11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разворот на перекрестке. Что за правила?!

Пятнадцать лет за рулем. За все время только одна авария по моей вине. И то, в гололед занесло и слегка ударил боком... Сейчас сын получает права и сдает экзамен по вождению по городу. Советуется со мной и вдруг я узнаю!!!,что пятнадцать лет разворачиваюсь на перекрестке не по правилам!!! Я всегда разворачивался по малому кругу, что инспектором ГИБДД расценивается как выезд на встречку. По правилам нужно заезжать за середину перекрестка и от туда делать разворот. Но если в первом случае помех никому не создаешь, то при развороте по правилам, можно развернуться только если на дороге почти нет машин. В условиях большого города, при плотном движении, при развороте по правилам, однозначно возникнет аварийная ситуация!!! Почему в правилах такая нелепость? Ведь это реальная узаконенная угроза жизни. Что с того, что при разборе определят, что ты ехал правильно, если машина разбита, а водитель и пассажиры- калеки? Что нужно, что бы в правила внесли изменения?
Константин Краев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
94
Sasha IvanovВ ответ на ivan sokolov
ivan sokolov
раздел 13 пдд - это проезд перекрестков и попробуй те найти там все то что вы написали (борта, радиус и ...) мне кажется это имнлось ввиду
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я не хотел Давиду отвечать, но Вы то Ивано по русски должны уметь читать... Нечего мне искать в разделе 13, в разделе 8 п.8.6 всё изложено, о чём я писал выше...
СсылкаПожаловаться
ашхинази давидВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
Спасибо конечно, но в разделе 13 нет п.8.6, он в разделе 8, и звучит ровно как я и написал: "8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения."
СсылкаПожаловаться
История переписки6
спасибо, Иван!
СсылкаПожаловаться
Иисус Настоящий
Я бы на месте полиции форумы отслеживал и штрафы раздавал, за тему подобную этой - лишал прав однозначно, мало того что сам злостнонепонимающий нарушитель, так он ещё и других с толку сбить хочет, дураками делает !
СсылкаПожаловаться
Константин КраевВ ответ на Иисус Настоящий
Иисус Настоящий
Я бы на месте полиции форумы отслеживал и штрафы раздавал, за тему подобную этой - лишал прав однозначно, мало того что сам злостнонепонимающий нарушитель, так он ещё и других с толку сбить хочет, дураками делает !
СсылкаПожаловаться
Не дураками сделать, а мозги включить... В европейских странах это введено и при количестве машин на порядок больше, пробок на порядок меньше... Не говоря уже про безопасность.
СсылкаПожаловаться
Буч
На западе законы пишутся для удобства людей,а у нас....
СсылкаПожаловаться
chepaev
Интересный топик, он показывает, что и 15 лет назад права уже можно было купить. Жалко мозги купить нельзя.

Автор - купи книжку с ПДД и еще много открытий для себя сделаешь. А на дорогу пока не выучишь ПДД не выезжай, мало ли что.
СсылкаПожаловаться
ivan sokolovВ ответ на chepaev
chepaev
Интересный топик, он показывает, что и 15 лет назад права уже можно было купить. Жалко мозги купить нельзя.

Автор - купи книжку с ПДД и еще много открытий для себя сделаешь. А на дорогу пока не выучишь ПДД не выезжай, мало ли что.
СсылкаПожаловаться
он показывает, что вы не знаете ПДД, а человек поворачивает абсолютно правильно
СсылкаПожаловаться
chepaevВ ответ на ivan sokolov
ivan sokolov
он показывает, что вы не знаете ПДД, а человек поворачивает абсолютно правильно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и вы тоже купили права? Учите ПДД срочно, вы убийца за рулем.
СсылкаПожаловаться
ivan sokolovВ ответ на chepaev
chepaev
и вы тоже купили права? Учите ПДД срочно, вы убийца за рулем.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
кроме болтологии прошу ссылку на ПДД и не нужно заниматься словоблудием, коль ничего не читали и не знаете. пока есть такие "знатоки" сложно ездить по дорогам
СсылкаПожаловаться
chepaevВ ответ на ivan sokolov
ivan sokolov
кроме болтологии прошу ссылку на ПДД и не нужно заниматься словоблудием, коль ничего не читали и не знаете. пока есть такие "знатоки" сложно ездить по дорогам
СсылкаПожаловаться
История переписки4
у кого вы купили права?
СсылкаПожаловаться
ашхинази давидВ ответ на chepaev
chepaev

СсылкаПожаловаться
мне, кажется, вы чапаев, не правы. очень плохо ( точнее, совсем не знаете этого раздела) ПДД
СсылкаПожаловаться
chepaevВ ответ на ашхинази давид
ашхинази давид
мне, кажется, вы чапаев, не правы. очень плохо ( точнее, совсем не знаете этого раздела) ПДД
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кажется что-то? Срочно в церковь - креститься.
СсылкаПожаловаться
chepaev
Кажется что-то? Срочно в церковь - креститься.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я в церковь, а вы в школу
СсылкаПожаловаться
ашхинази давид
я в церковь, а вы в школу
СсылкаПожаловаться
История переписки4
очень смешно.
СсылкаПожаловаться
chepaev
очень смешно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вести диалог с троллем и болтуном не имеет смысла
СсылкаПожаловаться
ашхинази давид
вести диалог с троллем и болтуном не имеет смысла
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Согласен, поэтому не буду продолжать с вам общение.
СсылкаПожаловаться
Константин КраевВ ответ на chepaev
chepaev

СсылкаПожаловаться
Вы Chepaev, наверное пятнадцать лет назад только в детской коляске ездили под маминым управлением и не знаете, что в те времена и не представляли, что такие как вы смогут в будущем права покупать. И открою Вам тайну, машин тогда было в разы меньше и дороги строили по советским нормативам широкие с запасом на будущее, а не так как сейчас (зачастую человек из подъезда выходит на проезжую часть). Поэтому тогда этот вопрос вообще не стоял. А раз, как вы заметили, купив права, мозги вы купить не можете, объясню, что разговор идет о совершенствовании правил в соответствии с изменившимися условиями. Правила даже не совершенные нужно соблюдать, но думать как их улучшить.
СсылкаПожаловаться
chepaevВ ответ на Константин Краев
Константин Краев
Вы Chepaev, наверное пятнадцать лет назад только в детской коляске ездили под маминым управлением и не знаете, что в те времена и не представляли, что такие как вы смогут в будущем права покупать. И открою Вам тайну, машин тогда было в разы меньше и дороги строили по советским нормативам широкие с запасом на будущее, а не так как сейчас (зачастую человек из подъезда выходит на проезжую часть). Поэтому тогда этот вопрос вообще не стоял. А раз, как вы заметили, купив права, мозги вы купить не можете, объясню, что разговор идет о совершенствовании правил в соответствии с изменившимися условиями. Правила даже не совершенные нужно соблюдать, но думать как их улучшить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Твой рабоче крестьянсуий стиль общения очен смешон. Ты что, решил шутом гороховым заделаться? Оптимизируй пдд у себя дома, а на дороги не вылезвй, раз не согласен.
СсылкаПожаловаться
Александр
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Если на перекрёстке одно пересечение проезжих частей - то разворачиваться можно и по маленькому круги и по большому. А если пересечений проезжих частей более одного - только по большому.
СсылкаПожаловаться
ivan sokolovВ ответ на Александр
Александр
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Если на перекрёстке одно пересечение проезжих частей - то разворачиваться можно и по маленькому круги и по большому. А если пересечений проезжих частей более одного - только по большому.
СсылкаПожаловаться
третий обзац, это где-то написано? или это плод ваше воображения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария