29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Решил сменить авто (отеч.) на иностранку. Но......................

....возникли задачки следующего характера: что взять? Покатался по салонам, поглядел....
почитал в прессе....послушал друзей....запутался вдребезг.
Машинки глядел до миллиона. Приглядел ряд таких авто: аутлендер, мазда6, кашкай, форд фокус...
И вот тут начались проблемы с выбором.
Семья у меня обычная-классическая. Живу в селе.
Заранее спасибо.
ПС: вот раньше было хорошо- пришел в магазин покупать галоши, а их есть или нет....
Иван Молчанов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
167
156789
Равиль ИшмуратовВ ответ на Иван Молчанов
Иван Молчанов
CAMRY-да, хорошая машина,но я просил рассказать про: аутлендер,мазду6,фокус,кашкай,...витара вроде ничего.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С миллионом берите только новую.
СсылкаПожаловаться
OOO DLKВ ответ на Иван Молчанов
Иван Молчанов
CAMRY-да, хорошая машина,но я просил рассказать про: аутлендер,мазду6,фокус,кашкай,...витара вроде ничего.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Из четырех предложенных вариантов рекомендовать можно только Мазда6. Оптимальное соотношение цена-качество, обслуживание, но жрет много .
Но поверьте, Камри была бы лучшим выбором для Вас - новичка в эксплуатации иномарки. Тойота простит все Ваши ошибки в обслуживании и пользовании как ни одна другая марка.

Витара ОЧЕНЬ капризная игрушка, которую нельзя приобретать неопытному пользователю (отсутствие практики обслуживания иномарки скажется очень скорым ремонтом, запчасти на Витару дороже других будут). Красивая тачка, но задолбала с приколами по электронике и системе впрыска (любит только честный бензин, а я где его искать буду?). Я ее трехлетную купила в Германии, свежую (8000 пробега), но продала через 4 месяца, т.к. нету времени все делать для машины, я считаю, что машина для меня.
Кашкаи свежи, экономичны, но для семьи из 4 человек реально тесноваты и шумны. Есть у приятеля, он доволен машиной, кроме указанного выше.
Аут тесен и неудобен в салоне (сиденья, панели, кнопки) во многом (техническую сторону не обсуждаю), да и просто страшный по внешнему и внутреннему дизайну. Сильно "ШевиНиву" напоминает. У меня был Паджеро - никогда больше не куплю Мицубися!!! Страшный сон! Резвая тачка, проходимая тачка, но технических капризов мне хватило на 7 месяцев. Мне говорили - не покупай, облезешь. Но я решила, что умею пользоваться машинами...

Ведь говорят же, учитесь на чужих ошибках (зачем Вам свои за Ваши же деньги?) - вся информация есть на форумах японовладельцев: ситуации из жизни рассказывают, что у кого и как.
Короче, первую иномарку надо брать Тойоту, попробуйте, позже смените на более экзотичные аппараты, сможете почувствовать разницу.
Тойота не случайно лидер рынка - "народный российский автомобиль".
Сообщите, плиз, что купите в результате - интересно. Всех благ!
СсылкаПожаловаться
сибиряк
всё зависит от денег, рекомендую европейку, У меня ФОРД ФЬЮЖЕН, для деревни нормально цена за новый в пределах 480 р. хочешь покруче, ФОРД РЕЙНДЖЕР. У соседа моего он по тайге любит ездить Полный привод, клиренс большой, механика понижающая передача дизель 150 л.с. взади кузов, по трассе расход в пределах 7 литров, 180 км /ч идет, и руль правильный левый. ФЬюжен конечно послабее будет но мне хватает. А вообще советую европейки брать. они надежнее.
СсылкаПожаловаться
Александр Зайцев
Иван!Почитал комментарии и хочу высказать свое мнение.Тоже ездил на "отечественном" ВАЗе и потом пересел на новую иномарку.Небо и земля!Купил Шевролет Каптиву.Кроссовер могу посоветовать любому.Хотя и к серьезным джипам неравнодушен.Но как говорят-чем больше джип,тем дальше идти за трактором!Преимущества кроссоверов налицо:обзорность,вместительность,универсальность,достаточная проходимость.Что еще нужно для российской глубинки даже при наличии хороших дорог.А насчет технических изьянов?Так в семье не без урода.Все автомобили ломаются.И опять же некоторые ставят во главу угла последующую реализацию автомобиля.Тогда конечно надо брать "Тойоту" или "Хонду".Они теряют в цене медленее.А что до европейцев?!Так они скоро со своими дорогами разучатся делать нормальные недорогие автомобили.К собраным ву нас надо тоже относится с опаской(недавний скандал с ТАГАЗом тому пример).Ну не хотят наши проводить отзывы при ихнем же браке!Так что могу только пожелать удачного выбора!А он есть!
СсылкаПожаловаться
k1N .
блин написал целую тераду и тут на те, хз по чмеу страничка обновилась и трынд подробному расасказу))

вообщем воспроизведу в кратции фокус - устарел уже
мазда - было общение не 6 а с 3 и очень часто были проблемы с электрикой и не на одной машине
кашкай - машина хороша, но слабоват разгон, но при сравнение с 12 просто ракета) тка что именно для семейного варианта очень хороший обрзец
аутлендер - машина сказка, но слегка подустарела, хотя доп опции это дело очень исправляют, и если добавить навигацию и камеру заднего вида( где 30 000р эт если не у официалов) то буит конфетка, но есть сущственный минус, это расход - гораздо больше заявленного

а ещё к хонде я бы вам по рекомендовал присмотретьсяесли не crv то civic тоже вариант( ну раз focus рассматриваете) у друга 5D и на роботе( что просто пипец какое гавно))) но и так мне машинка очень понравилась, 4D т.е. седан хоть с механикй хоть с автоматом ооооочень хорший вариант, и ещё у сивика самый просторный салон в своём классе, но у него 4* по евронкап, за счёт его мягкого капота, который сделан чтобы обезопасить пешеходов, на них у него тоже 4* чем не могут похвастаться остальные
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Покупай то что нравится. А с нравится на тест-драйве определи. Все машины практический одинаковы (я не о наших) все ломаются. Но удовольствие от езды будешь получать только от той которая в сердце запала.
Остальное шелуха!)))
СсылкаПожаловаться
Олег К.
А такой вариант, как Шкода- Скаут не расматривается? вариант- "куда угодно", (и в деревне и по городу, на отдых...) полный привод, салон большой, движок хороший- мощный...
СсылкаПожаловаться
Иван Молчанов
Спасибо ребятки. Обсудили-посоветовали. Никогда не думал, что выбор машины сложное занятие. Наверное нужно и по другим салонам покататься-но боюсь будет ещё больше вопросов. Или надо было пальцем ткнуть в журнале, какая попадет ту и покупать. А так....куплю любую-косяк вылезет....и буду думать..."эх надо было другую". Я думаю,что все машины по своему достойны и попадает иногда "прокладка" (между рулем и сиденьем" плохая, но это уже другая тема. Лично мне нравятся те авто-которые не отвлекают от жизни. Пишите....
СсылкаПожаловаться
Алмас FирфанУлы
Я бы взял Шевролет Каптиву или Опель Антару с двиглом 3,2. Каптива, для размеренной езды, а Антара для спортивной!
СсылкаПожаловаться
Алмас FирфанУлы
Кашкай маленький автомобиль, да и вид у него какой то не понятный!
СсылкаПожаловаться
Александр АлександровВ ответ на Алмас FирфанУлы
Алмас FирфанУлы
Кашкай маленький автомобиль, да и вид у него какой то не понятный!
СсылкаПожаловаться
И вид непонятный, и название несуразное. А ведь известно - как вы яхту назовете... ну и т.д.
СсылкаПожаловаться
komisar
Cубару (импреза, легаси) прокачай.
СсылкаПожаловаться
Иван МолчановВ ответ на komisar
komisar
Cубару (импреза, легаси) прокачай.
СсылкаПожаловаться
ЧСейчас хочу сгонять в салончики-другие.позырю-покатаюся.потом отпишусь о впечатлениях.
СсылкаПожаловаться
Андрей Шалагин В ответ на Иван Молчанов
Иван Молчанов
ЧСейчас хочу сгонять в салончики-другие.позырю-покатаюся.потом отпишусь о впечатлениях.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Иван тут кто-то упомянул КИА Соренто считаю что надо брать РАМУ с 2,5 дизелем 170 лошадей и расходом 15 литров это лучшее предложение до 1 млн. руб. ТОЛЬКО брать надо КОРЕЮ, а не ИЖ
СсылкаПожаловаться
h4mm3r
сгоняй на тест драйв, пятая точка подскажет, лично я себе два дня назад купил пассата Б6, очень доволен, добротные материалы, нормальная шумка , места завались, и в цене не так падает, как японцы. (сам думал взять аутлендера, но после тест драйва все сомнения отпали, пошел купил пассата и кайфую)
СсылкаПожаловаться
Яблоко
Хонда CRV-лучший в своем классе!!!!
СсылкаПожаловаться
Николай
Купи СУБАРУ-Форестер (в Саратовском салоне есть по цене 949 т.р.) У нас правда был два года форик 2,5 л турбо, скоко раз он нам жизнь спасал. Лучше субару дорогу ни какая другая машина не держит. Например, 2-х литровый движек, расход умеренный, не ломается. На рыбалку езжу, по лесам, по горам, по трассе на дальние расстояния. Тот, кто поездил на субару, вряд ли пересядет на другую марку автомобиля.
С уважением,
Николай
СсылкаПожаловаться
komisarВ ответ на Николай
Николай
Купи СУБАРУ-Форестер (в Саратовском салоне есть по цене 949 т.р.) У нас правда был два года форик 2,5 л турбо, скоко раз он нам жизнь спасал. Лучше субару дорогу ни какая другая машина не держит. Например, 2-х литровый движек, расход умеренный, не ломается. На рыбалку езжу, по лесам, по горам, по трассе на дальние расстояния. Тот, кто поездил на субару, вряд ли пересядет на другую марку автомобиля.
С уважением,
Николай
СсылкаПожаловаться
Форик неплох, но мортеры неплохо было бы ставить помощнее., а так даже очень не плох.
СсылкаПожаловаться
Galina Mamykina
могу рекомендовать Suzuki Grand Vitara -езжу пятый год,очень простая в управлении,оч надёжная,экономичная,у меня трёхдверная,устраивает по количеству пассажиров,которые бывают в ней(Вам .может пятидверную лучше)
живу за городом,дороги аховые-великолепно преодолевает, во внесезонье и по гололёду выручает полный привод,а так езжу на заднем приводе..и в Питере не стыдно на ней,парковаться удобно-компактная,в пробках далеко перспективу видно-высокая..
хочу поменять сейчас на эту же модель,но в новом кузове-поскольку пересмотрела все подобные,ну нет милее мне этой япоши))
СсылкаПожаловаться
Восточный
Для Ваших Задач вполне подойдет УАЗ ПАТРИОТ ЛИМИТЕД, присмотритесь....))
СсылкаПожаловаться
156789
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария