Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
я фактически совершала поворот на лево, а сотрудник хотел писать протокол за разворот со второй полосы, но после моих возражений конкректных объяснений для данной ситуации дать он не смог ругаться времени небыло уехала отдав 150 рублей "быстрый штраф"
я фактически совершала поворот на лево, а сотрудник хотел писать протокол за разворот со второй полосы, но после моих возражений конкректных объяснений для данной ситуации дать он не смог ругаться времени небыло уехала отдав 150 рублей "быстрый штраф"
Фактически "да", Вы совершали не разворот, а поворот. Но там два прекрестка налево. Строго говоря, знак на крайней левой (только разворот) предписывает Вам занять вторую слева для поворота налево. Сразу не вник в схему. Похоже, погорячился. Есть в этом перекрестке "ловушка". Правы Вы, извините. Разворот может иметь только одно направление, поворотов налево может быть и "не один", как здесь. Какая то нечеткость организации движения, хотел сказать, перекрестка. Но это не перекресток, а система перекрестков. Нетипичный перекресток (система перекрестков). Здесь лучше бы круговое организовать. Еще раз - Вы правы.
Разворот подразумевает изменение движения на противоположное. И нигде не сказано, что поворот должен быть 90 градусов: он может быть под любым углом. Вы изменили направление движения- следовательно повернули. Вопрос создан для того, что бы разводить водителей на бабки: если бы Вы ехали по левой полосе- сказали б, что это поворот.
Разворот подразумевает изменение движения на противоположное. И нигде не сказано, что поворот должен быть 90 градусов: он может быть под любым углом. Вы изменили направление движения- следовательно повернули. Вопрос создан для того, что бы разводить водителей на бабки: если бы Вы ехали по левой полосе- сказали б, что это поворот.
Я бы еще и выезд на встречку бы прилепил.
И вообще не понятно, то улица или въезд какой то.
Если даже и улица, то надо с крайней левой на разворот. Так что гаец прав. Пардон, но это очевидно.
Если даже и улица, то надо с крайней левой на разворот. Так что гаец прав. Пардон, но это очевидно.
Я бы сказал, что ей очень повезло
Будь ты инспектором, так это тебе бы очень не повезло. В суде дело бы развалилось, и взыскание инспектору обеспечено.
Я бы сказал, что ей очень повезло
Будь ты инспектором, так это тебе бы очень не повезло. В суде дело бы развалилось, и взыскание инспектору обеспечено.
Хорошо то что она была одна. А если бы на разворот двигалась еще одна машина по левой полосе.
Вас учили правилам разворота? Какая траектория должна быть? Вы знаете?
Нарушение 100% с выездом на встречку.
Пусть даже она и неправильно нарисовала. А если было бы правильно нарисовано, то нарушение на лицо.
Не наши гайцы там стояли.
Хорошо то что она была одна. А если бы на разворот двигалась еще одна машина по левой полосе.
Пусть даже она и неправильно нарисовала. А если было бы правильно нарисовано, то нарушение на лицо.
обычный поворот на перекрестке налево. Разворот - изменение направления движения на прямо противоположное (ПДД). И на какую еще встречную она выехала???
Я бы еще и выезд на встречку бы прилепил.И вообще не понятно, то улица или въезд какой то.Если даже и улица, то надо с крайней левой на разворот. Так что гаец прав. Пардон, но это очевидно.
С крайней левой не зря же знак стоит что только разворот возможен, вот если бы просто стрелка поворот налево - то можно было бы и повернуть налево и развернуться , а в данном случает налево можно только со второго ряда.
Подобные сомнения должны трактоваться в пользу водителя, вина водителя в данном случае далеко не очевидна. Но мне бы 150 рублей было жалко, я бы потом суток трое переживал. И всем бы рассказывал про этот случай.
из среднего ряда-разрешаеться повернуть на лево на главную(равнозначную дорогу)-на знаке это видно)
из левого-совершить разворот на лево,как по ближней траектории так и на дальней...
из среднего ряда-разрешаеться повернуть на лево на главную(равнозначную дорогу)-на знаке это видно)
из левого-совершить разворот на лево,как по ближней траектории так и на дальней...
из среднего ряда-разрешаеться повернуть на лево на главную(равнозначную дорогу)-на знаке это видно)из левого-совершить разворот на лево,как по ближней траектории так и на дальней...
из среднего ряда-разрешаеться повернуть на лево на главную(равнозначную дорогу)-на знаке это видно)из левого-совершить разворот на лево,как по ближней траектории так и на дальней...
С крайней левой не зря же знак стоит что только разворот возможен, вот если бы просто стрелка поворот налево - то можно было бы и повернуть налево и развернуться , а в данном случает налево можно только со второго ряда.
да скорей всего так
да скорей всего так