Сегодня четверг, а значит день свекрови и невестки.
Уважаемые мужчины из курилки прошу прощения , но у нас по четвергам завсегда обсуждалась злободневная тема неугомонных свекрух и неблагодарных невесток... Нам бы после вчерашних потрясений не мешало бы в рабочую колею вернуться)).
Итак, у меня есть близкая подруга - она замечательная свекровь и бабушка. В дела молодых нос не суёт, невестку не гнобит, внука обожает и занимается с ним, по возможности материально помогает. Невестка тоже с ней вежлива и приветлива. Но есть такое дело: сын её в прошлом был ну очень трудным подростком и слава богу, что вырос все таки нормальным мужиком. Вот только бывают у него "дни непослушания" - не приходит домой ночевать, а где то шляется с друзьями и пьет, при этом может написать, что едет домой, а потом отключает телефон и до утра в загуле. В первые годы бывало возвращался избитый с сотрясением, а сейчас более менее нормально. Подруга говорит, что он хороший отец и как муж нормальный, но вот эти его закидоны, что совершенно логично, выбешивают ее невестку... Невестка - девушка с жестким характером и держит его (на радость маме) в ежевых рукавицах. Конечно сынок еще тот гов....юк, но невестка в такие дни звонит своей тишайшей свекрови и не стесняясь в выражениях высказывает всё, что думает о её сыне.
Парень с встречался с будущей женой 6 лет!, прежде чем они поженились и явно она знала о его закидонах.
Я не знаю, что посоветовать подруге - та просто молчит, втянув голову в плечи и не может невестке ни слова в ответ сказать.
Кстати, подруга тоже здесь на форуме, но она жутко стесняется сама создать больную для неё тему.
Простите, что так длинно, но очень ждем мудрых советов.
Всем спасибо!
Я бы посоветовала свекрови тоже не стеснятся в выражениях. Что она ждёт от свекрови, щоб она взрослого мужика в угол поставила? Да и не живёт он с мамо. Видели глазки, что покупали, теперь пусть с тем, кого сама выбрала и живёт или не живёт, тоже её выбор.)
Я бы посоветовала свекрови тоже не стеснятся в выражениях. Что она ждёт от свекрови, щоб она взрослого мужика в угол поставила? Да и не живёт он с мамо. Видели глазки, что покупали, теперь пусть с тем, кого сама выбрала и живёт или не живёт, тоже её выбор.)
Рада за них. И тем не менее, если невестка позволяет себе лишнее в эти самые моменты, то и вашей подруге, что называется: сам Бог велел, ибо она старше. Короче не мешало бы ставить невестку на своё место именно в эти моменты. Какие могут быть претензии к мамо, если жила с ним до регистрации аж 6 лет... Вообще никаких. Точно знала за кого шла.))
Рада за них. И тем не менее, если невестка позволяет себе лишнее в эти самые моменты, то и вашей подруге, что называется: сам Бог велел, ибо она старше. Короче не мешало бы ставить невестку на своё место именно в эти моменты. Какие могут быть претензии к мамо, если жила с ним до регистрации аж 6 лет... Вообще никаких. Точно знала за кого шла.))
Вот у них так и получается. В остальное время разногласий и проблем нет.