11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы с аккумулятором!

Помогите пжт, кто сталкивался с подобной ситуацией:
Купила в салоне новую Honda CR-V 2,0 буквально в течение первых 1,5 мес-в дважды садился АКК. Притом что ничего не оставляла включенным, но езжу мало - в день где-то км20-30 макс.
Сейчас с холодами опять сел 2 раза за 1 неделю, а машине всего 1,4 года!! Вот теперь хочу отправить ее на диагностику в тот дилерский салон, где покупала, но не верю что они признают свои ошибки (а ведь явно что с АКК что-то не в порядке). Подскажите пожалуйста что делать и как быть????Можно ли определить по АКК в машине когда он произведен и родной он или менялся????Кто-то советует ставить больше АКК (сейчас 45-й, ставить 55-й)....Ума не приложу как быть!!!
Lucky
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
62
AlexeiВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
Ой давайте не будем про японию, ладно! А то можно и европу вспомнить где 30 тысяч км считается небольшим годовым пробегом. Да и за МКАДом нет пробок. Выезжать из Москвы надо периодический!)))
Причём тут ресурс двигателя??? Проблемы с двигателем не ресурсного характера, по крайней мере в начальной стадии. Я о проблемах пуска и троения двигателя при таких пробегах на низких оборотах.
Что там у финов не знаю, но видимо хонда не считает наш климат экстремальным, раз такие аккумуляторы к нам не поставляет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это что же получается у нас область 200 на 200 км мне что на работу в доль границы ездить. У нас тут через весь город проехать ели 15км нактываешь,чего то проблем массовых с троением и пуском нет. А на счет заряда и силы тока то на каждый авто существует таблица на какие двигатели какие допустимы ампертражи их как правило два а то и 3. на срв как товарищ сказал существуют и 55 . у меня на гольфе тоже 45 стояла мучался,поставил 55 и как парень в день по 8км так что не надо девушке голову засорять чепухой. про замыкание вообще ни кто слова даже ни сказал заедте на станцию замены аккумов пусть помереют энергопотребление и саморазряд на вашем аккуме и как себя ведет при нагрузке плюс плотнось в банка может электролита долить или воды дстиллированной а может он уже осыпался и его надо просто поменять.
СсылкаПожаловаться
Владимир О
Если поставите 55-ку - ничего страшного не будет (проверено не мной одним), а заводиться будет значительно лучше. Главное перед установкой его подзарядить по максимуму!
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Владимир О
Владимир О
Если поставите 55-ку - ничего страшного не будет (проверено не мной одним), а заводиться будет значительно лучше. Главное перед установкой его подзарядить по максимуму!
СсылкаПожаловаться
Куда она его поставит??? В штатное место 55-ый уже не войдёт.
СсылкаПожаловаться
Владимир ОВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
Куда она его поставит??? В штатное место 55-ый уже не войдёт.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Убирается короб, ставиться простой резиновый поддон за 50 руб. и удлиняется (или покупается ВАЗовский) кронштейн... и все...
Можно подобрать стандартный по размерам аккумулятор, но с большим пусковым током, например: "Тюменский" 45-Азия (дешево и сердито)... но их почему-то года на 2 всего хватает...
СсылкаПожаловаться
Владимир О
Убирается короб, ставиться простой резиновый поддон за 50 руб. и удлиняется (или покупается ВАЗовский) кронштейн... и все...
Можно подобрать стандартный по размерам аккумулятор, но с большим пусковым током, например: "Тюменский" 45-Азия (дешево и сердито)... но их почему-то года на 2 всего хватает...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как только она так делает, её красиво списывают с гарантии))))
А что с генератором делать??? Он от такой переделки больший зарядный ток выдавать не станет.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Как только она так делает, её красиво списывают с гарантии))))
А что с генератором делать??? Он от такой переделки больший зарядный ток выдавать не станет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Проверено лично - ни с какой гарантии не слетает: рекомендация Varta (а у нас стоит именно она) и Bosch для CR-V - 55-ка.
Генератор на CR-V может поддерживать аккумуляторы не выше 72-ки, поэтому некоторые и 65-ки вставляют, подбирая по размеру, чтобы вошел в подкапотное пространство.
СсылкаПожаловаться
Владимир О
Проверено лично - ни с какой гарантии не слетает: рекомендация Varta (а у нас стоит именно она) и Bosch для CR-V - 55-ка.
Генератор на CR-V может поддерживать аккумуляторы не выше 72-ки, поэтому некоторые и 65-ки вставляют, подбирая по размеру, чтобы вошел в подкапотное пространство.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня два знакомых на Акордах, один раз в полтора-два месяца меняет аккумулятор, второй раз в пол года(как дворники))).
Есть подруга на СR-V, второй год ездит, два аккумулятора сменила, у друга была HR-V он два раза за год поменял и продал такую машину нафик. Ни кто из них не смог найти подходящую замену штатной "поделке".
И 55 ампер, генератор может год полтора потерпеть, а потом просто сдохнет. Не говоря уже о 65 и 72 амперных аккумуляторах.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
У меня два знакомых на Акордах, один раз в полтора-два месяца меняет аккумулятор, второй раз в пол года(как дворники))).
Есть подруга на СR-V, второй год ездит, два аккумулятора сменила, у друга была HR-V он два раза за год поменял и продал такую машину нафик. Ни кто из них не смог найти подходящую замену штатной "поделке".
И 55 ампер, генератор может год полтора потерпеть, а потом просто сдохнет. Не говоря уже о 65 и 72 амперных аккумуляторах.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У меня - CR-V (1,5 года), у товарища Аккорд (2 года) (живем в одном доме)... проблемы были у обоих с заводкой в холодное время, сейчас, после замены аккумулятора, ни у него ни у меня никаких проблем нет...
Ездил к автоэлектрику - замерили все все и вся и (по компу тоже прогнали), никаких отклонений нет!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир О
У меня - CR-V (1,5 года), у товарища Аккорд (2 года) (живем в одном доме)... проблемы были у обоих с заводкой в холодное время, сейчас, после замены аккумулятора, ни у него ни у меня никаких проблем нет...
Ездил к автоэлектрику - замерили все все и вся и (по компу тоже прогнали), никаких отклонений нет!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это не отклонения, это инженерный просчёт. Запаса по ёмкости не предусмотрено. И отклонений в работе генератора сразу не будет это накапливаемый износ под повышенной нагрузкой.
Напиши через год полтора, сколько стоил генератор с работой.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Это не отклонения, это инженерный просчёт. Запаса по ёмкости не предусмотрено. И отклонений в работе генератора сразу не будет это накапливаемый износ под повышенной нагрузкой.
Напиши через год полтора, сколько стоил генератор с работой.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Знаю, кто на CR-V с новья поменял аккумулятор на более мощный: два с лишним года - "полет нормальный"... :)
СсылкаПожаловаться
Владимир О
Знаю, кто на CR-V с новья поменял аккумулятор на более мощный: два с лишним года - "полет нормальный"... :)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ладно, время покажет.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Ладно, время покажет.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ok! :)
СсылкаПожаловаться
aleksander mikhaliovichВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Слушай, что ты докапался до ампер??? То, что пищут на аккумах это пускавой ток! Чем больше ампер тем лучше стартер крутит и дольше. Причем здесь генератор? Он будет давать заряда столько, сколько он может и не более того. И ни чего с ним не станет, только одно будет - зарядка дольше проходить... И друзьям своим сказать нужно, что если они на своем авто по месецам не ездят, то нужно хоть иногда прогревать авто и за одно аккум заряжать... А то высушат их и потом - а что это я так их часто меняю!!! Аккумы нельзя окончательно убивать, раз сел до нуля и все, хоть заряжай хоть нет, смысла нет- пластины слиплись... И что за бред по поводу ресурса авто, если мало ездить на нем????)))))) насмешил!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на aleksander mikhaliovich
aleksander mikhaliovich
Слушай, что ты докапался до ампер??? То, что пищут на аккумах это пускавой ток! Чем больше ампер тем лучше стартер крутит и дольше. Причем здесь генератор? Он будет давать заряда столько, сколько он может и не более того. И ни чего с ним не станет, только одно будет - зарядка дольше проходить... И друзьям своим сказать нужно, что если они на своем авто по месецам не ездят, то нужно хоть иногда прогревать авто и за одно аккум заряжать... А то высушат их и потом - а что это я так их часто меняю!!! Аккумы нельзя окончательно убивать, раз сел до нуля и все, хоть заряжай хоть нет, смысла нет- пластины слиплись... И что за бред по поводу ресурса авто, если мало ездить на нем????)))))) насмешил!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
То что на аккумуляторах пишут это ампер-часы, то есть сколько он в час может выдавать ампер. А твой пусковой ток указывается там в цифрах на порядок больших чем ёмкость, вот он то как раз и крутит стартер. И если 45 Амперный аккумулятор выдаёт 400-450 ампер пусковых токов, то 55 Амперный выдаст 450-500, разница в 50-100 ампер для стартера мизерная. Если не в курсе то "не надо лохматить бабушку".
Если ты сможешь легко поднять 50 кг то это не значит 100 кг тебе дадутся также легко. Так же и с генератором. Генератор действительно выдаст только тот ток зарядки который сможет, НО НЕ БОЛЬШЕ своих возможностей! А аккумулятор большей ёмкости чем штатный, как раз и будет за пределами возможностей генератора.
Если бы я не знал ка ездят мои друзья, я бы о них и не писал.
И раз тебе смешно, расскажи что именно посмеёмся вместе.
СсылкаПожаловаться
андрей кузьминВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да ладно плести чушь! У жены HR-V стоял Атлас-45, кончился, купили Варту -45 в минус 35 заводится без проблем,сигналка без автозапуска. Ищите проблему в системе зарядки.
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на андрей кузьмин
андрей кузьмин
Да ладно плести чушь! У жены HR-V стоял Атлас-45, кончился, купили Варту -45 в минус 35 заводится без проблем,сигналка без автозапуска. Ищите проблему в системе зарядки.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я изложил выводы на основании четырёх машин одной марки. Все новые или как минимум на гарантии были. Так что чушь, это рассуждать об авто на единственном примере!
СсылкаПожаловаться
андрей кузьминВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
Я изложил выводы на основании четырёх машин одной марки. Все новые или как минимум на гарантии были. Так что чушь, это рассуждать об авто на единственном примере!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Если заряд идет нормальный, то проблема в акумуляторе. И Тойота, и Хонда отзывают массу автомобилей. Вполне возможно, что партия оказалась бракованной. А в сервисах ищут лохов. Если видят, чточеловек не понимает в авто, то разводят по полной
СсылкаПожаловаться
Владимир О
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот Вам даже пример из жизни, бытовая розетка рассчитана на максимальный ток в 5 ампер, если на неё подать хотя-бы на 3 ампера больше она "заплачет" , а если дать 15 ампер то она просто пыхнет и потухнет.
Так что 10 лишних ампер на обмотке генератора это очень много.
СсылкаПожаловаться
strabilianteВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
Вот Вам даже пример из жизни, бытовая розетка рассчитана на максимальный ток в 5 ампер, если на неё подать хотя-бы на 3 ампера больше она "заплачет" , а если дать 15 ампер то она просто пыхнет и потухнет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
из жизни: мои любимые розетки- как раз 6а, советские, с подпружинеными контактами. Живут гораздо дольше китайского и прочего барахла с маркировкой 16а и с контактами из тонкой латуни.И держат при этом периодически и 10 и 15 а. Долгими годами
СсылкаПожаловаться
strabilianteВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
СсылкаПожаловаться
История переписки6
генератор ОКИ: 14 вольт 60ампер, генератор НИВЫ 14 вольт 80 ампер. источник - Паспорт (пластинка на генераторе)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария