Прилегающая территория или тротуар
Добрый день! Ситуация в следующем. Уже на протяжении полугода паркуюсь перед с магазином, рядом с ТРЦ Калейдоскоп на м. Сходненская. Ниже прикрепляю ссылку на видео с авторегистратора. Как видно, по правой стороне дороги с односторонним движением есть разрыв, разметки и там находиться съезд на прилегающую территорию. И сразу же после поворота а право, можно свернуть налево и безо всяких препятствий поставить машину на площадку перед небольшим магазином. Похожих мест у мня в городе десятки, это как такие же магазины, так и отделения почты России и прочее. Вчера мою машину эвакуировали с формулировкой: "Стоянка на тротуаре". Я с этим категорически не согласен. В данном месте нет никаких признаков или знаков, разметки, вообще ничего, что могло бы указывать, на то, что в этом месте начинаться тротуар. Повернув на право с главной дороги я попадаю на ровную асфальтированную площадку. И все. Интересен тот, факт, что сразу после того, как я подошел на место эвакуации ко мне сразу стали подходить таксисты и предлагить отвезти и ГИБДД и на штрафстоянку, куда машину увезли. По их словам эвакуация здесь происходит регулярно и разу по пять-шесть машин. Причем в самом ГИБДД, когда я приехал писать заявление на оспаривание штрафа, удалось побеседовать и с другими "счастливчиками" эвакуированными вместе со мной. И люди в таком же недоумении, как и я. В общем очередная кормушка для эвакуации.
Меня интересуют ваши мнения по данной ситуации. И ряд вопросов, на которые я пока не могу найти однозначного ответа. Должен же тротуар как-то быть обозначен и отделен от проезжей части, съездов? Как минимум бордюрным камнем. Ну на самый худой конец провести сплошную линию разметки на асфальте, установить клумбу или отбойник. Я уверен, что этого там не делается умышленно и с конкретной корыстной целью со стороны лиц за это ответственных.
отел бы услышать советы, как отстаивать свою позицию на разборе в ГИБДД и в суде.
Хотя тут уже отличный комментарий есть:" Умом дойти".
Мне кажется, если вы не можете юридически написать ответ или совет по теме, не стоит блистать своим... "уморительным и потрясающим" остроумием? Эти таланты проявите лучше где-нибудь в клубе начинающих комедиантов или что-то вроде того.
Хотя тут уже отличный комментарий есть:" Умом дойти".
Мне кажется, если вы не можете юридически написать ответ или совет по теме, не стоит блистать своим... "уморительным и потрясающим" остроумием? Эти таланты проявите лучше где-нибудь в клубе начинающих комедиантов или что-то вроде того.
Это ее муж, если ввел Вас в заблуждение.
А вообще, по теме. Читайте законы люди. Сам все нашел, думал поможет здесь кто, но увы.
Для вашего общего развития, может поможет где-то в жизни.
ГОСТ Р 52766-2007
4.5.1.2 В населенных пунктах городского типа тротуары устраивают в соответствии с требованиями нормативных документов на планировку и застройку городских и сельских поселений [3].
4.5.1.9 В населенных пунктах городского типа вдоль тротуара устраивают пешеходные ограждения или сплошную посадку кустарника, отделяющего пешеходов от проезжей части. Высота кустарника должна быть не более 0,8 м
И собственно
СНиП 2.07.01-89*
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ.
2.9
Тротуары и велосипедные дорожки следует устраивать приподнятыми на 15 см над уровнем проездов. Пересечения тротуаров и велосипедных дорожек с второстепенными проездами, а на подходах к школам и детским дошкольным учреждениям и с основными проездами следует предусматривать в одном уровне с устройством рампы длиной соответственно 1,5 и 3 м.
Как я и полагал, здесь на лицо полное несоблюдение каких либо норм и требований всех нормативно-правовых актов.
Если спорите, хоть пытайтесь думать сами.
Судья:"Какие доказательства вы можете предоставить?"
И так в ответ, филигранно:"Ваша честь, а вы сами умом не можете дойти?"
Просто бомба, спасибо за полезный совет.
По каким признакам вы увидели, что закончилась прилегающая территория и начался тротуар? Конкретно что? Разметка, знак, бордюр на пути следования машины? Что там разграничивает тротуар и прилегающую территорию?
По определению тротуар предназначен для пешеходов. В случаях, определенных в пп. 9.9 и 12.2ПДД, там допускается движение, остановка и даже стоянка ТС.
Дальше открывайте пп 9.9 и 12.2 и смотрите, когда и кому там разрешено движение и стоянка. Не надо искать черную кошку в темной комнате. Нарушили ПДД - отвечайте! Что тут непонятного? Вы можете оспорить эвакуацию, и, в случае некорректного составления бумаг можете даже выиграть дело. Но вы никогда не докажете, что имели право там стоять!
По определению тротуар предназначен для пешеходов. В случаях, определенных в пп. 9.9 и 12.2ПДД, там допускается движение, остановка и даже стоянка ТС.
Дальше открывайте пп 9.9 и 12.2 и смотрите, когда и кому там разрешено движение и стоянка. Не надо искать черную кошку в темной комнате. Нарушили ПДД - отвечайте! Что тут непонятного? Вы можете оспорить эвакуацию, и, в случае некорректного составления бумаг можете даже выиграть дело. Но вы никогда не докажете, что имели право там стоять!
А вообще, по теме. Читайте законы люди. Сам все нашел, думал поможет здесь кто, но увы.
ГОСТ Р 52766-2007
4.5.1.2 В населенных пунктах городского типа тротуары устраивают в соответствии с требованиями нормативных документов на планировку и застройку городских и сельских поселений [3].
4.5.1.9 В населенных пунктах городского типа вдоль тротуара устраивают пешеходные ограждения или сплошную посадку кустарника, отделяющего пешеходов от проезжей части. Высота кустарника должна быть не более 0,8 м
И собственно
СНиП 2.07.01-89*
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.
2.9
Тротуары и велосипедные дорожки следует устраивать приподнятыми на 15 см над уровнем проездов. Пересечения тротуаров и велосипедных дорожек с второстепенными проездами, а на подходах к школам и детским дошкольным учреждениям и с основными проездами следует предусматривать в одном уровне с устройством рампы длиной соответственно 1,5 и 3 м.
Как я и полагал, здесь на лицо полное несоблюдение каких либо норм и требований всех нормативно-правовых актов.
ГОСТ Р 52766-2007
И собственно
СНиП 2.07.01-89*
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.
2.9
и я вам больше скажу когда я в геленджике увидел как нанесена разметка,кого останавливают за пересечение сплошной,то я что б не трепать себе нервы и не портить отдых просто загнал машину на платный паркинг.
хотите бодаться---ради бога. но еще раз повторю,было бы интересно почитать ответ гибдд на вашу претензию о незаконной эвакуации вашего т.с. с сылками на соответствующие статьи коап.
ГОСТ Р 52766-2007
И собственно
СНиП 2.07.01-89*
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.
2.9
И так же, открою ВАМ тайну, в обязанности ГИБДД входит следить за соответствием дорожных знаков и разметки ГОСТу.