24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Renault , Kia или Hyundai

Добрый вечер) Посоветуйте пожалуйста какую машину взять . Машина у меня первая , буду брать в кредит . Ездить по городу/на дачу , несколько раз в год возможны дальние поездки,т.е хотелось бы что-то более менее универсальное .
Рассматриваю такие варианты 
1) Renault logan
2) Renault sandero
3) kia rio
4) Hyundai Solaris
Склоняюсь больше к сандеро ,но багажник маленький ) или Киа Рио. Сама сидела за рулем только киа рио - очень положительное впечатление. Знакомые советую брать Логан )
Буду рада услышать любые советы :)
Мария
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
102
Степан ГаличинВ ответ на браун таксист
браун таксист
Возьмите у меня Фабию, за 350. Ни каких косяков и не ломается.
СсылкаПожаловаться
Ранее про багажника уже звучало.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нормальный у Фабии Багажник. 4 колеса R14 помещаются только в багажник. 300 литров. Но форма удобная и полку можно снять. Если сложить задние сиденья (можно по частям) то буде еще больше. Это только тот кто не ездил на Фабии думает, что там все маленькое. Хочется больше - Фабия универсал есть.
А названные машины по всем параметрам она уделает. Подвеска отличная, энергоемкая. По кочкам скачет не хуже Логана, но не валкая. Дорогу держит и рулится отлично. Эргономика отличная. Просвет достаточный. Я не знаю сколько официально написано, но хватает и зимой и по проселку проехать. И как правильно сказали - очень надежная. Я проехал на ней пока всего 160 тыс. Подвеска родная. Две стойки стабилизатора заменил и заднюю ступицу. Остальное регламент. Брать лучше с движком 1.4 86 л.с. Он самый простой, надежный и ремонтируемый (в случае необходимости).
Мой совет Фабия или Фабия универсал. Но только не судите стороны. Кто ездит на Фабии, тот знает ее. Кто не пробовал, тот не знает.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Нормальный у Фабии Багажник. 4 колеса R14 помещаются только в багажник. 300 литров. Но форма удобная и полку можно снять. Если сложить задние сиденья (можно по частям) то буде еще больше. Это только тот кто не ездил на Фабии думает, что там все маленькое. Хочется больше - Фабия универсал есть.
А названные машины по всем параметрам она уделает. Подвеска отличная, энергоемкая. По кочкам скачет не хуже Логана, но не валкая. Дорогу держит и рулится отлично. Эргономика отличная. Просвет достаточный. Я не знаю сколько официально написано, но хватает и зимой и по проселку проехать. И как правильно сказали - очень надежная. Я проехал на ней пока всего 160 тыс. Подвеска родная. Две стойки стабилизатора заменил и заднюю ступицу. Остальное регламент. Брать лучше с движком 1.4 86 л.с. Он самый простой, надежный и ремонтируемый (в случае необходимости).
Мой совет Фабия или Фабия универсал. Но только не судите стороны. Кто ездит на Фабии, тот знает ее. Кто не пробовал, тот не знает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
4 колёса во все авто вмещаются... Про то что Фабия плохой авто я и не говорил, мне вот интересно, почему владельцы авто так реагируют, я вот никому не пытаюсь что то доказывать или убеждать, хотя мой авто поудобнее и повместительней фабии. Автор задала тон, и не стоит отходить от её вектора, она рассматривает авто класса В+, при всех своих достоинства Фабия на этот класс не тянет, да и нет их уже новых в продаже, новая Фабия к нам не поставляется по причине её большей чем даже у Рапида цене.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
4 колёса во все авто вмещаются... Про то что Фабия плохой авто я и не говорил, мне вот интересно, почему владельцы авто так реагируют, я вот никому не пытаюсь что то доказывать или убеждать, хотя мой авто поудобнее и повместительней фабии. Автор задала тон, и не стоит отходить от её вектора, она рассматривает авто класса В+, при всех своих достоинства Фабия на этот класс не тянет, да и нет их уже новых в продаже, новая Фабия к нам не поставляется по причине её большей чем даже у Рапида цене.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Хорошее дешево не продают:)
Ради боги, покупайте Солярисы и Рено. Фабия уделывает и Солярисы и Рено. В них просто чуть просторнее в плечах. Но места и в Фабии достаточно. Просто предлагаю попробовать и рассмотреть варианты. Но если вопрос идет о новой машине, то да Фабии новой нету.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Газонокосилка в багажник помещается.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Газонокосилка в багажник помещается.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в ларгусе в багажнике это просто потеряется
СсылкаПожаловаться
игорь мостов
В чём удобно , то и берите. В начинке не разбираетесь вот голову и не забивайте.Есть знакомый ,ездил на приоре шесть лет и всё устраивало и менять не хотел. А другой за пару лет сменил семь машин и все не то с его слов .
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
а разница то в чем? все с одного рисунка по одной технологии запилены
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
а разница то в чем? все с одного рисунка по одной технологии запилены
СсылкаПожаловаться
По двум технологиям. Рено (Логан и Сандеро) и Hyundai (Солярис и Рио)
СсылкаПожаловаться
Мария
Спасибо всем большое ) Более менее по определенней стало. Теперь выбор стоит между Киа и Рено ,стоит ли переплачивать за двигатель 1.6 у Киа все-таки разница весьма ощутимая . И если сравнивать Рено 1,6 л, 82 л.с., с 1,6 л, 102 л.с. и Киа 1.4 / 107 сильна ли будет заметна разница? Или т.к у меня это первая машина можно вообще не париться и взять что по проще ?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Мария
Мария
Спасибо всем большое ) Более менее по определенней стало. Теперь выбор стоит между Киа и Рено ,стоит ли переплачивать за двигатель 1.6 у Киа все-таки разница весьма ощутимая . И если сравнивать Рено 1,6 л, 82 л.с., с 1,6 л, 102 л.с. и Киа 1.4 / 107 сильна ли будет заметна разница? Или т.к у меня это первая машина можно вообще не париться и взять что по проще ?
СсылкаПожаловаться
Если разница в цене не критичная. то лучше брать у Киа 1.6 и у Логана 1.6 16V. Но учтите в городе Логан всегда кушает прилично. Рио поменьше будет есть.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Если разница в цене не критичная. то лучше брать у Киа 1.6 и у Логана 1.6 16V. Но учтите в городе Логан всегда кушает прилично. Рио поменьше будет есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Просто у Логана движок сделан давно. У Рио относительно недавно.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Мария В ответ на Сергей С
История переписки2
Спасибо! Вообще планировала брать механику ) Склоняюсь уже больше к киа 1,6/123, 6MT, Евро-2016,но сомнения все-таки остались по поводу логана. Хотя цены на него стали откровенно кусаться
СсылкаПожаловаться
Мария В ответ на Сергей С
История переписки4
Спасибо ,буду еще думать. Хочу механику ,т.к машина первая , хотя может и стоит сразу на автомат .Но хотелось сохранить навык езды на механике ,наверняка пригодится еще :)
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Мария
Мария
Спасибо ,буду еще думать. Хочу механику ,т.к машина первая , хотя может и стоит сразу на автомат .Но хотелось сохранить навык езды на механике ,наверняка пригодится еще :)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
За автомат корейцы просят всего 40 тысяч, это самое доступное предложение в России, а механика вам не пригодится, научились в школе и ладно, это все равно, что пользовать Нокиа 3310 когда кругом смартфоны, хотя есть упертые.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Мария
Мария
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Главный принцип обучения - от простого к сложному. Вы же не учились готовить на костре прежде чем на газовой плите.
Берите сразу АКПП если финансы позволяют.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Мария
Мария
СсылкаПожаловаться
История переписки5
При отсутствии опыта и понимания работы механизмов авто. На МКПП, выше риск ДТП и поломки авто.
СсылкаПожаловаться
Andrey BakhmetevВ ответ на Мария
Мария
СсылкаПожаловаться
Если авто будет с кондиционером, то лошадок надо не менее 100.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария