Разделение людей между собой для выполнения целей.
Разделяй и властвуй
В сегодняшнее непростое время стал замечать, проезжая с работы домой по вечерним улицам, что перестали попадаться на глаза компании людей идущих вместе. Вот не хотят люди после работы идти домой вместе с коллегами или друзьями по работе. У нас тоже с проходной все рассыпаются как горох и стараются не встречаться ни с кем взглядом…как будто «кончилась тюрьма» и всё - я свободен. Вспоминая свои 80- года на предприятии хорошо помню улыбчивые лица своих товарищей, как мы весело шли компаниями в сторону остановки, да и в автобусе ещё долго о чем то беседовали, а уж девушки всегда шли «стайками» и щебетали с весёлыми улыбками на лицах.
Что случилось с обществом? Почему все «закрылись» и не хотят никого видеть? Многие просто сидят дома и играют в компьютерные игры - им там интересней, чем в действительности. Социальные сети очень популярны. Разделение миропонимания между мужчинами и женщинами стало просто огромным.
Не кажется ли это странным, что такая огромная страна вдруг стала чужой своим гражданам? Где взаимовыручка, помощь ближним и не совсем ближним, братство между людьми? Ведь это было совсем недавно и вдруг стало немодным…
А вот если представить что кто-то захотел уничтожить Россию, но понимает что войной эту махину не сокрушить, то он бы постарался «разделить» людей между собой – тогда каждого можно сделать кем угодно, а общество отвернётся и не заметит. Ещё в соцсетях можно называть всех чиновников, начальников и прочих руководителей ворами и казнокрадами, а простых трудяг алкашами и недотёпами. Рано или поздно все «проникнутся и поверят» что это так и есть на самом деле и «поймут» что страна им не нужна – она только угнетает их личные интересы. Тогда этот «кто-то» просто вычеркнет Россию из списка стран, а жители этого предпочтут не заметить.
А ещё очень «вовремя возник» Короновирус! Теперь даже тем, кто мыслил иначе и хотел быть вместе дружной компанией «твёрдо» сказали – Нельзя, потерпите пару лет. Уж очень вовремя появился этот вирус.
Чувствуется в этом явлении «Рука мастера», который нетороплив, но настойчив. Все действия строго выверены, нажимаются нужные кнопки (люди), включаются новые законы. Люди становятся другими и учат этому своих детей! Через пару десятилетий такого «воспитания» обществу можно будет привить совершенно другие взгляды на жизнь…и на страну.
"Перестройкой мы ломали не Советский Союз. Мы ломали тысячелетнюю модель русской истории."
А.Н. Яковлев
"Перестройкой мы ломали не Советский Союз. Мы ломали тысячелетнюю модель русской истории."
А.Н. Яковлев
Центральной частью той речи Б.Н.Ельцина стали слова: «Мир может вздохнуть спокойно: коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть!» [Бурные аплодисменты, подскакивание конгрессменов, овация.] Стоит ли удивляться, что традиции коллективизма умирают.
Центральной частью той речи Б.Н.Ельцина стали слова: «Мир может вздохнуть спокойно: коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть!» [Бурные аплодисменты, подскакивание конгрессменов, овация.] Стоит ли удивляться, что традиции коллективизма умирают.
2. страны второго мира, с перечислением оных - почти точно ...состав ЕС
3. Страны третьего мира подконтрольные первым двум.
2. страны второго мира, с перечислением оных - почти точно ...состав ЕС
3. Страны третьего мира подконтрольные первым двум.
Желаю всего самого светлого
и да, ты не Никто,а ЧелоВек - уясни это себе и живи счастливо
Желаю всего самого светлого
и да, ты не Никто,а ЧелоВек - уясни это себе и живи счастливо
чего и тебе желаю, а так же я не ною на просторах инета
чего и тебе желаю, уж очень много развелось инет нытиков(кстати, усилиями моими и мной растормошённых людей мы избавились от шприцов в подъезде) - кухня (традиция 80-х нытья) перебралась в инетфорумы
,а людей дела маловато будет.
Так что у меня большие сомнения про большого мальчика(ума заключения базируются на твоих мысли излияниях).
И да, большому мальчику нет дела до взглядов соседей - он делом занят
чего и тебе желаю, а так же я не ною на просторах инета
чего и тебе желаю, уж очень много развелось инет нытиков(кстати, усилиями моими и мной растормошённых людей мы избавились от шприцов в подъезде) - кухня (традиция 80-х нытья) перебралась в инетфорумы
,а людей дела маловато будет.
Так что у меня большие сомнения про большого мальчика(ума заключения базируются на твоих мысли излияниях).
И да, большому мальчику нет дела до взглядов соседей - он делом занят
я достаточно написала о своём миропонимании и достаточно для себя с тобой поговорила,в соревнованиях не нуждаюсь. Счастья тебе ЧелоВек
я достаточно написала о своём миропонимании и достаточно для себя с тобой поговорила,в соревнованиях не нуждаюсь. Счастья тебе ЧелоВек