29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разделение людей между собой для выполнения целей.

Разделяй и властвуй
В сегодняшнее непростое время стал замечать, проезжая с работы домой по вечерним улицам, что перестали попадаться на глаза компании людей идущих вместе. Вот не хотят люди после работы идти домой вместе с коллегами или друзьями по работе. У нас тоже с проходной все рассыпаются как горох и стараются не встречаться ни с кем взглядом…как будто «кончилась тюрьма» и всё - я свободен. Вспоминая свои 80- года на предприятии хорошо помню улыбчивые лица своих товарищей, как мы весело шли компаниями в сторону остановки, да и в автобусе ещё долго о чем то беседовали, а  уж девушки всегда шли «стайками» и щебетали с весёлыми улыбками на лицах.
Что случилось с обществом? Почему все «закрылись» и не хотят никого видеть? Многие просто сидят дома и играют в компьютерные игры  - им там интересней, чем в действительности. Социальные сети очень популярны. Разделение миропонимания между мужчинами и женщинами стало просто огромным. 
Не кажется ли это странным, что такая огромная страна вдруг стала чужой своим гражданам? Где взаимовыручка, помощь ближним и не совсем ближним, братство между людьми? Ведь это было совсем недавно и вдруг стало немодным…
А вот если представить что кто-то захотел уничтожить Россию, но понимает что войной эту махину не сокрушить, то он бы постарался «разделить» людей между собой – тогда каждого можно сделать кем угодно, а общество отвернётся и не заметит. Ещё в соцсетях можно называть всех чиновников, начальников и прочих руководителей ворами и казнокрадами, а простых трудяг алкашами и недотёпами. Рано или поздно все «проникнутся и поверят» что это так и есть на самом деле и «поймут» что страна им не нужна – она только угнетает их личные интересы. Тогда этот «кто-то» просто вычеркнет Россию из списка стран, а жители этого предпочтут не заметить.
А ещё очень «вовремя возник» Короновирус! Теперь даже тем, кто мыслил иначе и хотел быть вместе дружной компанией «твёрдо» сказали – Нельзя, потерпите пару лет. Уж очень вовремя появился этот вирус.
Чувствуется в этом явлении «Рука мастера», который нетороплив, но настойчив. Все действия строго выверены, нажимаются нужные кнопки (люди), включаются новые законы. Люди становятся другими и учат этому своих детей! Через пару десятилетий такого «воспитания» обществу можно будет привить совершенно другие взгляды на жизнь…и на страну.
Некто
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
395
14567891020
НектоВ ответ на Роман
Роман
Просто дерут.
СсылкаПожаловаться
История переписки7

СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Некто
Некто
А не кажется ли вам что каким то силам очень хочется что бы "русский люд" стал "рациональным одиноким эгоистом"? Тогда любого можно будет оболгать и общество тихо отвернётся и сделает вид что это его не касается...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я очень люблю читать историческую литературу... читая о Древней Руси, о Рюриковичах, о династии Романовых - я особо нигде не читала о коллективном духе... даже во времена Богдана Хмельницкого, когда над малороссами изуверски издевались поляки, не будь сильного лидера - не выжила бы Малороссия, пока не родился бы этот самый лидер...
а в СССР разве не было доносов? сколько людей из-за них сгинуло в лагерях? мне сложно понять, ЧТО объединяло людей в коллективы... может, Вы понимаете?

по-моему, в основе человечества заложен эгоизм - а эта сила абсолютно иррациональная, разобщающая общества и семьи...
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
я очень люблю читать историческую литературу... читая о Древней Руси, о Рюриковичах, о династии Романовых - я особо нигде не читала о коллективном духе... даже во времена Богдана Хмельницкого, когда над малороссами изуверски издевались поляки, не будь сильного лидера - не выжила бы Малороссия, пока не родился бы этот самый лидер...
а в СССР разве не было доносов? сколько людей из-за них сгинуло в лагерях? мне сложно понять, ЧТО объединяло людей в коллективы... может, Вы понимаете?

по-моему, в основе человечества заложен эгоизм - а эта сила абсолютно иррациональная, разобщающая общества и семьи...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это вы дюже далеко капнули. Я просто помню какие были люди в 80-90 годах и сравниваю с тем что вижу сейчас. Вот не верю что это всё произошло закономерно, без влияния ...Ещё лет пять назад всё было по другому - веселее и люди были другие.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Некто
Некто
Это вы дюже далеко капнули. Я просто помню какие были люди в 80-90 годах и сравниваю с тем что вижу сейчас. Вот не верю что это всё произошло закономерно, без влияния ...Ещё лет пять назад всё было по другому - веселее и люди были другие.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот как раз и в 80-90 годах и начала проявляться внутренняя сущность людей. Все сразу такими бизнесмЭнами стали. Вот тогда и стали кучковаться, объединенные одной идеей - Солнцевские, Люберецкие, Тамбовские... "Лихие 90-е". По этим временам ностальгия?
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Вот как раз и в 80-90 годах и начала проявляться внутренняя сущность людей. Все сразу такими бизнесмЭнами стали. Вот тогда и стали кучковаться, объединенные одной идеей - Солнцевские, Люберецкие, Тамбовские... "Лихие 90-е". По этим временам ностальгия?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нет, я не участвовал в тех играх и ничего в них не смыслю.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Некто
Некто
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вместо того, чтобы созидать вместе, каждый старается подзаработать для себя, при этом старается победить, обойти, подсидеть, унизить, украсть результаты, да много чего еще...
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
вместо того, чтобы созидать вместе, каждый старается подзаработать для себя, при этом старается победить, обойти, подсидеть, унизить, украсть результаты, да много чего еще...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Прямо каждый? Ну это уже чересчур. На свете много разумных людей. которые получают уважение без "победить, обойти, подсидеть, унизить, украсть результаты"....
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
(рассуждение вслух))))
каждое поколение находит рациональность в своем поведении... и удивляет предыдущее поколение своими находками...
может быть, сейчас время такое, когда рациональнее быть одиноким эгоистом и не верить в иллюзию коллектива? коллективный эгоизм - слишком разрушительный механизм...
СсылкаПожаловаться
отцы и дети
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Никто, радуйся, у вас вводят штраф за оскорбления чиновников граждан)) Не все так плохо!))
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Никто, радуйся, у вас вводят штраф за оскорбления чиновников граждан)) Не все так плохо!))
СсылкаПожаловаться
А я никого не собирался оскорблять! А если кто будет это делать то поделом!
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Некто
Некто
А я никого не собирался оскорблять! А если кто будет это делать то поделом!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А ты чиновник? Ты вообще понял, что я написал?
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
А ты чиновник? Ты вообще понял, что я написал?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я читать умею. Сия новость мне неинтересна.
СсылкаПожаловаться
Некто
Я читать умею. Сия новость мне неинтересна.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Как удобно)) Если не понятно, то и не интересно)) Зато думать не надо)
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Как удобно)) Если не понятно, то и не интересно)) Зато думать не надо)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я уже ответил на ваш вопрос
СсылкаПожаловаться
Некто
Я уже ответил на ваш вопрос
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Написать любую чушь и нажать кнопку "Ответить" не приравнивается к "ответить на вопрос",
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Написать любую чушь и нажать кнопку "Ответить" не приравнивается к "ответить на вопрос",
СсылкаПожаловаться
История переписки7
...Кто не умет читать тому трудно понять написанное..
СсылкаПожаловаться
Некто
...Кто не умет читать тому трудно понять написанное..
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ага, особенно, если оппонент не умеет вообще выражать мысли четко.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
всё просто, раньше просто не было выбора как время провести свободное, или сад- летом или гараж для мужиков. все эти обязаловки типо ГТО или прочей самодеятельности были из под палки, так что как только прекратилась подотчётная показуха- прекратились и совместные времяпровождения, Да, демонстрации ещё ( не говорю что это плохо, но) после них часто происходили спонтанные пьянки на природе.
машины были не у всех, вот и тащились толпой до остановки, не далее.
а вообще в теме смешал автор " кровь, г..о, песок и сахар".
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
всё просто, раньше просто не было выбора как время провести свободное, или сад- летом или гараж для мужиков. все эти обязаловки типо ГТО или прочей самодеятельности были из под палки, так что как только прекратилась подотчётная показуха- прекратились и совместные времяпровождения, Да, демонстрации ещё ( не говорю что это плохо, но) после них часто происходили спонтанные пьянки на природе.
машины были не у всех, вот и тащились толпой до остановки, не далее.
а вообще в теме смешал автор " кровь, г..о, песок и сахар".
СсылкаПожаловаться
Не часто с вами соглашаюсь, но тут согласен. Автор смешал соленой и теплым. А тусовщики были всегда и ему никто не мешает найти таких же тусовщиков как он сам.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Не часто с вами соглашаюсь, но тут согласен. Автор смешал соленой и теплым. А тусовщики были всегда и ему никто не мешает найти таких же тусовщиков как он сам.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
помню про одного из коллег в начале 80-х сказал один близкий мне взрослый, " он всегда знает куда пиво завезли" и было это сказано вовсе не с одобрением.
СсылкаПожаловаться
14567891020
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария