24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разворот на перекрестке. Что за правила?!

Пятнадцать лет за рулем. За все время только одна авария по моей вине. И то, в гололед занесло и слегка ударил боком... Сейчас сын получает права и сдает экзамен по вождению по городу. Советуется со мной и вдруг я узнаю!!!,что пятнадцать лет разворачиваюсь на перекрестке не по правилам!!! Я всегда разворачивался по малому кругу, что инспектором ГИБДД расценивается как выезд на встречку. По правилам нужно заезжать за середину перекрестка и от туда делать разворот. Но если в первом случае помех никому не создаешь, то при развороте по правилам, можно развернуться только если на дороге почти нет машин. В условиях большого города, при плотном движении, при развороте по правилам, однозначно возникнет аварийная ситуация!!! Почему в правилах такая нелепость? Ведь это реальная узаконенная угроза жизни. Что с того, что при разборе определят, что ты ехал правильно, если машина разбита, а водитель и пассажиры- калеки? Что нужно, что бы в правила внесли изменения?
Константин Краев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
94
Константин Краев
Таким образом,согласно ПДД имеем в одном и том же месте, в одно и тоже время, для одной и той же машины:
1. Разворот и поворот налево разрешен.
2. Выезд на полосу встречного движения запрещен.
После совмещения этих двух фактов необходимо признать, что согласно логике ПДД при развороте/повороте на перекрестке выезда на сторону встречного движения не происходит.
Верховный Суд принял точку зрения ГАИ, чуть-чуть подправив теорию:ЛЮБОЙ РАЗВОРОТ или левый поворот на дороге с двухсторонним движением с четырьмя и более полосами – выезд на полосу встречного движения, но нарушением будет только выезд через разметку 1.3 (двойная разделительная). http://story-online.ru/story_1270.html
СсылкаПожаловаться
ашхинази давидВ ответ на Константин Краев
Константин Краев
Таким образом,согласно ПДД имеем в одном и том же месте, в одно и тоже время, для одной и той же машины:
1. Разворот и поворот налево разрешен.
2. Выезд на полосу встречного движения запрещен.
После совмещения этих двух фактов необходимо признать, что согласно логике ПДД при развороте/повороте на перекрестке выезда на сторону встречного движения не происходит.
Верховный Суд принял точку зрения ГАИ, чуть-чуть подправив теорию:ЛЮБОЙ РАЗВОРОТ или левый поворот на дороге с двухсторонним движением с четырьмя и более полосами – выезд на полосу встречного движения, но нарушением будет только выезд через разметку 1.3 (двойная разделительная). http://story-online.ru/story_1270.html
СсылкаПожаловаться
согласно ГОСТ Р 51256-99 и ГОСТЬ 23457-86 на перекрестке не может быть линии 1.3, там наносится 1.7 и если вы попадаетесь, то можно смело отстаивать, что разметка выполнена не по госту
СсылкаПожаловаться
Татьяна Краснова
добрый вечер!в ПДД четко прописано, что поворот налево на перекрестках осуществляется левыми бортами, а если перекресток маленький, то правыми. а унас , если не ты первый выехал на перекресток, то подстраиваешься под того, кто со встречки первый выехал наперекресток и будет заворачивать налево...
СсылкаПожаловаться
Константин КраевВ ответ на Татьяна Краснова
Татьяна Краснова
добрый вечер!в ПДД четко прописано, что поворот налево на перекрестках осуществляется левыми бортами, а если перекресток маленький, то правыми. а унас , если не ты первый выехал на перекресток, то подстраиваешься под того, кто со встречки первый выехал наперекресток и будет заворачивать налево...
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте. Мне тоже кажется, что так будет правильно. Но в ПДД я этого не нашел...
СсылкаПожаловаться
ашхинази давидВ ответ на Татьяна Краснова
Татьяна Краснова
СсылкаПожаловаться
если вас не затруднит, сошлитесь на пункт ПДД, а то складывается впечатление, что в вашем городе действуют свои ПДД. вдруг ненароком окажусь в вашем городе
СсылкаПожаловаться
Иисус Настоящий
Если ты в гибдд экзамен будешь сдавать по своей теории то не сдашь никогда, кроме того если будешь разворачиваться так как хочешь под камерами наблюдения - рано или поздно у тебя отберут права и будут правы. Кто ты такой чтобы людям пудрить мозги как по твоему было бы правильнее ? Кто ты такой ? 3 года назад права получил и людям со стажем вождения в 30 лет мозг здесь пудришь.
СсылкаПожаловаться
ашхинази давидВ ответ на Иисус Настоящий
Иисус Настоящий
Если ты в гибдд экзамен будешь сдавать по своей теории то не сдашь никогда, кроме того если будешь разворачиваться так как хочешь под камерами наблюдения - рано или поздно у тебя отберут права и будут правы. Кто ты такой чтобы людям пудрить мозги как по твоему было бы правильнее ? Кто ты такой ? 3 года назад права получил и людям со стажем вождения в 30 лет мозг здесь пудришь.
СсылкаПожаловаться
понимаю так, что - это обращение ко мне. просто я читаю правила и могу доказать инспектору, что он не прав, а надо полагать, что вы решаете свои вопросы, через премиальный фонд. вот в этом разница, а теперь представьте , что поворот налево разрешен с двух крайних полос (а не с одной ), как можно разьехаться по большому радиусу, это простой вариант
СсылкаПожаловаться
Виктор
Сегодня утром, когда все спешили на работу, на очень оживленном перекрестке решил рискнуть и развернуться по большой дуге, т.е. не как всегда и не как все. При этом прекрасно зная, что из этого может получиться, продумав, как стану выкручиваться из положения
Результаты эксперимента: 1) создал затор, позади идущие пошли двумя рядами на левый поворот и разворот по малой дуге, никто не хотел пропускать для завершения маневра, даже на уже переключившийся желтый. Все «левые» спешили покинуть перекресток, а «прямые» уже двинулись, не дожидаясь зеленого, «правые» пошли по своему пути, не давая отказаться от разворота и уйти в их потоке. Пришлось действовать далеко не по ПДД и пробиваться внаглую. На перекрестке тут же образовалась пробка. «Шумахеров» к счастью не оказалось, а возможно, что желание «поучить» сдерживала стоящая недалеко ДПС. 2) Пробился, выслушав со всех сторон ряд комплиментов: дважды побывал домашним животным, между ними старым идиотом и еще кем-то, но не расслышал. Правда, купил ли права, не спрашивали. 3) на выходе с перекрестка остановил спешивший на помощь гаишник. Еще не раскрыв моих документов спросил, как давно за рулем? Моего ответа, что уже более 30 лет, он не понял, пришлось кратко рассказать об этой теме и эксперименте. На что получил совет экспериментировать в другое время, а лучше – в другом месте. И рекомендовал очень внимательно перечитать ПДД, и не только «Проезд перекрестков». Перечитываю, по-прежнему конкретного ответа не нахожу. Но по большой дуге экспериментировать больше не стану. Спокойнее и безопаснее – как все.
СсылкаПожаловаться
василий дергалевВ ответ на Виктор
Виктор
Сегодня утром, когда все спешили на работу, на очень оживленном перекрестке решил рискнуть и развернуться по большой дуге, т.е. не как всегда и не как все. При этом прекрасно зная, что из этого может получиться, продумав, как стану выкручиваться из положения
Результаты эксперимента: 1) создал затор, позади идущие пошли двумя рядами на левый поворот и разворот по малой дуге, никто не хотел пропускать для завершения маневра, даже на уже переключившийся желтый. Все «левые» спешили покинуть перекресток, а «прямые» уже двинулись, не дожидаясь зеленого, «правые» пошли по своему пути, не давая отказаться от разворота и уйти в их потоке. Пришлось действовать далеко не по ПДД и пробиваться внаглую. На перекрестке тут же образовалась пробка. «Шумахеров» к счастью не оказалось, а возможно, что желание «поучить» сдерживала стоящая недалеко ДПС. 2) Пробился, выслушав со всех сторон ряд комплиментов: дважды побывал домашним животным, между ними старым идиотом и еще кем-то, но не расслышал. Правда, купил ли права, не спрашивали. 3) на выходе с перекрестка остановил спешивший на помощь гаишник. Еще не раскрыв моих документов спросил, как давно за рулем? Моего ответа, что уже более 30 лет, он не понял, пришлось кратко рассказать об этой теме и эксперименте. На что получил совет экспериментировать в другое время, а лучше – в другом месте. И рекомендовал очень внимательно перечитать ПДД, и не только «Проезд перекрестков». Перечитываю, по-прежнему конкретного ответа не нахожу. Но по большой дуге экспериментировать больше не стану. Спокойнее и безопаснее – как все.
СсылкаПожаловаться
Понравилось как VK разрешил вопрос. Хотя, конечно же, вопрос остается.
СсылкаПожаловаться
Пётр ГусевВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
я тоже разок "попробовал" такое - в итоге завис в центре перекрестка, т.к. пересекающий поток пошел быстрее, чем я выбирался из своего центра перекрестка..)) Больше не буду.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Пётр Гусев
Пётр Гусев
я тоже разок "попробовал" такое - в итоге завис в центре перекрестка, т.к. пересекающий поток пошел быстрее, чем я выбирался из своего центра перекрестка..)) Больше не буду.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В том то и дело, что не дадут по большой дуге беспретятственно развернуться сначала одни, затем другие. И никакой нет гарантии, что кто-то не сорвется на желтый. Станешь тогда без вины виноватым.
СсылкаПожаловаться
андрей гурич
кстати правила не запрещают разворот если пересекаемая дорога с односторонним движением.
СсылкаПожаловаться
Константин Краев
Пусть Жираф был неправ,
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
- Жираф большой - ему видней! (В. Высоцкий)
СсылкаПожаловаться
Пётр ГусевВ ответ на Константин Краев
Константин Краев
Пусть Жираф был неправ,
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
- Жираф большой - ему видней! (В. Высоцкий)
СсылкаПожаловаться
Прочитал всю тему, полностью Вас поддерживаю. Слышал, что в ПДД некоторых стран специально упоминается что "при развороте на перекрестке автомобили расходятся ПРАВЫМИ бортами". Евгений Абузяров с ТВ100 в своем "Автоклубе" эту тему тоже подробно исследовал (http://www.tv100.ru/video/view/Vypusk-7-... и http://www.tv100.ru/video/view/Razvorot-...). Гаишникам, которые утверждают что "разворот-это два поворота налево" надо напомнить, что знак "Разворот запрещен" не запрещает поворот налево, а знак "Поворот налево запрещен" не запрещает разворот, таким образом - это РАЗНЫЕ маневры и ссылаться на пункт 8.2 тут неправомерно, ну и ткнуть им распечаткой прилагаемого документа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария