14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проверим вашу внимательность.

Внимательно рассмотрите картинку.

Проанализируйте происходящее и постарайтесь ответить на вопросы:
1. События в квартире происходят летом/осенью/весной/зимой? Почему?
2. Судя по картинке, в каком месяце происходят события?
3. Мальчик учится или у него каникулы?
4. По вашему мнению, есть ли в квартире водопровод?
5. Живёт ли в квартире кто-то, кроме сына и отца?
6. Кем работает отец?
Иван Петров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
232
Виталий ГупаленкоВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Капитан Очевидность (Кэп)
Ну это наверное потому, что я с печным отоплением не знаком, вот и не признал)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Старая картинка, и немного не правдоподобная, а цепочка снята с ходиков. Вот тоже не помню, чтобы на этой стороне печи были какие то дырки. И изразец должен быть с рисунком.
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Старая картинка, и немного не правдоподобная, а цепочка снята с ходиков. Вот тоже не помню, чтобы на этой стороне печи были какие то дырки. И изразец должен быть с рисунком.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это стоит голландка на две комнаты: сама печь за стеной, а тут просто задняя стенка от нее.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Это стоит голландка на две комнаты: сама печь за стеной, а тут просто задняя стенка от нее.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
По моему голландка груглая и обшита железкой..
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Хотя может и передняя, но тогда топка просто скрыта креслом. На цепочке- заглушка: где-то читал,, что были варианты с продухами для 2-го этажа. А изразцы не обязательны: у моих стояла просто из белого кафеля и без всяких рисунков..
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Хотя может и передняя, но тогда топка просто скрыта креслом. На цепочке- заглушка: где-то читал,, что были варианты с продухами для 2-го этажа. А изразцы не обязательны: у моих стояла просто из белого кафеля и без всяких рисунков..
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Топка не может быть в переднем углу. Просто кафельная плитка появилась позже, тогда была рисованной, мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Топка не может быть в переднем углу. Просто кафельная плитка появилась позже, тогда была рисованной, мое мнение.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Старые голландки: в плане квадрат и от пола до потолка. Вполне вероятно, что топка где-то в районе кухни (если она от мальчика вправо) и греет комнату, кухню, коридор и может еще одну комнату. У моей родни стояло 2 таких:охапки дров хватало на сутки и только в сильные морозы иногда топили второй раз. И сколько себя помню- всегда были просто белые- с середины 60-х точно.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Старые голландки: в плане квадрат и от пола до потолка. Вполне вероятно, что топка где-то в районе кухни (если она от мальчика вправо) и греет комнату, кухню, коридор и может еще одну комнату. У моей родни стояло 2 таких:охапки дров хватало на сутки и только в сильные морозы иногда топили второй раз. И сколько себя помню- всегда были просто белые- с середины 60-х точно.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну не видал я просто белых.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Ну не видал я просто белых.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Сейчас посмотрел- просто с кирпича делают. Ну мои в Риге жили- может это у них была такая мода.

Кстати: вполне вероятно, что круглая крышка с цепочкой- прочистная дверца.

С детства помню: зимой приходишь с мороза и становишься, прижавшись всем телом: согревает моментально и так хорошо.......
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Сейчас посмотрел- просто с кирпича делают. Ну мои в Риге жили- может это у них была такая мода.

С детства помню: зимой приходишь с мороза и становишься, прижавшись всем телом: согревает моментально и так хорошо.......
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Счастливец. А мы к батарее отопления бежали руки-ноги греть
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Счастливец. А мы к батарее отопления бежали руки-ноги греть
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Батарея- это ничто: когда прижмешься, можно даже обнять (у нас углы закругленные были), потом прижаться спиной..... Такой кайф! И прогреваешься сразу и полностью. А заглушка: есть разные варианты строительства данный печей и, в зависимости от функционала, это может быть как для прочистки, так и забор воздуха для прогрева верхних этажей.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Батарея- это ничто: когда прижмешься, можно даже обнять (у нас углы закругленные были), потом прижаться спиной..... Такой кайф! И прогреваешься сразу и полностью. А заглушка: есть разные варианты строительства данный печей и, в зависимости от функционала, это может быть как для прочистки, так и забор воздуха для прогрева верхних этажей.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Да. А у меня воспоминание, как прижмешь руки к батарее - они колются до боли. И ноги после коньков также. Батарея слишком горячая
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Да. А у меня воспоминание, как прижмешь руки к батарее - они колются до боли. И ноги после коньков также. Батарея слишком горячая
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Ну так правильно: даже при одинаковых температурах железо будет казаться более горячим (холодным), чем камень- теплопроводность разная. Поэтому правильные печи всегда обложены камнем: и не обожжешься, и нет такого жесткого излучения, как от чистого металла. Я сейчас на даче поставил стальной камин, так жарит- находиться рядом невозможно, так что все эти вопросы испытываю на собственной шкуре.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Ну так правильно: даже при одинаковых температурах железо будет казаться более горячим (холодным), чем камень- теплопроводность разная. Поэтому правильные печи всегда обложены камнем: и не обожжешься, и нет такого жесткого излучения, как от чистого металла. Я сейчас на даче поставил стальной камин, так жарит- находиться рядом невозможно, так что все эти вопросы испытываю на собственной шкуре.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Это да. Сейчас у всех почти такие. Дешевле и проще. Хорошего печника трудно найти.
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Это да. Сейчас у всех почти такие. Дешевле и проще. Хорошего печника трудно найти.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Да у меня стояла русская печка, еще старыми мастерами сложена. Но у нас есть проблема: участок- бывшая болотина и дом гуляет, вот печь каждый год трескается и дым валит в комнату. И еще один крутой минус: мы как то зимой решили туда поехать- 2 вечера ездил и просто топил, а потом приехали компанией и, пока топили, успели по пузырику уговорить для сугрева. Да, утром было тепло, но это было утром. Сейчас я приезжаю, затапливаю камин и через полчаса уже имею плюс в доме- намного удобней. Камин стоит на кухне: сделал вытяжку в комнату и поставил туда вентилятор- тоже стала греться и в самой кухне пропала жесткость. Теперь спокойно приезжаю на выходные и могу чем-нибудь заняться в нормальных условиях даже зимой. Печь хороша, когда там живешь постоянно, а так- не удобно, а места съедает немеряно.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Да у меня стояла русская печка, еще старыми мастерами сложена. Но у нас есть проблема: участок- бывшая болотина и дом гуляет, вот печь каждый год трескается и дым валит в комнату. И еще один крутой минус: мы как то зимой решили туда поехать- 2 вечера ездил и просто топил, а потом приехали компанией и, пока топили, успели по пузырику уговорить для сугрева. Да, утром было тепло, но это было утром. Сейчас я приезжаю, затапливаю камин и через полчаса уже имею плюс в доме- намного удобней. Камин стоит на кухне: сделал вытяжку в комнату и поставил туда вентилятор- тоже стала греться и в самой кухне пропала жесткость. Теперь спокойно приезжаю на выходные и могу чем-нибудь заняться в нормальных условиях даже зимой. Печь хороша, когда там живешь постоянно, а так- не удобно, а места съедает немеряно.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Согласна. Я еще знаю случай, когда с друзьями также приехали в морозы на выходные и затопили баню. А у них в бане кирпичная печь была. От перепада температур (с мороза до горячего) печь треснула, начался пожар. Они вместо выпивки тушением занимались. Залили все. Баню спасли. Но она у них как домик двухэтажный. Второй этаж щитовой. Все промокло.
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Согласна. Я еще знаю случай, когда с друзьями также приехали в морозы на выходные и затопили баню. А у них в бане кирпичная печь была. От перепада температур (с мороза до горячего) печь треснула, начался пожар. Они вместо выпивки тушением занимались. Залили все. Баню спасли. Но она у них как домик двухэтажный. Второй этаж щитовой. Все промокло.
СсылкаПожаловаться
История переписки19
Печь это штука опаснаяю Я, когда камин поставил, купил пирометр и проверил температуру везде, где только можно. Зато теперь знаю,что пожар возможен только при прогаре, но это уже- смотреть надо.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Печь это штука опаснаяю Я, когда камин поставил, купил пирометр и проверил температуру везде, где только можно. Зато теперь знаю,что пожар возможен только при прогаре, но это уже- смотреть надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки20
У меня в бане старая харвия. Ей лет 12. Под камнями надо регулярно проверять. Зимой сняла камни. А там они провалились глубоко, прикипели. Жесть. Я думала, что не вытащим их. С сыном еле-еле топором откололи. Так что, сталь не так долго служит, надо осматривать. Чугун лучше сохраняется.
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
У меня в бане старая харвия. Ей лет 12. Под камнями надо регулярно проверять. Зимой сняла камни. А там они провалились глубоко, прикипели. Жесть. Я думала, что не вытащим их. С сыном еле-еле топором откололи. Так что, сталь не так долго служит, надо осматривать. Чугун лучше сохраняется.
СсылкаПожаловаться
История переписки21
Ничто не вечно под луною Чугун служит дольше, но и стоит, как несколько стальных. А если сталь хорошая, то и простоит тоже немало..
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Владиленыч
Владиленыч

СсылкаПожаловаться
История переписки12
это очень сильно упрощённая схема.
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
это очень сильно упрощённая схема.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
А схемы очень часто упрощают. Хотя, с другой стороны, сколько печей- столько и вариантов: Смотрел в свое время в инете и, в зависимости от поставленных задач, и делали схему печи. Так что вполне вероятно, что это- простенькая для прогрева одной комнаты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария