Разворот на перекрестке. Что за правила?!
Пятнадцать лет за рулем. За все время только одна авария по моей вине. И то, в гололед занесло и слегка ударил боком... Сейчас сын получает права и сдает экзамен по вождению по городу. Советуется со мной и вдруг я узнаю!!!,что пятнадцать лет разворачиваюсь на перекрестке не по правилам!!! Я всегда разворачивался по малому кругу, что инспектором ГИБДД расценивается как выезд на встречку. По правилам нужно заезжать за середину перекрестка и от туда делать разворот. Но если в первом случае помех никому не создаешь, то при развороте по правилам, можно развернуться только если на дороге почти нет машин. В условиях большого города, при плотном движении, при развороте по правилам, однозначно возникнет аварийная ситуация!!! Почему в правилах такая нелепость? Ведь это реальная узаконенная угроза жизни. Что с того, что при разборе определят, что ты ехал правильно, если машина разбита, а водитель и пассажиры- калеки? Что нужно, что бы в правила внесли изменения?
Страна то причем. Наши водители и здравый смысл....
Он пропускал пешеходов, мне зелёный уже горит, с какого х..а я его объезжать должен???
Он пропускал пешеходов, мне зелёный уже горит, с какого х..а я его объезжать должен???
По ПДД, но уж не так как он хотел развернуться точно... А что мне делать, я сам решу, таких умников надо наказывать...
По ПДД, но уж не так как он хотел развернуться точно... А что мне делать, я сам решу, таких умников надо наказывать...
З.Ы. А вот интересно, почему Вы так сразу и обвинили коллегу по форуму и стали защищать неведомого Вам нарушителя?