29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проверим вашу внимательность.

Внимательно рассмотрите картинку.

Проанализируйте происходящее и постарайтесь ответить на вопросы:
1. События в квартире происходят летом/осенью/весной/зимой? Почему?
2. Судя по картинке, в каком месяце происходят события?
3. Мальчик учится или у него каникулы?
4. По вашему мнению, есть ли в квартире водопровод?
5. Живёт ли в квартире кто-то, кроме сына и отца?
6. Кем работает отец?
Иван Петров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
232
Андрей ГорбВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
А схемы очень часто упрощают. Хотя, с другой стороны, сколько печей- столько и вариантов: Смотрел в свое время в инете и, в зависимости от поставленных задач, и делали схему печи. Так что вполне вероятно, что это- простенькая для прогрева одной комнаты.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
раз присутствовал при разломе печи в сгоревшем доме, ох там и наверчено было кирпичами... всё зигзагами, я и не пытался запомнить.
а видео не верю, какой чудак будет в инет выкладывать свои проф секреты.
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
раз присутствовал при разломе печи в сгоревшем доме, ох там и наверчено было кирпичами... всё зигзагами, я и не пытался запомнить.
а видео не верю, какой чудак будет в инет выкладывать свои проф секреты.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Да я свою (на даче) разбирал- тоже наверчено, но это- русская печь, а тут- голландка с немного другим принципом работы.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Да я свою (на даче) разбирал- тоже наверчено, но это- русская печь, а тут- голландка с немного другим принципом работы.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Именно голландку разбирали, круглая, на две комнаты и коридор стояла
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
Именно голландку разбирали, круглая, на две комнаты и коридор стояла
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Ну это схема. Там еще и фотки были, где показывали порядно раскладку кирпичей, так там тоже немало перекрытий, которых нет на схеме. Так что: схема есть схема.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Ну это схема. Там еще и фотки были, где показывали порядно раскладку кирпичей, так там тоже немало перекрытий, которых нет на схеме. Так что: схема есть схема.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Я эту схему и посмотрел внимательно, там и видео, не уверен что правильно.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
Я эту схему и посмотрел внимательно, там и видео, не уверен что правильно.
СсылкаПожаловаться
История переписки19
Я как то лет 5-7 назад задумался о такой вечке: с детства помню, что носили дрова переноской и одной хватало на 2 печи на сутки- вполне по параметрам подходящая. Залез в инет, а там...... вагон и телега и все разные и по форме, и по содержанию. Вот и отказался от этого: старого (опытного) мастера найти сложно, а эти соберут не пойми чего. Кстати: где то дома лежит книжка, где расписаны разные типы печей и дана порядная схема укладки кирпича для большинства: надо поискать..... Лень.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Топка не может быть в переднем углу. Просто кафельная плитка появилась позже, тогда была рисованной, мое мнение.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Обкладывали печи издавна.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Обкладывали печи издавна.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Спасибо, я в курсе, в Питере мноо их видел, у нас этот уже не увидишь
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Хотя может и передняя, но тогда топка просто скрыта креслом. На цепочке- заглушка: где-то читал,, что были варианты с продухами для 2-го этажа. А изразцы не обязательны: у моих стояла просто из белого кафеля и без всяких рисунков..
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да. Наверное заглушка для прочистки или ревизии?
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Старая картинка, и немного не правдоподобная, а цепочка снята с ходиков. Вот тоже не помню, чтобы на этой стороне печи были какие то дырки. И изразец должен быть с рисунком.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я тоже думала, что часы. Потом просветили насчет печки. Но странное отверстие. Разве что ревизия? Иначе, зачем оно? И зачем открывать дыру из дымохода? Не видела такого над топкой
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Я тоже думала, что часы. Потом просветили насчет печки. Но странное отверстие. Разве что ревизия? Иначе, зачем оно? И зачем открывать дыру из дымохода? Не видела такого над топкой
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Раньше были угольные самовары, которые сапогом раздували...))))))) Так вот, круглое отверстие в стенке печи предназначалось для трубы от такого самовара. Закрывалось металлической заглушкой с ручкой.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Раньше были угольные самовары, которые сапогом раздували...))))))) Так вот, круглое отверстие в стенке печи предназначалось для трубы от такого самовара. Закрывалось металлической заглушкой с ручкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
В описании картинки это не самоварное. Открыто, значит печь только что протоплена.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Аааа! Гениально! Они и сейчас есть, дровяные самовары. Даже новые выпускают.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
СсылкаПожаловаться
История переписки8
По этим каналам теплый воздух направляют ещё куда нибудь.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Старая картинка, и немного не правдоподобная, а цепочка снята с ходиков. Вот тоже не помню, чтобы на этой стороне печи были какие то дырки. И изразец должен быть с рисунком.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да и тип печи мы не знаем, видим только за́днюю стенку, или боковую.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Рисунок на уровне ЕГЭ. Кто нибудь видит отдушину в печке, какой лист календаря, а стетоскоп с молоточком, я вижу подобие лупы.
СсылкаПожаловаться
Сейчас пытался найти молоточек, так и не нашёл. А вот людей со стетаскопами в жизни вижу часто, наверное поэтому и решил, что стетаскоп)
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Капитан Очевидность (Кэп)
Сейчас пытался найти молоточек, так и не нашёл. А вот людей со стетаскопами в жизни вижу часто, наверное поэтому и решил, что стетаскоп)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет, их носят по другому и вы должны это видеть, чтобы сама мембранка из кармана торчала это нонсенс. Да и зачем ему эту хреновину в домашней обстановке носить, а как называются которые в ушки втыкляют, их не видно.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Нет, их носят по другому и вы должны это видеть, чтобы сама мембранка из кармана торчала это нонсенс. Да и зачем ему эту хреновину в домашней обстановке носить, а как называются которые в ушки втыкляют, их не видно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Бывает и так носят, хотя чаще на шеи)
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Капитан Очевидность (Кэп)
Бывает и так носят, хотя чаще на шеи)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Правильно, висит, а кто нибудь пробовал этот шлангчиг загнуть и обратным концом в карман вставить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария