14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разделение людей между собой для выполнения целей.

Разделяй и властвуй
В сегодняшнее непростое время стал замечать, проезжая с работы домой по вечерним улицам, что перестали попадаться на глаза компании людей идущих вместе. Вот не хотят люди после работы идти домой вместе с коллегами или друзьями по работе. У нас тоже с проходной все рассыпаются как горох и стараются не встречаться ни с кем взглядом…как будто «кончилась тюрьма» и всё - я свободен. Вспоминая свои 80- года на предприятии хорошо помню улыбчивые лица своих товарищей, как мы весело шли компаниями в сторону остановки, да и в автобусе ещё долго о чем то беседовали, а  уж девушки всегда шли «стайками» и щебетали с весёлыми улыбками на лицах.
Что случилось с обществом? Почему все «закрылись» и не хотят никого видеть? Многие просто сидят дома и играют в компьютерные игры  - им там интересней, чем в действительности. Социальные сети очень популярны. Разделение миропонимания между мужчинами и женщинами стало просто огромным. 
Не кажется ли это странным, что такая огромная страна вдруг стала чужой своим гражданам? Где взаимовыручка, помощь ближним и не совсем ближним, братство между людьми? Ведь это было совсем недавно и вдруг стало немодным…
А вот если представить что кто-то захотел уничтожить Россию, но понимает что войной эту махину не сокрушить, то он бы постарался «разделить» людей между собой – тогда каждого можно сделать кем угодно, а общество отвернётся и не заметит. Ещё в соцсетях можно называть всех чиновников, начальников и прочих руководителей ворами и казнокрадами, а простых трудяг алкашами и недотёпами. Рано или поздно все «проникнутся и поверят» что это так и есть на самом деле и «поймут» что страна им не нужна – она только угнетает их личные интересы. Тогда этот «кто-то» просто вычеркнет Россию из списка стран, а жители этого предпочтут не заметить.
А ещё очень «вовремя возник» Короновирус! Теперь даже тем, кто мыслил иначе и хотел быть вместе дружной компанией «твёрдо» сказали – Нельзя, потерпите пару лет. Уж очень вовремя появился этот вирус.
Чувствуется в этом явлении «Рука мастера», который нетороплив, но настойчив. Все действия строго выверены, нажимаются нужные кнопки (люди), включаются новые законы. Люди становятся другими и учат этому своих детей! Через пару десятилетий такого «воспитания» обществу можно будет привить совершенно другие взгляды на жизнь…и на страну.
Некто
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
395
НектоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
У вас там вовсе похоже дисциплина, самосознание и преданность партии.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Как с детства приучили к порядку (октябрята - пионеры - комсомол) так и живём.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Некто
Некто
Как с детства приучили к порядку (октябрята - пионеры - комсомол) так и живём.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
порядок? а я думал бездумное подчинение закону толпы.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Андрей ГорбВ ответ на sergei fedorov
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Офигеть, сюжет прикольный, не видел, но для меня это открытие.
Жил в городе, в отдельном районе, там жили те кто работал на двух военных предприятиях, и близко такого не было.
СсылкаПожаловаться
sergei fedorovВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
Офигеть, сюжет прикольный, не видел, но для меня это открытие.
Жил в городе, в отдельном районе, там жили те кто работал на двух военных предприятиях, и близко такого не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я когда на заводе работал, то у нас тоже как то про пятницы не было разговоров. Кто бухал, тот каждый день бухал, да и субботы рабочие бывали, а вот "Фитиль" показал. Хотя в сюжете тоже можно сказать офисный планктон.)
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на sergei fedorov
sergei fedorov
Я когда на заводе работал, то у нас тоже как то про пятницы не было разговоров. Кто бухал, тот каждый день бухал, да и субботы рабочие бывали, а вот "Фитиль" показал. Хотя в сюжете тоже можно сказать офисный планктон.)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А на металлургических так и вовсе был очень хитрый график. Шести часовые смены, по 4 дня , там т праздников то не было, не то что пятниц
СсылкаПожаловаться
Z. T.
Да! " Рука мастера" неторопливого и настойчивого.. Знаем мы этого мастера.
Ты вообще на чьей стороне?
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Z. T.
Z. T.
Да! " Рука мастера" неторопливого и настойчивого.. Знаем мы этого мастера.
Ты вообще на чьей стороне?
СсылкаПожаловаться
Зная вашу заядлую неучтивость советую Вам прочитать внимательней текст повествования и не затевать базарные склоки...на что вы мастер.
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на Некто
Некто
Зная вашу заядлую неучтивость советую Вам прочитать внимательней текст повествования и не затевать базарные склоки...на что вы мастер.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
" Все действия строго выверены, нажимаются нужные кнопки (люди), включаются новые законы. "
Хоть сильно раз прочитай, вариант один.
Может ты агент госдепа?
СсылкаПожаловаться
НектоВ ответ на Z. T.
Z. T.
" Все действия строго выверены, нажимаются нужные кнопки (люди), включаются новые законы. "
Хоть сильно раз прочитай, вариант один.
Может ты агент госдепа?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Фантазируйте сколько вам хочется...на большее вы неспособны.
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов
«Святой Бруно сам не шевельнет и пальцем, чтобы опровергнуть обоих своих противников, он знает более удобный способ избавиться от них, он предоставляет их — divide et impera — их собственной распре» (Карл Маркс).

«…Это делалось для того, чтобы натравить провинции друг на друга, чтобы использовать в интересах патриархально-феодальной деспотии национальную вражду между немцами и славянами, а также местную ненависть каждой крошечной немецкой провинции ко всем соседним провинциям. «Divide et imperal» (К. Маркс и Ф. Энгельс).

И если бы не было Христа - его бы придумали
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
«Святой Бруно сам не шевельнет и пальцем, чтобы опровергнуть обоих своих противников, он знает более удобный способ избавиться от них, он предоставляет их — divide et impera — их собственной распре» (Карл Маркс).

«…Это делалось для того, чтобы натравить провинции друг на друга, чтобы использовать в интересах патриархально-феодальной деспотии национальную вражду между немцами и славянами, а также местную ненависть каждой крошечной немецкой провинции ко всем соседним провинциям. «Divide et imperal» (К. Маркс и Ф. Энгельс).

И если бы не было Христа - его бы придумали
СсылкаПожаловаться
ну вообще-то Христос больше лечил тела и души... чем объединял
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
ну вообще-то Христос больше лечил тела и души... чем объединял
СсылкаПожаловаться
История переписки2
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Объединяет ...вера - разъединяет ...религия.
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов
Объединяет ...вера - разъединяет ...религия.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не сильно-то она сейчас объединяет... практически нет примеров единения... пришли, свечки поставили - и разошлись... и там ложь...
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
не сильно-то она сейчас объединяет... практически нет примеров единения... пришли, свечки поставили - и разошлись... и там ложь...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Я лично в посредниках не нуждаюсь - вот и кто я?)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Я лично в посредниках не нуждаюсь - вот и кто я?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
наверное, ты тот, кто туда не ходит...))
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
наверное, ты тот, кто туда не ходит...))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
После такого и ходить то не хочется. Дай думаю проповедь послушаю, обзвонил все богоугодные места, нет такого, а главное прихожане и не знают что это такое
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
После такого и ходить то не хочется. Дай думаю проповедь послушаю, обзвонил все богоугодные места, нет такого, а главное прихожане и не знают что это такое
СсылкаПожаловаться
История переписки8
странные какие-то прихожане... не знают что такое проповедь...
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
странные какие-то прихожане... не знают что такое проповедь...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Это действительность, да, но это так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария