Добрый вечер) Посоветуйте пожалуйста какую машину взять . Машина у меня первая , буду брать в кредит . Ездить по городу/на дачу , несколько раз в год возможны дальние поездки,т.е хотелось бы что-то более менее универсальное .
Рассматриваю такие варианты
1) Renault logan
2) Renault sandero
3) kia rio
4)
Hyundai Solaris
Склоняюсь больше к сандеро ,но багажник маленький ) или Киа Рио. Сама сидела за рулем только киа рио - очень положительное впечатление. Знакомые советую брать Логан )
Буду рада услышать любые советы
А названные машины по всем параметрам она уделает. Подвеска отличная, энергоемкая. По кочкам скачет не хуже Логана, но не валкая. Дорогу держит и рулится отлично. Эргономика отличная. Просвет достаточный. Я не знаю сколько официально написано, но хватает и зимой и по проселку проехать. И как правильно сказали - очень надежная. Я проехал на ней пока всего 160 тыс. Подвеска родная. Две стойки стабилизатора заменил и заднюю ступицу. Остальное регламент. Брать лучше с движком 1.4 86 л.с. Он самый простой, надежный и ремонтируемый (в случае необходимости).
Мой совет Фабия или Фабия универсал. Но только не судите стороны. Кто ездит на Фабии, тот знает ее. Кто не пробовал, тот не знает.
А названные машины по всем параметрам она уделает. Подвеска отличная, энергоемкая. По кочкам скачет не хуже Логана, но не валкая. Дорогу держит и рулится отлично. Эргономика отличная. Просвет достаточный. Я не знаю сколько официально написано, но хватает и зимой и по проселку проехать. И как правильно сказали - очень надежная. Я проехал на ней пока всего 160 тыс. Подвеска родная. Две стойки стабилизатора заменил и заднюю ступицу. Остальное регламент. Брать лучше с движком 1.4 86 л.с. Он самый простой, надежный и ремонтируемый (в случае необходимости).
Мой совет Фабия или Фабия универсал. Но только не судите стороны. Кто ездит на Фабии, тот знает ее. Кто не пробовал, тот не знает.
Ради боги, покупайте Солярисы и Рено. Фабия уделывает и Солярисы и Рено. В них просто чуть просторнее в плечах. Но места и в Фабии достаточно. Просто предлагаю попробовать и рассмотреть варианты. Но если вопрос идет о новой машине, то да Фабии новой нету.
Берите сразу АКПП если финансы позволяют.