24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прилегающая территория или тротуар

Добрый день! Ситуация в следующем. Уже на протяжении полугода паркуюсь перед с магазином, рядом с ТРЦ Калейдоскоп на м. Сходненская. Ниже прикрепляю ссылку на видео с авторегистратора. Как видно, по правой стороне дороги с односторонним движением есть разрыв, разметки и там находиться съезд на прилегающую территорию. И сразу же после поворота а право, можно свернуть налево и безо всяких препятствий поставить машину на площадку перед небольшим магазином. Похожих мест у мня в городе десятки, это как такие же магазины, так и отделения почты России и прочее. Вчера мою машину эвакуировали с формулировкой: "Стоянка на тротуаре". Я с этим категорически не согласен. В данном месте нет никаких признаков или знаков, разметки, вообще ничего, что могло бы указывать, на то, что в этом месте начинаться тротуар. Повернув на право с главной дороги я попадаю на ровную асфальтированную площадку. И все. Интересен тот, факт, что сразу после того, как я подошел на место эвакуации ко мне сразу стали подходить таксисты и предлагить отвезти и ГИБДД и на штрафстоянку, куда машину увезли. По их словам эвакуация здесь происходит регулярно и разу по пять-шесть машин. Причем в самом ГИБДД, когда я приехал писать заявление на оспаривание штрафа, удалось побеседовать и с другими "счастливчиками" эвакуированными вместе со мной. И люди в таком же недоумении, как и я. В общем очередная кормушка для эвакуации. 
Меня интересуют ваши мнения по данной ситуации. И ряд вопросов, на которые я пока не могу найти однозначного ответа. Должен же тротуар как-то быть обозначен и отделен от проезжей части, съездов? Как минимум бордюрным камнем. Ну на самый худой конец провести сплошную линию разметки на асфальте, установить клумбу или отбойник. Я уверен, что этого там не делается умышленно и с конкретной корыстной целью со стороны лиц за это ответственных. 
отел бы услышать советы, как отстаивать свою позицию на разборе в ГИБДД и в суде.
Надежда Ситкина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
64
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Добрый вечер, Вера! Долго вас не было, наверное с отпуском можно поздравить? Я насчет ссылки... А что, в заголовке темы совсем нельзя? Тут вроде все корректно, не реклама и все такое... Сейчас ее совсем потеряют. И вообще, ИМХО, тему бы в Правовые вопросы надо. Дискуссия разгорается, а Клуб автолюбителей ветка менее активная...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приветствую Вас! Да у меня отпуск бессрочный - на даче нахожусь))) Вот приобрела модем,теперь есть выход в интернет.
По существу вопроса: в головном топике темы нельзя ставить какие-либо ссылки, тема с такой ссылкой подлежит удалению, но поскольку уже было много комментариев, немного подредактировали, кому хочется, найдут ссылку на видео.
СсылкаПожаловаться
Надежда Ситкина
А вообще всем мира и добра, не спорте ни с кем в интернетах. Все равно никому-ничего не докажите. Лучше уделите это время семье.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Надежда СиткинаВ ответ на Silver Fox
Комментарий удален.Почему?
Спасибо, буду пробовать в любом случае, хотя зная нашу судебную практику, трудно не согласиться.
СсылкаПожаловаться