Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я как все - за советом! Стоит ли брать шкоду рапид 15-16 годов? Насколько это оправданные вложения? Каких пробелм ждать со стороны шкоды? Какие подводные камни конкретно у этой машины?
Ничего вы не понимаете в немецком качестве. Главное с каким звуком закрываются двери и насколько удобно положить смартфон, а остальное придирки по мелочам.
Я выбирал м/д Рапидом и Солярисом. Выбрал последнего. Если брать Рапид то только на механике или на айсиновском автомате. На АКПП он пипец какой дорогой. Знаменитый суперробот от ВАГа даже не рассматривал. У рапида есть ещё несколько врождённых косяков которые связаны с тем, что авто не разрабатывался как "модель Рапид" а собирался с миру по нитке для создания бюджетного конкурента корейским риолярисам. Не вдаваясь в технологические моменты типа барабанные томоза и т.п. просто почитайте про то, что прямо влияет на комфорт - их печку (ооочень многих она не радует). Да и по ценнику корейцы дешевле в сопоставимых комплектациях. А то что корейцы как минимум НЕ УСТУПАЮТ в надёжности - это просто факт.
Я выбирал м/д Рапидом и Солярисом. Выбрал последнего. Если брать Рапид то только на механике или на айсиновском автомате. На АКПП он пипец какой дорогой. Знаменитый суперробот от ВАГа даже не рассматривал. У рапида есть ещё несколько врождённых косяков которые связаны с тем, что авто не разрабатывался как "модель Рапид" а собирался с миру по нитке для создания бюджетного конкурента корейским риолярисам. Не вдаваясь в технологические моменты типа барабанные томоза и т.п. просто почитайте про то, что прямо влияет на комфорт - их печку (ооочень многих она не радует). Да и по ценнику корейцы дешевле в сопоставимых комплектациях. А то что корейцы как минимум НЕ УСТУПАЮТ в надёжности - это просто факт.
Я бы сказал, что выбор между Поло, Рапид и Солярис, Рио это дело вкуса и индивидуальных предпочтений. Все эти машины в В классе очень достойно выглядят на нашем рынке. С надежностью сейчас проблем серьезных нет. ДСГ конечно брать не стоит, но за него и цена совсем не для В класса. А вот по поводу барабанных тормозов не стоит бросать камень в ВАГовский огород, У меня Поло с барабанами, у тестя Солярис с дисками. Пробег одинаковый ок 65000 км. В прошлое воскресенье я менял на Солярисе задние колодки по причине того, что с правой стороны они практически износились, да и ко всему прочему накладки развалились. А на Поло я ещё и передних колодок не менял, не то что задних. Если ездить на задних дисковых тормозах только в Москве, я может и соглашусь, что они предпочтительнее, а если и зимой и летом месить грязь на даче и по большинству дорог Матушки России, то барабанные тормоза задних колёс предпочтительнее, это доказано ещё заменой на ВАЗ 2101 задних дисков на барабаны именно по причине долговечности использования.
а писали про 15 год,открою вам страшную тайну,там и движки другие,завести на автомате можно нажав педаль,музыка сенсорная,розетка в багажнике есть на 12 в,и ходовые теперь диоды.во как.
а писали про 15 год,открою вам страшную тайну,там и движки другие,завести на автомате можно нажав педаль,музыка сенсорная,розетка в багажнике есть на 12 в,и ходовые теперь диоды.во как.
ваш опус сам по себе шедеврален,про 15 спутал с другим пешеходом знатоком. каюсь.солярис движок китай,покраска как на всех корейца так себе ,металл тонкий,качество прям на высоте,автомат 4 ступени, с 14 шестиступка,до рестайлинга солярис был самый геморойный из бюджетников,теперь поло рапид,автомат 6 ст с момента выхода поло,движок германия,с 15 наш стали ставить,багажник один из самых вместительных с своем классе,полная оцинковка кузова,гарантия на коррозию кузова 10 лет.так что так
ваш опус сам по себе шедеврален,про 15 спутал с другим пешеходом знатоком. каюсь.солярис движок китай,покраска как на всех корейца так себе ,металл тонкий,качество прям на высоте,автомат 4 ступени, с 14 шестиступка,до рестайлинга солярис был самый геморойный из бюджетников,теперь поло рапид,автомат 6 ст с момента выхода поло,движок германия,с 15 наш стали ставить,багажник один из самых вместительных с своем классе,полная оцинковка кузова,гарантия на коррозию кузова 10 лет.так что так
Я где то написал что у меня дорестайл? Я не заметил .
У меня рестайл 1,6 АКПП-6. багажника мне в Солярисе "за глаза" (я же не грузовик покупал). Гарнтия на кузов 10 лет .... тут уж простите я столько на машинах не катаюсь и на "всю жизнь" авто не покупаю (даже не знаю ни одного человека кто столько катается на одной машине). Тем более гарантия на СКВОЗНУЮ коррозию, что не гарантирует НЕпоявление "рыжиков".
У меня рестайл 1,6 АКПП-6. багажника мне в Солярисе "за глаза" (я же не грузовик покупал). Гарнтия на кузов 10 лет .... тут уж простите я столько на машинах не катаюсь и на "всю жизнь" авто не покупаю (даже не знаю ни одного человека кто столько катается на одной машине). Тем более гарантия на СКВОЗНУЮ коррозию, что не гарантирует НЕпоявление "рыжиков".
вам в общем написали разница между автомобилями.относительно рыжиков,на поликах и рапидах,я их не видел,на работе их 9 штук разгонные с 12 по 14 год,три были в авариях красили,солярисы у соседей от всех избавились,после аварии зад зацвел,теперь у них логаны и рапиды.У меня второе авто был хендай акцент,96 год с нуля,хуже г я не видел.Относительно вага у них всегда была модель которую строили на старых агрегатах,и называлась она венто,для нас назвали поло седан.
у меня Б 5 9 лет был,актавия первая с квадратными фарами 8 лет была все на палке,если авто надежный можно 10 лет ездить,все продал без ржавчины,жили в гараже .
особых проблем нет ,если брать атмосферник 1.6 на палке или автомате,в целом авто очень не плох,шумка есть не барабан как брат поло.но хороша с 8 пакетом.при продаже заберут быстро,если не убивать,есть только один минус на мой взгляд,нет обогрева лобовухи,зимой климатом размораживаем лобовое.Рапид очень напоминает старую октавию.
жуя рябвладея Шкодой высказать своёфимнение о ней?жуя рябвладея Шкодой высказать своёфимнение о ней?У меня рестайл 1,6 АКПП-6. багажника мне в Солярисе "за глаза" (я же не грузовик покупал). Гарнтия на кузов 10 лет .... тут уж простите я столько на машинах не катаюсь и на "всю жизнь" авто не покупаю (даже не знаю ни одного человека кто столько катается на одной машине). Тем более гарантия на СКВОЗНУЮ коррозию, что не гарантирует НЕпоявление "рыжиков".
У меня Поло Седан, из-за багажника хотел бы на Рапид поменять, но пока не сложилось.