24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про Крым. Только конкретно.

Наткнулся на кучу статей про продажу домов в Крыму.Цены от 250 штук. Это конечно не в Ялте а какие то деревеньки в 30 минутах от моря. Интересует мнение людей  которые в таких местах жили или отдыхали у родни или знакомых. Стоит ли овчинка выделки.
капитан Немо
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
322
капитан НемоВ ответ на Slavik
Slavik
Если доживать свой век на пенсионе - то стоит, в других случаях - нет.
Работы нет, бизнес весь давно занят, отдыхающие - сезонно.

В позатом году друг уехал куда то под Евпаторию.
Здесь был большой дом, свой бизнес - откачка выгребных ям и точка такси.
Жил в достатке.
Купил там дом, перегнал всю технику, уехал.
В итоге технику всю продал - обещали сжечь, жена сидит дома, сам с горем попалам устроился в электросети на старый газончик.
СсылкаПожаловаться
Да я то вроде на пенсии.
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Да я то вроде на пенсии.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну если постоянно там жить.....
Иначе обнесут хатку......
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Slavik
Slavik
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И это в наших традициях.
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Slavik
Slavik
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Легко и не принуждённо. Стены может и оставят.
СсылкаПожаловаться
Андрей Захаров
Деда, осведомись как там с водой в 30ти минутах от моря.
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Андрей Захаров
Андрей Захаров
Деда, осведомись как там с водой в 30ти минутах от моря.
СсылкаПожаловаться
С водой там хреновастинько. Но я мичуринские грядки не собираюсь там выращивать. В некоторых деревнях даже за 2 рубля литр воду продают. Я вот читаю и хочу понять.
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
С водой там хреновастинько. Но я мичуринские грядки не собираюсь там выращивать. В некоторых деревнях даже за 2 рубля литр воду продают. Я вот читаю и хочу понять.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так надо и чаю попить, и посуду помыть, да и самому тоже мыться надо...
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Так надо и чаю попить, и посуду помыть, да и самому тоже мыться надо...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мы с девяностых годов если выжили то нас трудно загнать в тупик.
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Оно то конечно так... И тем более, если нравится преодолевать труднопреодолимые негативные обстоятельства, то прямая дорога туда.
Съездий один, поживи там месячишко на съёмной хате, посмотри, может и зайдёт крымский быт нормально.
Была здесь Надежда, в Курилке, грузоперевозками занималась. Съехала в Крым со своей техникой, сразу после волеизъявления крымского народа в 2014 году... Не видать её что-то...
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Оно то конечно так... И тем более, если нравится преодолевать труднопреодолимые негативные обстоятельства, то прямая дорога туда.
Съездий один, поживи там месячишко на съёмной хате, посмотри, может и зайдёт крымский быт нормально.
Была здесь Надежда, в Курилке, грузоперевозками занималась. Съехала в Крым со своей техникой, сразу после волеизъявления крымского народа в 2014 году... Не видать её что-то...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да я без глубокой разведки сразу в воду прыгать не буду.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Однако, мыться за 2 р литр дорого. Надо только с водой брать
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Купил я в 90м году домик на берегу реки. в 1 км от деревни. Собран он был в 85м для сплавщиков, а потом сплав заклыли.а дом оставался брошенным без окон.без дверей. Т.е. они были, но не закрывались. покупал как дачу. 120км от города, дорога никакая.прикупил еще нового козла и постепенно обживался. Поначалу лазили, но брать особо было нечего, да и постепенно спокойнее стало. С людьми в округе познакомились.Мы им.они нам. В общем на одном месте и камень мхом обрастает. Но делали по минимуму.Как ты говоришь - приехал уехал. Да перемена условий-романтика. Баньку поставил,гараж металличческий привез. грядки под зеленуху. в общем чисто деревенский отдых. Пока не оказался в этом домике с голым задом в 14м году осенью. Печку топить два раза в день, вода с насоса мерзнет, биотуалет на веранде-зад в инее. До магазина ближайшего по лесу 5 км. В общем я к тому,что если покупать приехал-уехал и чтобы окружающие тебе не завидовали внешне особо делать ничего не надо . А если жить-делать капитально. и смотреть на ближайшую инфраструктуру-магазины,дороги, как топить и чем топить. ну в общем все,как привык в городе, только автономно. Вот поэтому и говорю.что хорошо думать надо!!!
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Купил я в 90м году домик на берегу реки. в 1 км от деревни. Собран он был в 85м для сплавщиков, а потом сплав заклыли.а дом оставался брошенным без окон.без дверей. Т.е. они были, но не закрывались. покупал как дачу. 120км от города, дорога никакая.прикупил еще нового козла и постепенно обживался. Поначалу лазили, но брать особо было нечего, да и постепенно спокойнее стало. С людьми в округе познакомились.Мы им.они нам. В общем на одном месте и камень мхом обрастает. Но делали по минимуму.Как ты говоришь - приехал уехал. Да перемена условий-романтика. Баньку поставил,гараж металличческий привез. грядки под зеленуху. в общем чисто деревенский отдых. Пока не оказался в этом домике с голым задом в 14м году осенью. Печку топить два раза в день, вода с насоса мерзнет, биотуалет на веранде-зад в инее. До магазина ближайшего по лесу 5 км. В общем я к тому,что если покупать приехал-уехал и чтобы окружающие тебе не завидовали внешне особо делать ничего не надо . А если жить-делать капитально. и смотреть на ближайшую инфраструктуру-магазины,дороги, как топить и чем топить. ну в общем все,как привык в городе, только автономно. Вот поэтому и говорю.что хорошо думать надо!!!
СсылкаПожаловаться
Да я вроде сам всю жизнь стройкой занимался.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Да я вроде сам всю жизнь стройкой занимался.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И самое главное! Было мне тогда 40 лет! работа хорошая.Заработок и по тем временам большой.Здоровья воз.Только вези. Уехал.дочери все отписал.ей тогда как раз столько и было. Теперь они там хозяйничают и деньги вкладывают.Баню переделали, дом перекрыли.печку.окна поменяли. С весны до осени после работы туда. Зимой местные за домом приглядывают.Проедут на рыбалку на снегоходе.потом фото,что все нормально скинут. Вот теперь бы я никогда в это не ввязался.хоть и умею делать почти все руками. Возраст не тот и желание жить спокойно в комфортных условиях. А климат? так я шестой год на солнышке живу. Благоустроенная квартира, кондей. До моря час езды от силы. а в бассейн и того ближе. Романтика жить в деревне пропала.ну разве прилетев к детям. поехать пару-тройку дней погулять по лесу. и то если погода есть. а то в позапрошлом приехали в деревню осенью-день прекрасно,на второй день дождь,носа не высунешь. 5км до основной трассы по полям, только на полноприводнике. так что деньги,здоровье и возраст. деньги имеют свойство кончаться,возраст не остановишь. А здоровье. так прихватит, успеет ли скорая приехать?
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
И самое главное! Было мне тогда 40 лет! работа хорошая.Заработок и по тем временам большой.Здоровья воз.Только вези. Уехал.дочери все отписал.ей тогда как раз столько и было. Теперь они там хозяйничают и деньги вкладывают.Баню переделали, дом перекрыли.печку.окна поменяли. С весны до осени после работы туда. Зимой местные за домом приглядывают.Проедут на рыбалку на снегоходе.потом фото,что все нормально скинут. Вот теперь бы я никогда в это не ввязался.хоть и умею делать почти все руками. Возраст не тот и желание жить спокойно в комфортных условиях. А климат? так я шестой год на солнышке живу. Благоустроенная квартира, кондей. До моря час езды от силы. а в бассейн и того ближе. Романтика жить в деревне пропала.ну разве прилетев к детям. поехать пару-тройку дней погулять по лесу. и то если погода есть. а то в позапрошлом приехали в деревню осенью-день прекрасно,на второй день дождь,носа не высунешь. 5км до основной трассы по полям, только на полноприводнике. так что деньги,здоровье и возраст. деньги имеют свойство кончаться,возраст не остановишь. А здоровье. так прихватит, успеет ли скорая приехать?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да там и в многоэтажках цены на квартиры реальные. Просто наверно бардак и шум. Короче буду изучать диспозицию.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Да там и в многоэтажках цены на квартиры реальные. Просто наверно бардак и шум. Короче буду изучать диспозицию.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот я думаю,что купить квартиру-это самый лучший вариант!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Вот я думаю,что купить квартиру-это самый лучший вариант!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я и это одним глазом смотрю.
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На сегодняшний день, по всей видимости, ограничение в поставках воды в магистрали. Об этом можно судить по объявлениям о включении воды по часам в многоэтажных домам. Такая проблема, была и во времена прежней юрисдикции Крыма. Ничего нового не происходит там. Можно конечно и поставить в квартире кубовую емкость для хранения воды с краном розлива... можно и набрать воды, чтобы поставить чайник, но есть ещё и унитаз и ванная и трусы с носками надо тоже стирать... А что касается скважин, то как инженер, ты можешь себе представить, что она собой представляет, чисто схематично это труба между двумя сосудами: атмосферой и водяной подземной линзой. И сколько их там набурили и как набурили, исходя из того, что деятельность эта не была лицензирована и в каком состоянии находятся водные горизонты...на эти вопросы, объективного ответа не будет никогда, потому что это "мы".
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
На сегодняшний день, по всей видимости, ограничение в поставках воды в магистрали. Об этом можно судить по объявлениям о включении воды по часам в многоэтажных домам. Такая проблема, была и во времена прежней юрисдикции Крыма. Ничего нового не происходит там. Можно конечно и поставить в квартире кубовую емкость для хранения воды с краном розлива... можно и набрать воды, чтобы поставить чайник, но есть ещё и унитаз и ванная и трусы с носками надо тоже стирать... А что касается скважин, то как инженер, ты можешь себе представить, что она собой представляет, чисто схематично это труба между двумя сосудами: атмосферой и водяной подземной линзой. И сколько их там набурили и как набурили, исходя из того, что деятельность эта не была лицензирована и в каком состоянии находятся водные горизонты...на эти вопросы, объективного ответа не будет никогда, потому что это "мы".
СсылкаПожаловаться
История переписки5
График подачи воды по микрорайонам города Симферополя

https://rk.gov.ru/ru/structure/2253
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В Евпатории прекратили подачу горячей воды до конца года с целью ее экономии. Ранее об отключении воды сообщил глава компании-поставщика ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«До конца декабря этого года с целью экономии водного ресурса принимается решение о прекращении подачи в Евпатории горячей воды — так, как это было сделано в Симферополе», — сказал Баженов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fbe99f49...
это от прошлого года, 2020-го.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария