24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Renault , Kia или Hyundai

Добрый вечер) Посоветуйте пожалуйста какую машину взять . Машина у меня первая , буду брать в кредит . Ездить по городу/на дачу , несколько раз в год возможны дальние поездки,т.е хотелось бы что-то более менее универсальное .
Рассматриваю такие варианты 
1) Renault logan
2) Renault sandero
3) kia rio
4) Hyundai Solaris
Склоняюсь больше к сандеро ,но багажник маленький ) или Киа Рио. Сама сидела за рулем только киа рио - очень положительное впечатление. Знакомые советую брать Логан )
Буду рада услышать любые советы :)
Мария
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
102
enderr
Строго говоря из всех перечисленных машин Логан относится к классу С,а остальные-к классу В.Наши журналюги относят Логан к классу В из-за его внешней убогости,но его колесная база больше,чем например у Короллы,или Октавии А5,в Европе его двойника Дачию относят к классу С.Кстати Сандеро это не Логан без багажника,а более мелкий авто В-класса.Соответственно если вместимость-Логан,если мучат комплексы-любую из остального списка.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на enderr
enderr
Строго говоря из всех перечисленных машин Логан относится к классу С,а остальные-к классу В.Наши журналюги относят Логан к классу В из-за его внешней убогости,но его колесная база больше,чем например у Короллы,или Октавии А5,в Европе его двойника Дачию относят к классу С.Кстати Сандеро это не Логан без багажника,а более мелкий авто В-класса.Соответственно если вместимость-Логан,если мучат комплексы-любую из остального списка.
СсылкаПожаловаться
Наши журналисты и приору относят к классу С, но это их и ваши проблемы, так же как и соответствие Логана классу С, сегодняшнее отношение к тому или иному классу кроме размера базы подразумевает ещё и множество других параметров, которым Логан соответствует только в вашем воображении, а в воображении остальных "очень бюджетный" Логан это даже не очень и класс В.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Наши журналисты и приору относят к классу С, но это их и ваши проблемы, так же как и соответствие Логана классу С, сегодняшнее отношение к тому или иному классу кроме размера базы подразумевает ещё и множество других параметров, которым Логан соответствует только в вашем воображении, а в воображении остальных "очень бюджетный" Логан это даже не очень и класс В.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Интересно было бы узнать о "множестве других параметров"из моего воображения конкретно,а не наблюдать пустое шлепанье языком!Кстати приору никогда не относили к классу С,на ВАЗе даже был так и не реализованный "проект С".
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на enderr
enderr
Интересно было бы узнать о "множестве других параметров"из моего воображения конкретно,а не наблюдать пустое шлепанье языком!Кстати приору никогда не относили к классу С,на ВАЗе даже был так и не реализованный "проект С".
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Воспитание это сложный процесс, который прошёл мимо отдельных личностей, наверстывать упущенное, судя по возросту уже поздно, а обращать к статьям для просвещения бесполезно...
Прошу больше не беспокоить.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Воспитание это сложный процесс, который прошёл мимо отдельных личностей, наверстывать упущенное, судя по возросту уже поздно, а обращать к статьям для просвещения бесполезно...
Прошу больше не беспокоить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Заметьте,это вы милейший вместо сухого обсуждения технических моментов мгновенно перешли на личности!Знакомый прием-за пустым словоблудием скрывать непонимание вопроса.
СсылкаПожаловаться
Розарио Агро
Лучше пешком ходить, чем вешать себе на шею кредит. Марка и модель (которые не надо брать в кредит) при этом не имеют никакого значения. Точнее - все!
СсылкаПожаловаться
Мария В ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
Лучше пешком ходить, чем вешать себе на шею кредит. Марка и модель (которые не надо брать в кредит) при этом не имеют никакого значения. Точнее - все!
СсылкаПожаловаться
Рено предлагает впонле приличные условия. Да и у киа тоже вполне адекватные условия,зачем же все под одну гребенку так
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Мария
Мария
Рено предлагает впонле приличные условия. Да и у киа тоже вполне адекватные условия,зачем же все под одну гребенку так
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сколько КАСКО в год стоит?
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Всё познается в сравнении, а потому не попробовав лучшего как узнать, я попробовал. Кто хочет рио, пусть берёт, каждый выбирает что ему нравится.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Поскольку речь зашла о багажнике, а машина у вас будет первая, вкину и я свои 5 копеек. На мой взгляд, хетчбэк все-таки предпочтительней седана, так как у него при меньшем багажнике больше возможностей по трансформации. Скажем, на маленьком хетчбэке вы спокойно перевезете на дачу тумбочку, столик, кресло и т.д. Я на Ярисе забирал коробочку из Икеи, а рядом мужики с такой же коробочкой плясали вокруг Приоры-седана. Я открыл дверь-сложил сиденья-закинул коробку-закрыл дверь, а они разбирать коробочку на составляющие стали прямо на парковке. Так-то. При прочих равных, я за хетчбэк. Ну не настолько мы все чистоплюи, чтоб на седанах ездить - у нас постоянно возникает потребность чего-то куда-то там этакое крупногабаритное, понимаешь.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Поскольку речь зашла о багажнике, а машина у вас будет первая, вкину и я свои 5 копеек. На мой взгляд, хетчбэк все-таки предпочтительней седана, так как у него при меньшем багажнике больше возможностей по трансформации. Скажем, на маленьком хетчбэке вы спокойно перевезете на дачу тумбочку, столик, кресло и т.д. Я на Ярисе забирал коробочку из Икеи, а рядом мужики с такой же коробочкой плясали вокруг Приоры-седана. Я открыл дверь-сложил сиденья-закинул коробку-закрыл дверь, а они разбирать коробочку на составляющие стали прямо на парковке. Так-то. При прочих равных, я за хетчбэк. Ну не настолько мы все чистоплюи, чтоб на седанах ездить - у нас постоянно возникает потребность чего-то куда-то там этакое крупногабаритное, понимаешь.
СсылкаПожаловаться
Глас вопиющего в пустыне....
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Глас вопиющего в пустыне....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С чего бы?
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
С чего бы?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Достаточно посмотреть объёмы продаж седанов и хэтчбеков, сразу станет понятно, что ценит российский потребитель, в Европе с точностью наоборот, седан класса С , а уж тем более В, это скорее нонсенс чем правило. Ну не любят в России хетчбеки, почему?, не знаю, но точно знаю, не заслуженно.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Достаточно посмотреть объёмы продаж седанов и хэтчбеков, сразу станет понятно, что ценит российский потребитель, в Европе с точностью наоборот, седан класса С , а уж тем более В, это скорее нонсенс чем правило. Ну не любят в России хетчбеки, почему?, не знаю, но точно знаю, не заслуженно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да я не собираюсь своим гласом увеличить объемы продаж хетчей :) Просто человека предупреждаю, опытом делюсь. А в европах да, я в Праге по сторонам головой вертеть уставал - универсалы БМВ 5, Мерседес Е-класса, не говоря про всякие там Октавии-универсалы... Практичный народ.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Да я не собираюсь своим гласом увеличить объемы продаж хетчей :) Просто человека предупреждаю, опытом делюсь. А в европах да, я в Праге по сторонам головой вертеть уставал - универсалы БМВ 5, Мерседес Е-класса, не говоря про всякие там Октавии-универсалы... Практичный народ.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А я сам создают статистику, но меня слишком мало чтоб её сильно изменить.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
А я сам создают статистику, но меня слишком мало чтоб её сильно изменить.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я тоже долгое время создавал. У меня четыре машины, начиная с самой первой, были хетчами. А потом подвернулся случай, и я купил слегка б/у седан. Иногда не хватает пятой двери и большого проема. Благо у жены есть кроссовер.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
СсылкаПожаловаться
Согласен. Были седаны и хетчбэки. У хтчбэка одна беда. На заднем стекле стеклоочиститель должен быть исправным. Да и то надо смотреть модель.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
То то и оно.
СсылкаПожаловаться
Zheka
берите рио-не пожалеете
СсылкаПожаловаться
Мария
Спасибо за советы всем большое :) Подробно разобралась в кредитных программах и решила ,что лучше подкоплю и не буду связываться с кредитами . Но тогда вопрос цены более существенен . Все -таки решила брать хэтчбек ,частенько нудно перевозить что-то габаритное ,да и визуально мне нравится больше . Выбор стоит перед Рено сандеро и Киа Рио . Беря сандеро вполне можно уложиться в 600-650к, но на киа цена кусается . Поэтому еще раз спрошу стоит ли переплачивать за автомат и за 1.6 / 123 на рио? Стоит ли переплачивать за комплектацию Евро 2016 или хватит Comfort Аудио ?Так ли все это важно для новичка ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария