заказное письмо с уведомлением о вручении или, если отделение от Вас недалеко находится - принесите заявление, а того сотрудника, кто будет принимать заявление, попросите поставить на копии заявления число, входящий номер заявления, подпись и фамилию. Судя по документу - нарушение было 20.05.2015, это среда, рабочий день. Вы наверное были на работе и это можно подтвердить документами и Ваши коллеги могут это подтвердить. Укажите в заявлении, где Вы были и как это можно подтвердить (если звонили по сотовому, то телефонная компания, может сказать, в какой соте находился телефон, но возможно, что столь давние логи они не хранят).
Позвоните приставу и расскажите ему всё это. Но - бумажку с указанием того, что они ошиблись, обязательно им передайте и пусть приставы дадут письменный ответ на Ваше заявление.
СсылкаПожаловаться
хорошо.спасибо
СсылкаПожаловаться
браун таксист
В нашей стране не предусмотрена реабилитация по административным правонарушениям. Через два года со дня вынесения постановления Штраф аннулируется.
Я бы сделал вид, что ни чего не получал.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на браун таксист
браун таксист
В нашей стране не предусмотрена реабилитация по административным правонарушениям. Через два года со дня вынесения постановления Штраф аннулируется.
Я бы сделал вид, что ни чего не получал.
СсылкаПожаловаться
Через 3 года. А если у пристава дело ничего не исчезнет.. Это долг государству а на такие долги сроки давности никто не соблюдает
СсылкаПожаловаться
Uncle Bob
Примерно месяц назад получал 2 таких постановления. Их направляет ФССП.
Через электронную приемную на их сайте подал заявление со своим видением ситуации и приложением квитанций об уплате штрафов. Через 7 дней рассмотрения, исполнительные дела с меня сняли.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Uncle Bob
Uncle Bob
Примерно месяц назад получал 2 таких постановления. Их направляет ФССП.
Через электронную приемную на их сайте подал заявление со своим видением ситуации и приложением квитанций об уплате штрафов. Через 7 дней рассмотрения, исполнительные дела с меня сняли.
СсылкаПожаловаться
У меня тоже такое было, что уплатила штраф за своего сожителя на моей машине сразу же, со скидкой 50%, а через 3 месяца списали с карточки штраф 100%. написала приставам жалобу с квитанциями, они мне деньги через 10 дней вернули, а в ответ написали, что после подтверждения должником оплаты штрафа, производство прекращается.
Я прямо оскорбилась на слово "должник". Никогда я не была "должником" государства.
СсылкаПожаловаться
Nikolai
Может заяву подать,мол пропала машинка с доками,прошу вернуть владелице.(шутка юмора).
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Надо Виктору Травину по интернету всё это описать, он по НТВ покажет и полицаям вопросы задаст. А вообще у каждого налогплательщика есть личный кабинет, где все данные о всём его имуществе, можно оттуда распечатать типа выписки, о том, что у вас нет машин. Может будет милость великая от налоговой и она эту справку как-то заверит.
СсылкаПожаловаться
Ирина Копцева
Абсурдная ситуация: если девушка говорит правду, почему она должна доказывать что-то?... А вы не продавали авто до этого?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Ирина Копцева
Ирина Копцева
Абсурдная ситуация: если девушка говорит правду, почему она должна доказывать что-то?... А вы не продавали авто до этого?
СсылкаПожаловаться
Как бы это по-мягче ... такова наша деятельность.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Как бы это по-мягче ... такова наша деятельность.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
*действительность*
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария