Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Доброго времени суток! Собираюсь ехать в марте из Тюменской области в Молдавию, естественно, через Украину. Кто может подсказать, не возникает ли проблем, если на машине российские номера, нет ли случаев мародерства на украинских трассах и т.д.
Подскажите как лучше проехать с ПМР в Россию.Хочу ехать в 20х числах февраля,на машине номера пмр.Друг недавно приехал,говорит что не в коем случае не едь через Украину,а круг через Европу не хочется делать.Кто то ездил через Крым?Может кто то тоже собирается ехать в этих числах?давайте организуем колонну!
Пишут очень много страхов.Не верьте.7января приехал с Хмельницкого(ближе к западной Украине).Я летел через Киев.В Хмельницком встретил машину московскую.Стояла где-то с 15декабря по мой отъезд.Стояла во дворе,около тратуара,новогодние праздники стояла.Я разговаривал сним,говорил все нормально,люди адэкватные,на дорогах без проблем.Сам собираюсь в мае через Белоруссию.Всем удачи на дорогах
Подскажите как лучше проехать с ПМР в Россию.Хочу ехать в 20х числах февраля,на машине номера пмр.Друг недавно приехал,говорит что не в коем случае не едь через Украину,а круг через Европу не хочется делать.Кто то ездил через Крым?Может кто то тоже собирается ехать в этих числах?давайте организуем колонну!
Ребята, а мне интересно, как можно ехать через Крым в ПМР не через Украину?! Или у вас вездеход-амфибия?))) Так все равно в порт Одесский придется заплывать)))
Собираюсь в 20 числах февраля из ПМР в Москву на авто номера и гражданство Россия, желающие можно колонной, все легче будет, кто решился пишите на почту ed2407@mail.ru
Удачи во всем
Собираемся в мае ехать к родственникам мужа в Молдову через Украину на авто. Я российская гражданка, авто с российскими номерами, какие могут быть вопросы-проблемы по дороге и можно ли так рисковать?
Пишу как проехал домой в январе через Беларусь и Украину сПМР номерами и Российским гражданством.
Выезжал так, чтобы к вечеру быть на таможне.
Сначала были хорошие дороги России,потом хорошие дороги Беларусии.
Перед подездом к таможне Беларусии купил страховку у беларусов на машину с ПМР номерами страховку на Украину (не знал какую конкретно предложили на все страны кроме молдовы за 3700 рублей).Таможню Беларусии проехал за 10 минут ни каких притензий.
И вот она старшная не понятная таможня Украины. По подсказкам из других форумов положил 20 $. Пришлось прослезиться слегка. Потом была проверка авто (честно скажу не заглядывал особо в коробку инструментов, а они не поленились вот тут у меня мандраж пошел. Я же там хранил саперную лапатку купленую в ашане чтоб колеса если в снегу застрянут, спецуха военная пятнистая для ремонта машины , сухой спирт еще затисался) вообщем думал амба, помурыжили еще немного меня дооложил еще 20 и отпустили.АДреналина порцию получил и штампульку в паспорт со сроком 24 часовым транзита через Украину.
И пошли веселые горки. (Остановился у ближайшей мусорки выкинул спецуху и спирт от греха подальше,еще в шпионы диверсанты запишут)
Ехал через Чернигов за Скибин повернул на Бориспольское шоссе. Была ночь, там при въезде в Киев пост ГАИ вместе с националистом (кого покажет того и остановят) мне повезло проверяли другую машину проехал нормально, остальные спали и уже при выезде пост тож не остановили (3 ночи все полусонные).И пока был адреналин почти всю дорогу проехал нормально. Перед съездом на трассу на платоново часок поспал на заправке. Когда ехал по той трассе была слегка не очень. Стоят городские машины а в них греются люди в военной форме и за 30 км до таможни посто военный с блоками. Проехал нормально.
На таможни дал на всяк пожарный 10. И ура я в ПМР .
П.С видел машины с нашими номерамииз пмр на Украину, спросил нашу томожню трогают или нет. Ответ был следующий с Российским гражданством не пропускают. С молдавским и украинским пока не трогают (но есть случаи когда людей с гражданстовом Украины останавливают и батенька идите защищайте родину) Так что подумайте ехать или не ехать.
Надеюсь мой отзыв был интересен
Всем доброго дня,В начале апреля собираюсь в Молдавию всей семьёй на машине с московскими номерами и российскими паспортами у всех(прописка подмосковная), машина оформлена на меня .Кто подскажет, по какой дороге лучше ехать и стоит-ли вообще рисковать ?Выше читал но так и не понял Российские паспорта могут быть и загранпаспортом с учётом в Консульстве России в Молдове .За ранее всем СПАСИБО .
Всем доброго дня,В начале апреля собираюсь в Молдавию всей семьёй на машине с московскими номерами и российскими паспортами у всех(прописка подмосковная), машина оформлена на меня .Кто подскажет, по какой дороге лучше ехать и стоит-ли вообще рисковать ?Выше читал но так и не понял Российские паспорта могут быть и загранпаспортом с учётом в Консульстве России в Молдове .За ранее всем СПАСИБО .
Добрый день! Планируем в Мае ехать на машине с российскими номерами и РФ гражданством через Украину в Грецию. Шенген виза открыта. Поедем из Краснодара, есть смысл ехать через Крым или проще будет через границу с Ростовом? Какие требования предъявляются: выписки из банков, наличка и пр.?
Удачи во всем
Выезжал так, чтобы к вечеру быть на таможне.
Сначала были хорошие дороги России,потом хорошие дороги Беларусии.
Перед подездом к таможне Беларусии
И вот она старшная не понятная таможня Украины. По подсказкам из других форумов положил 20 $. Пришлось прослезиться слегка. Потом была проверка авто (честно скажу не заглядывал особо в коробку инструментов, а они не поленились вот тут у меня мандраж пошел. Я же там хранил саперную лапатку купленую в ашане чтоб колеса если в снегу застрянут, спецуха военная пятнистая для ремонта машины , сухой спирт еще затисался) вообщем думал амба, помурыжили еще немного меня дооложил еще 20 и отпустили.АДреналина порцию получил и штампульку в паспорт со сроком 24 часовым транзита через Украину.
И пошли веселые горки. (Остановился у ближайшей мусорки выкинул спецуху и спирт от греха подальше,еще в шпионы диверсанты запишут)
Ехал через Чернигов за Скибин повернул на Бориспольское шоссе. Была ночь, там при въезде в Киев пост ГАИ вместе с националистом (кого покажет того и остановят) мне повезло проверяли другую машину проехал нормально, остальные спали и уже при выезде пост тож не остановили (3 ночи все полусонные).И пока был адреналин почти всю дорогу проехал нормально. Перед съездом на трассу на платоново часок поспал на заправке. Когда ехал по той трассе была слегка не очень. Стоят городские машины а в них греются люди в военной форме и за 30 км до таможни посто военный с блоками. Проехал нормально.
На таможни дал на всяк пожарный 10. И ура я в ПМР .
П.С видел машины с нашими номерамииз пмр на Украину, спросил нашу томожню трогают или нет. Ответ был следующий с Российским гражданством не пропускают. С молдавским и украинским пока не трогают (но есть случаи когда людей с гражданстовом Украины останавливают и батенька идите защищайте родину) Так что подумайте ехать или не ехать.
Надеюсь мой отзыв был интересен