11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

!!!! Renault duster 1.5 Дизель, за и против !?

Добрый день ребята!
Ищу машину на каждый день, ездить по трассе, (Скорость не более 110км\ч) примерно 50% от всего пробега, и город 30%, ну и 20% выезд на природу и дачу.
Присмотрел экономичный вариант, renault duster 1.5 MT Дизель, 90лс.
Какие плюсы вижу я:
+ Адекватная цена 2014г - 690 тыс
+ Низкий транспортный налог 90лс*14 = 1260р. в год. и Низкая стоимость ОСАГО.
+ Высокий клиренс 20 см.
+ Большие свесы
+ Экономия на топливе ( расход примерно 8 - 9 литров в городе) (6 - 7 литров трасса) Расход брал примерный с форумов от владельцев.
+ Не привлекает сотрудников ГИБДД

Эти плюсы я думаю достаточно примерные, т.к. аналогов я не вижу. 
Из минусов:
- Дорогое ТО, 10 тыс руб каждые 10 тыс км.
- Проблемное топливо
- Форсунки стоят 32 тыс руб за штуку в экзисте, нашел кое где за 32 тыс комплект делфи.
- Ну и не пристижность марки.

Вопрос, стоит ли покупать дизельный дастер?
И есть аналоги, прошу отписаться)
Юрий Сергеевич
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
66
Дмитрий Дьяков
СсылкаПожаловаться
Серж Филипов
купи ниссана икс-трейла б.у. 2,2л. движок дизель. Там до 104км.ч расход 7,5л. А после турбина вкл. и расход 10 показывает при 125км.ч., это хорошо для дизеля с таким объёмом.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Из минусов - выглядит, как унылое *овно бюджетное. Логан - он и в Африке логан...(
СсылкаПожаловаться
Юрий СергеевичВ ответ на конь педальный
конь педальный
Из минусов - выглядит, как унылое *овно бюджетное. Логан - он и в Африке логан...(
СсылкаПожаловаться
Какая у вас машина?!
СсылкаПожаловаться
Юрий СергеевичВ ответ на Юрий Сергеевич
Юрий Сергеевич
Какая у вас машина?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что вы предрались к логану, да бюджетно, но экономно, сколько людей на них ездят и ездили, сколько денег отбили в такси?! Думаю есть слово не унылое, а практичное...
Да и смотря с чем сравнивать в той же ценовой категории?!
Если у вас Q5 или X6 то спору нет, но их нельзя сравнивать..
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Юрий Сергеевич
Юрий Сергеевич
Какая у вас машина?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
3 - глянь в гараже
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Юрий Сергеевич
Юрий Сергеевич
Какая у вас машина?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Понятно, что Логан...(
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Вы все (наверное) плюсы-минусы уже и сами изучили, моё мнение-на небольших авто дизельный двигатель, да ещё и в России, не очень то и нужен, а из альтернатив, тот же Дастер, но бензиновый.
СсылкаПожаловаться
Игорь Игнатов
НА счет цены ТО в 10 тыр. Вы нынешние цены официалов на ВАЗ видели?
ТАк что 10 тыр у официала - это не дорого. Да и, насколько мне известно, в Саратовской области То дастера в последнее время было подешевле немного. Без замены фильтра салона ( и самому его на дастере 15 секунд поменять - вынул/вставил) А на машины старше 3х лет доп скидки.
В целом, судя по всему, вы все уже изучили. Что вы тут-то хотите? Чтоб охаяли ваш выбор?
Нормальный дизель К9К. ОЧень неприхотливый и не требовательный к качеству топлива. Момента ему хватает, а вот мощности - маловато. Вкупе с "короткой" парой, стоящей на дизеле, едет машинка приемлемо, но рычагом работать приходится постоянно. НА трассе 90 сильный - медлителен. Медленнее, чем 1,6 102 сильный. Зато не чувствителен к нагрузке. Что пустой, что полный.
А так, если честно, при таких пробегах и озвученной информации не совсем понятно, для чего вам дизель. ЭКономия на топливе? Она на самом деле не существенна, по сравнению с разницей в цене. А про торг, так он что на дизель торг, что на бензинку - все одно торг. Но предложение бензинок на вторичке гораздо более широкое, чем дизельных машин.
И еще. Бензинки, что 1,6 , что 2 л совершенно прекрасно кушают 92 бензин, который стоит летом одинаково а зимой дешевле ДТ. Еще - ТО, во всяком случае замену масла и фильтров, практические владельцы, предполагающие все таки эксплуатировать автомомбиль, а не слить его через год- два, рекомендуют менять масло на бензинке через 7-8, максимум 10 тыков, на дизельке 5-6 тыков. ВЫ же как бы изучали Dusterclubs.
СсылкаПожаловаться
Юрий СергеевичВ ответ на Игорь Игнатов
Игорь Игнатов
ТАк что 10 тыр у официала - это не дорого. Да и, насколько мне известно, в Саратовской области То дастера в последнее время было подешевле немного. Без замены фильтра салона ( и самому его на дастере 15 секунд поменять - вынул/вставил) А на машины старше 3х лет доп скидки.
В целом, судя по всему, вы все уже изучили. Что вы тут-то хотите? Чтоб охаяли ваш выбор?
Нормальный дизель К9К. ОЧень неприхотливый и не требовательный к качеству топлива. Момента ему хватает, а вот мощности - маловато. Вкупе с "короткой" парой, стоящей на дизеле, едет машинка приемлемо, но рычагом работать приходится постоянно. НА трассе 90 сильный - медлителен. Медленнее, чем 1,6 102 сильный. Зато не чувствителен к нагрузке. Что пустой, что полный.
А так, если честно, при таких пробегах и озвученной информации не совсем понятно, для чего вам дизель. ЭКономия на топливе? Она на самом деле не существенна, по сравнению с разницей в цене. А про торг, так он что на дизель торг, что на бензинку - все одно торг. Но предложение бензинок на вторичке гораздо более широкое, чем дизельных машин.
И еще. Бензинки, что 1,6 , что 2 л совершенно прекрасно кушают 92 бензин, который стоит летом одинаково а зимой дешевле ДТ. Еще - ТО, во всяком случае замену масла и фильтров, практические владельцы, предполагающие все таки эксплуатировать автомомбиль, а не слить его через год- два, рекомендуют менять масло на бензинке через 7-8, максимум 10 тыков, на дизельке 5-6 тыков. ВЫ же как бы изучали Dusterclubs.
СсылкаПожаловаться
Да все верно, много читал, изучал. Спорить не буду, просто ищу варианты чтобы разубедили.. или наоборот поддержали.
Бензин хорошо, но хочется чего то нового))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Юрий Сергеевич
Юрий Сергеевич
Да все верно, много читал, изучал. Спорить не буду, просто ищу варианты чтобы разубедили.. или наоборот поддержали.
Бензин хорошо, но хочется чего то нового))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Золотые слова-Нового ( на гарантии можно и на дизелек замахнуться).
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Игорь Игнатов
Игорь Игнатов
СсылкаПожаловаться
Плюсуюсь к каждому слову!!! С цены ТО на Ниву 4х4 я прошлым летом офигел, когда машину тестя в сервис гонял. Дороже, чем на Х-Трейл! Если Дастер б/у - то бензиновый двухлитровый полноприводный...
СсылкаПожаловаться
Igor VolgaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Плюсуюсь к каждому слову!!! С цены ТО на Ниву 4х4 я прошлым летом офигел, когда машину тестя в сервис гонял. Дороже, чем на Х-Трейл! Если Дастер б/у - то бензиновый двухлитровый полноприводный...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы преувеличиваете причем сильно, не было у ВАЗа ТО дороже, чем у офиц.дилеров рено да и цифры по объему работ рядом не стоят.....
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Igor Volga
Igor Volga
Вы преувеличиваете причем сильно, не было у ВАЗа ТО дороже, чем у офиц.дилеров рено да и цифры по объему работ рядом не стоят.....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На длинную Ниву нулевое ТО после 2 тысяч пробега в июне прошлого года стоило 8 тысяч. Замена масла, фильтра, проверка ходовой... На Х-Трейл первое ТО, 15 тыс пробега в 2013-м году - 6500. Работы аналогичные... про Рено не знаю, но не думаю, что от Ниссана отличается.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Igor Volga
Igor Volga
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я недавно смотрел по Ладе4*4 (Ниве)
СсылкаПожаловаться
Igor VolgaВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Я недавно смотрел по Ладе4*4 (Ниве)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну и где 8 тысяч, то....наверняка там не только замена масла но и регулировка клапанов, сход-развал, регулировка света фар.....у меня 2 машины одна ВАЗ другая иномарка и никогда ТО на ВАЗ не стоило дороже....
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Igor Volga
Igor Volga
Ну и где 8 тысяч, то....наверняка там не только замена масла но и регулировка клапанов, сход-развал, регулировка света фар.....у меня 2 машины одна ВАЗ другая иномарка и никогда ТО на ВАЗ не стоило дороже....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Меня больше ТО1 неприятно удивило.
СсылкаПожаловаться
Igor VolgaВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это потому что они много регулировочных работ на ТО1 проводят, свет, клапаны....так у ВАЗа повелось.....кстати ТО1 на 16кл дешевле чем у 8 кл., причем существенно.....
СсылкаПожаловаться
РыбачокВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Потому что на ТО-1 у Нивы меняют масло в мостах, раздатке, КПП
СсылкаПожаловаться
олег
ну и если автор темы не против подведу итог,вообще дастер не лучший выбор,а дастер б.у. дизель если он не покупается лет на 5-7 совсем выглядит сомнительно. если уж действительно нужен кросс за такие деньги,то присмотритесь к другим маркам и моделям. это опять же ИМХО.
но дастер с ЛЮБЫМ МОТОРОМ И ЛЮБОЙ КОРОБКОЙ лично я не рассматривал к покупке. просто по тому,что есть дешевле сандеро степвей,или старше но практичнее другие авто.
опять же ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария