Рубль недооценен на 68% по «индексу биг-мака»
Британский журнал The Economist выпустил очередную версию своего «индекса биг-мака». По последним данным, российский рубль недооценен по отношению к доллару на 68%.
Так, в России биг-мак стоит 135 руб., а в США — $5,66, то есть разница между оценочной стоимостью валют составляет 23,85 раза. При этом по официальному курсу валют доллар дороже рубля в 74,63 раза. А значит, российский рубль очень сильно недооценен.
А всё плачутся что плохо живём
вот в 93 году меняли 5000 и 10000 вроде купюры, те за три дня, но я тоже не пострадал, в магазине принимали свободно старого образца, видно была возможность скинуть, зато выручка была дикая у магазинов.
З.Ы. идея обмена павловского была изьять теневые наличные, но по воспоминаниям Павлова рукописный проект, который он принес горбачеву потом разошёлся по близким ему людям и далее по стране, то есть знали о реформе.
вот в 93 году меняли 5000 и 10000 вроде купюры, те за три дня, но я тоже не пострадал, в магазине принимали свободно старого образца, видно была возможность скинуть, зато выручка была дикая у магазинов.
З.Ы. идея обмена павловского была изьять теневые наличные, но по воспоминаниям Павлова рукописный проект, который он принес горбачеву потом разошёлся по близким ему людям и далее по стране, то есть знали о реформе.
Кстати, в те годы в том бардаке, почти все, кто был у кормушки, спешили набить личные карманы. Для этого даже запустили печатный станок...
Кстати, в те годы в том бардаке, почти все, кто был у кормушки, спешили набить личные карманы. Для этого даже запустили печатный станок...
ну,да. вчера написанная.
ну,да. вчера написанная.
ну,да. вчера написанная.