21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шкода Рапид?

Я как все - за советом! Стоит ли брать шкоду рапид 15-16 годов? Насколько это оправданные вложения? Каких пробелм ждать со стороны шкоды? Какие подводные камни конкретно у этой машины?
Мария
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
77
ДмитрийВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Тут палка о двух концах. Если движок не работал больше года, то для многих современных моделей это очень вредно. Их же никто не консервировал, простой для них смерть. Посему машинки 2015 года не всегда = новой машине. Может быть всякое..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
чем вредно? просто ради интереса
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Лучше чем Сергей Смирнов в своем блоге в ЖЖ не смогу сказать. Ссылок давать не буду, их убирают. Считают за рекламу. Заимствоать тоже не буду. Моторы сейчас такие. ЦПГ, материалы, технологи и т.д.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Дмитрий
Дмитрий
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ооо, и вы еще с такими познаниями пытаетесь тут кого-то учить!!!
СсылкаПожаловаться
ДмитрийВ ответ на Самурай
Самурай
Ооо, и вы еще с такими познаниями пытаетесь тут кого-то учить!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну ты расскажи очередную чушь, что для куска железа простоят год ну прям очень вредно и современные движки должны работать день и ночь и останавливать их нельзя
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Одно только соображение. Если речь идет за 15 и 16 год, то лучше брать новую машину. Исключение может быть только одно, если вы знаете эту машину и истинные причины продажи.
Машины годовалые просто так не продают. Очень часто эта продажа по сути есть избавление от аварийной или проблемной машины. Но вам об этом не скажут, а сочинят сказочку. Вместо годовалой машины лучше купить новую.
СсылкаПожаловаться
Это точно.
СсылкаПожаловаться
Ольга Нагаева
Насколько это оправданные вложения?

Вложения?! Ну....если только это Шкода Майкла Джексона.
Во всех остальных случаях это ЗАТРАТЫ ))
СсылкаПожаловаться
Авангард-СтандартВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева
Насколько это оправданные вложения?

Вложения?! Ну....если только это Шкода Майкла Джексона.
Во всех остальных случаях это ЗАТРАТЫ ))
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
браун таксист
Шкода Рапид?

Да! Лучший выбор.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на браун таксист
браун таксист
Шкода Рапид?

Да! Лучший выбор.
СсылкаПожаловаться
Пару лет назад думал так же...
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Пару лет назад думал так же...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Динамики замёрзли и сайлентблоки заскрипели; и всё? Полное разочарование?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на браун таксист
браун таксист
Динамики замёрзли и сайлентблоки заскрипели; и всё? Полное разочарование?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну не только это, но и этого достаточно,чтоб считать Шкоду, производителем относящимся к своим покупателям наплевательски, репутацию зарабатывают годами, а теряют за минуты. С такими мелочами можно было бы мириться на авто непонятного производства и с очень низкой ценой, рапид к таким не относится, он самый дорогой в своём сегменте, а получается сэкономили на всем, и ради чего? 500 руб. на хороших динамиках, 100 руб. на материале втулок, что, трудно было улучшить шумоизоляцию моторного щита, ну + 2000 руб., резина, да пусть корейская, ещё пару тыс. на круг., мелочная это экономия, денег не прибавит, а репутации урон. На удобном багажнике и приличной управляемости долго не протянешь, нужны и другие посылы к тому чтоб Шкода продолжала нравиться.
СсылкаПожаловаться
Александр.
Мария , Вы же себе хотели за 2 000 тысяч руб. купить Шкоду !!! Не далее как вчера прокатили меня на Рапид, все вроде прилично , бюджетненько конечно , но в целом на 4 !!! Вкладывать в авто ? Только расходы !!!
СсылкаПожаловаться
Самурай
Ну покупку машины вообще сложно назвать вложениями, кроме убытков это ничего не принесёт! Рапит это тот же Поло, всё дёшево и сердито. Все косяки найдёте на профильном форуме, сейчас покупка даже новой машины зачастую лотерея, а уж тем более Шкоды.
СсылкаПожаловаться
enderr
О шкодах как о покойниках-только хорошее.Иначе шкодоводы заклюют.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на enderr
enderr
О шкодах как о покойниках-только хорошее.Иначе шкодоводы заклюют.
СсылкаПожаловаться
Все очень просто. Давайте спорить о вкусе рябчиков с теми кто их ел. Если не знаешь Шкоду и у тебя ее не было, то о чем разговор?
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Все очень просто. Давайте спорить о вкусе рябчиков с теми кто их ел. Если не знаешь Шкоду и у тебя ее не было, то о чем разговор?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если не знаешь Шкоду и у тебя ее не было, то о чем разговор?

Есть такое понятие, как репутация...ага.
Да и гугль еще не отменили)
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева
Если не знаешь Шкоду и у тебя ее не было, то о чем разговор?

Есть такое понятие, как репутация...ага.
Да и гугль еще не отменили)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Но здесь же спросили мнение о Шкоде, (а конкретно Рапид) а не пересказы с гугля.
Шкода крепкая и надежная машинка. Про коробку конкретики не было. У Вагов (как и у многих других производителей) вопрос только в движке. Опять таки конкретной марки нет, статистики по новым движкам тоже. Но на новой машине свои 200-300 тыс отходят. Рулежка у Шкоды отличная, ходовка хорошая. Эргономика хорошая. Ну может шумка..(не знаю как на Рапид)..Панель приборов не вычурная, а спокойная.Шкоды хорошие машинки. Езжу и балдею..Но да..гугль..как же без него. Гугль...а права у него есть? За рулем ездит?
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Верно,но это относится ко всем автомобилям.Кстати рябчиков я ел,в 1998 купил Октавию Тур и Фелицию жене.Брал в белорусском автосалоне в Минске т.к.цены там были в полтора раза ниже наших,а пошлины еще не ввели(8800 и 6000 долларов против 12000 и 9000 в России).Запомнились плохой лакокраской.Октавия более-менее,а фелиция вся зацвела(отдавал за полцены).
СсылкаПожаловаться
Ольга Нагаева
Вот у меня Шкоды нету. Но ездила с коллегой. ...пассажиром. ..нередко. Имею я право не жуя ряб владея Шкодой высказать своё фи мнение о ней?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева
Вот у меня Шкоды нету. Но ездила с коллегой. ...пассажиром. ..нередко. Имею я право не жуя ряб владея Шкодой высказать своё фи мнение о ней?
СсылкаПожаловаться
Конечно. Мнение пассажира. С водительского сиденья все по другому.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария