14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разделение людей между собой для выполнения целей.

Разделяй и властвуй
В сегодняшнее непростое время стал замечать, проезжая с работы домой по вечерним улицам, что перестали попадаться на глаза компании людей идущих вместе. Вот не хотят люди после работы идти домой вместе с коллегами или друзьями по работе. У нас тоже с проходной все рассыпаются как горох и стараются не встречаться ни с кем взглядом…как будто «кончилась тюрьма» и всё - я свободен. Вспоминая свои 80- года на предприятии хорошо помню улыбчивые лица своих товарищей, как мы весело шли компаниями в сторону остановки, да и в автобусе ещё долго о чем то беседовали, а  уж девушки всегда шли «стайками» и щебетали с весёлыми улыбками на лицах.
Что случилось с обществом? Почему все «закрылись» и не хотят никого видеть? Многие просто сидят дома и играют в компьютерные игры  - им там интересней, чем в действительности. Социальные сети очень популярны. Разделение миропонимания между мужчинами и женщинами стало просто огромным. 
Не кажется ли это странным, что такая огромная страна вдруг стала чужой своим гражданам? Где взаимовыручка, помощь ближним и не совсем ближним, братство между людьми? Ведь это было совсем недавно и вдруг стало немодным…
А вот если представить что кто-то захотел уничтожить Россию, но понимает что войной эту махину не сокрушить, то он бы постарался «разделить» людей между собой – тогда каждого можно сделать кем угодно, а общество отвернётся и не заметит. Ещё в соцсетях можно называть всех чиновников, начальников и прочих руководителей ворами и казнокрадами, а простых трудяг алкашами и недотёпами. Рано или поздно все «проникнутся и поверят» что это так и есть на самом деле и «поймут» что страна им не нужна – она только угнетает их личные интересы. Тогда этот «кто-то» просто вычеркнет Россию из списка стран, а жители этого предпочтут не заметить.
А ещё очень «вовремя возник» Короновирус! Теперь даже тем, кто мыслил иначе и хотел быть вместе дружной компанией «твёрдо» сказали – Нельзя, потерпите пару лет. Уж очень вовремя появился этот вирус.
Чувствуется в этом явлении «Рука мастера», который нетороплив, но настойчив. Все действия строго выверены, нажимаются нужные кнопки (люди), включаются новые законы. Люди становятся другими и учат этому своих детей! Через пару десятилетий такого «воспитания» обществу можно будет привить совершенно другие взгляды на жизнь…и на страну.
Некто
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
395
008
Кучковацца сейчас опасно , несанкционированный митинг пришить могут ). .. Тсарь ваще сидит в бункере и не жужжит.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на 008
008
Кучковацца сейчас опасно , несанкционированный митинг пришить могут ). .. Тсарь ваще сидит в бункере и не жужжит.
СсылкаПожаловаться
а чё ему жужжать-чай не мокоронами на постном масле с сахаром сидит.(но очень переживает как народ на этом вообще живёт)
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
а чё ему жужжать-чай не мокоронами на постном масле с сахаром сидит.(но очень переживает как народ на этом вообще живёт)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да порешали с маслом уже. Уже не сильно переживает.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Z. T.
Z. T.
Да порешали с маслом уже. Уже не сильно переживает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну это хорошо-теперь можно и глобальных делах подумать-олимпияду какую замутить, мост построить в америку. народ ведь теперь сыт и доволен.
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
ну это хорошо-теперь можно и глобальных делах подумать-олимпияду какую замутить, мост построить в америку. народ ведь теперь сыт и доволен.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Может тогда лучше ещё про масло порешать..
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Z. T.
Z. T.
Может тогда лучше ещё про масло порешать..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
так чаво решать то -царь уже погрозил нерадивым боярам(сам же сказал)-бояре

СсылкаПожаловаться
мария Аккуратова
я и раньше особо не ходила так
ну не было таких компаний на работе
да, периодически по праздникам собирались, но чтобы каждый день, стайками, не
ритм жизни другой, мне 2 часа только домой ехать
а у мужа, если и собираются компаниями, так чтобы выпить
и вряд ли сильно культурно, в ресторанах и кафе
ну и на фига такая компания?
СсылкаПожаловаться
жДуня
сами же написали "В сегодняшнее непростое время"...
а как бы Вам хотелось: чтобы люди по-прежнему кучковались, наплевав на меры предосторожности?
может ещё призовёте на митинги против ограничительных мер?
там ведь тоже плечом к плечу...
и если в Вашем окружении пропала взаимовыручка, то не стоит обобщать...
есть волонтеры, есть друзья, есть семьи... недавно отмечали 18-летие племянника- за столом собралось 10 человек, в таком же составе, а может и большем, будем встречать Новый Год, потом ряд ДР, потом Рождество, потом 23 февраля, 8 Марта, апрель- снова череда ДР, май- открытие дачного сезона- снова всем колхозом и т.д.
в январе мы встречаемся всегда с одноклассниками за городом на Старый НГ... нас 9 человек...
катаемся на снегоходах, паримся в сауне, играем в бильярд, танцуем, дурачимся... и в этот раз планируем...
ну а у кого нет ни друзей, ни семьи, что ж... значит им так комфортнее... причем здесь время?
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на жДуня
жДуня
а как бы Вам хотелось: чтобы люди по-прежнему кучковались, наплевав на меры предосторожности?
есть волонтеры, есть друзья, есть семьи... недавно отмечали 18-летие племянника- за столом собралось 10 человек, в таком же составе, а может и большем, будем встречать Новый Год, потом ряд ДР, потом Рождество, потом 23 февраля, 8 Марта, апрель- снова череда ДР, май- открытие дачного сезона- снова всем колхозом и т.д.
в январе мы встречаемся всегда с одноклассниками за городом на Старый НГ... нас 9 человек...
катаемся на снегоходах, паримся в сауне, играем в бильярд, танцуем, дурачимся... и в этот раз планируем...
ну а у кого нет ни друзей, ни семьи, что ж... значит им так комфортнее... причем здесь время?
СсылкаПожаловаться
Плотный график..Вы поспать успеваете?
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на Z. T.
Z. T.
Плотный график..Вы поспать успеваете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
летом отсыпаюсь... три месяца отпускных- это ни хухры-мухры!
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на жДуня
жДуня
СсылкаПожаловаться
Рад за вас, но обсуждение немного о другом - об общей тенденции. Разве вы этого не замечаете?
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на Некто
Некто
Рад за вас, но обсуждение немного о другом - об общей тенденции. Разве вы этого не замечаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не замечаю... у нас в Питере, чтобы с друзьями посидеть в ресторанчике даже в четверг, надо было заказывать столик заранее... и сейчас все рвутся кучковаться, поэтому правительству приходится прикладывать массу усилий, чтобы снизить кучность и массовость общения...
на даче по-прежнему общаемся с соседями, приглашая друг друга то на плов, приготовленный в казане, то на пирог из собственных яблок... а иногда утром мне сосед приносит чашку свежесваренного ароматного кофе... а я ему то редиски пучок из парника с укропом и салатом, то корзинку огурчиков- корнишончиков... от более тесного объединения с соседом меня муж попросил воздержаться и ограничиться лишь обменом вышеперечисленными любезностями... ))
СсылкаПожаловаться
008В ответ на жДуня
жДуня
не замечаю... у нас в Питере, чтобы с друзьями посидеть в ресторанчике даже в четверг, надо было заказывать столик заранее... и сейчас все рвутся кучковаться, поэтому правительству приходится прикладывать массу усилий, чтобы снизить кучность и массовость общения...
на даче по-прежнему общаемся с соседями, приглашая друг друга то на плов, приготовленный в казане, то на пирог из собственных яблок... а иногда утром мне сосед приносит чашку свежесваренного ароматного кофе... а я ему то редиски пучок из парника с укропом и салатом, то корзинку огурчиков- корнишончиков... от более тесного объединения с соседом меня муж попросил воздержаться и ограничиться лишь обменом вышеперечисленными любезностями... ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Излишне строгий муж у вас... Моя жена дозволяет соседке хлопнуть меня по заднице )
СсылкаПожаловаться
жДуняВ ответ на 008
008
Излишне строгий муж у вас... Моя жена дозволяет соседке хлопнуть меня по заднице )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да и не говорите... вообще домостроевский собственник какой-то...
и вот как в таких жестких условиях людям единяться?!
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Некто
Некто
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот чего не было раньше, так это такого праздника "пятница" со всякими эпитетами, тяпница, развратница и прочее, ну просто не был этот день поводом для загула, и в 90-е не было поводом... этот день начали праздновать когда появился офисный планктон.
я не помню, чтобы у меня отец в пятницу где то бухал как по расписанию.
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
вот чего не было раньше, так это такого праздника "пятница" со всякими эпитетами, тяпница, развратница и прочее, ну просто не был этот день поводом для загула, и в 90-е не было поводом... этот день начали праздновать когда появился офисный планктон.
я не помню, чтобы у меня отец в пятницу где то бухал как по расписанию.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да раньше было стыдно если соседи видели пьяным, а сейчас люди опускают глаза и стараются вообще ничего не видеть...
СсылкаПожаловаться
Некто
Да раньше было стыдно если соседи видели пьяным, а сейчас люди опускают глаза и стараются вообще ничего не видеть...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я любитель ночных рыбалок, вот что там на льду творится иногда так капец, как народ потом домой едет не представляю.
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
Я любитель ночных рыбалок, вот что там на льду творится иногда так капец, как народ потом домой едет не представляю.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня приятель рыбак заядлый, но про веселье на льду не рассказывал... Сидит, ловит, домой...остальные такие же
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Некто
Некто
У меня приятель рыбак заядлый, но про веселье на льду не рассказывал... Сидит, ловит, домой...остальные такие же
СсылкаПожаловаться
История переписки6
На зимней рыбалке на льду,считается дурным тоном обсверливать соседа. Кто это делает, их называют "поджопниками" и негативно к ним относятся. Причины: это пугает рыбу, небезопасно если лед тонкий, и просто мешают.
СсылкаПожаловаться
Некто
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У вас там вовсе похоже дисциплина, самосознание и преданность партии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария