Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я как все - за советом! Стоит ли брать шкоду рапид 15-16 годов? Насколько это оправданные вложения? Каких пробелм ждать со стороны шкоды? Какие подводные камни конкретно у этой машины?
Тут палка о двух концах. Если движок не работал больше года, то для многих современных моделей это очень вредно. Их же никто не консервировал, простой для них смерть. Посему машинки 2015 года не всегда = новой машине. Может быть всякое..
Лучше чем Сергей Смирнов в своем блоге в ЖЖ не смогу сказать. Ссылок давать не буду, их убирают. Считают за рекламу. Заимствоать тоже не буду. Моторы сейчас такие. ЦПГ, материалы, технологи и т.д.
ну ты расскажи очередную чушь, что для куска железа простоят год ну прям очень вредно и современные движки должны работать день и ночь и останавливать их нельзя
Одно только соображение. Если речь идет за 15 и 16 год, то лучше брать новую машину. Исключение может быть только одно, если вы знаете эту машину и истинные причины продажи.
Машины годовалые просто так не продают. Очень часто эта продажа по сути есть избавление от аварийной или проблемной машины. Но вам об этом не скажут, а сочинят сказочку. Вместо годовалой машины лучше купить новую.
Ну не только это, но и этого достаточно,чтоб считать Шкоду, производителем относящимся к своим покупателям наплевательски, репутацию зарабатывают годами, а теряют за минуты. С такими мелочами можно было бы мириться на авто непонятного производства и с очень низкой ценой, рапид к таким не относится, он самый дорогой в своём сегменте, а получается сэкономили на всем, и ради чего? 500 руб. на хороших динамиках, 100 руб. на материале втулок, что, трудно было улучшить шумоизоляцию моторного щита, ну + 2000 руб., резина, да пусть корейская, ещё пару тыс. на круг., мелочная это экономия, денег не прибавит, а репутации урон. На удобном багажнике и приличной управляемости долго не протянешь, нужны и другие посылы к тому чтоб Шкода продолжала нравиться.
Мария , Вы же себе хотели за 2 000 тысяч руб. купить Шкоду !!! Не далее как вчера прокатили меня на Рапид, все вроде прилично , бюджетненько конечно , но в целом на 4 !!! Вкладывать в авто ? Только расходы !!!
Ну покупку машины вообще сложно назвать вложениями, кроме убытков это ничего не принесёт! Рапит это тот же Поло, всё дёшево и сердито. Все косяки найдёте на профильном форуме, сейчас покупка даже новой машины зачастую лотерея, а уж тем более Шкоды.
Но здесь же спросили мнение о Шкоде, (а конкретно Рапид) а не пересказы с гугля.
Шкода крепкая и надежная машинка. Про коробку конкретики не было. У Вагов (как и у многих других производителей) вопрос только в движке. Опять таки конкретной марки нет, статистики по новым движкам тоже. Но на новой машине свои 200-300 тыс отходят. Рулежка у Шкоды отличная, ходовка хорошая. Эргономика хорошая. Ну может шумка..(не знаю как на Рапид)..Панель приборов не вычурная, а спокойная.Шкоды хорошие машинки. Езжу и балдею..Но да..гугль..как же без него. Гугль...а права у него есть? За рулем ездит?
Верно,но это относится ко всем автомобилям.Кстати рябчиков я ел,в 1998 купил Октавию Тур и Фелицию жене.Брал в белорусском автосалоне в Минске т.к.цены там были в полтора раза ниже наших,а пошлины еще не ввели(8800 и 6000 долларов против 12000 и 9000 в России).Запомнились плохой лакокраской.Октавия более-менее,а фелиция вся зацвела(отдавал за полцены).
Машины годовалые просто так не продают. Очень часто эта продажа по сути есть избавление от аварийной или проблемной машины. Но вам об этом не скажут, а сочинят сказочку. Вместо годовалой машины лучше купить новую.
Вложения?! Ну....если только это Шкода Майкла Джексона.
Во всех остальных случаях это ЗАТРАТЫ ))
Вложения?! Ну....если только это Шкода Майкла Джексона.
Во всех остальных случаях это ЗАТРАТЫ ))
Да! Лучший выбор.
Да! Лучший выбор.
Есть такое понятие, как репутация...ага.
Да и гугль еще не отменили)
Есть такое понятие, как репутация...ага.
Да и гугль еще не отменили)
Шкода крепкая и надежная машинка. Про коробку конкретики не было. У Вагов (как и у многих других производителей) вопрос только в движке. Опять таки конкретной марки нет, статистики по новым движкам тоже. Но на новой машине свои 200-300 тыс отходят. Рулежка у Шкоды отличная, ходовка хорошая. Эргономика хорошая. Ну может шумка..(не знаю как на Рапид)..Панель приборов не вычурная, а спокойная.Шкоды хорошие машинки. Езжу и балдею..Но да..гугль..как же без него. Гугль...а права у него есть? За рулем ездит?
жуя рябвладея Шкодой высказать своёфимнение о ней?жуя рябвладея Шкодой высказать своёфимнение о ней?